Звезда родилась: секреты красоты Леди Гага

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Леди Гага уход за лицом

Бьюти-образы Леди Гага иногда шокируют, иногда восхищают, но точно не оставляют никого равнодушными. В честь дня рождения певицы делимся ее секретами красоты.

Обладательница множества наград, среди которых есть и «Оскар» за лучшую песню в фильме «Звезда родилась», сегодня отмечает свой 33-й день рождения. Но со дня ее появления на сцене Леди Гага поражала нас не только своим невероятным талантом, но и бьюти-образами. Иногда они были пугающими, иногда – провокационными, иногда они шокировали нас своей элегантностью и шиком, ведь певице больше нравится поражать публику необычными look’ами и выделяться из толпы. Но даже в случаях, когда певица выходит на красную дорожку с минимумом мейкапа, ее образы не остаются незамеченными. В повседневной же жизни Леди Гага крайне редко пользуется макияжем, предпочитая ухаживающую косметику декоративной.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

В честь дня рождения Леди Гага мы решили рассказать о главных секретах красоты певицы, ведь некоторые ее советы могут вам пригодиться.

Уход за кожей

Вам никогда не было интересно, как Леди Гага сохраняет кожу сияющей и здоровой, несмотря на весь тот театральный грим и тонну косметики, которые она часто использует на концертах и для появления на публичных мероприятиях? На самом деле, ее бьюти-рутина намного проще, чем вы думаете.

Никто не идеален. Еще несколько лет назад певица часто оставляла косметику на лице на всю ночь. Когда ее спросили в 2011 году, сколько ночей в неделю она ложится спать с косметикой, ответ был: «Семь! Это не хорошо для кожи, но мне достались хорошие гены». Сейчас же Леди Гага усерднее следит за своей кожей.

Ссылаясь на свою маму, Синтию Джерманотту, как на свою бьюти-икону, Леди Гага говорит, что секрет ее сияющей, безупречной и готовой к любому макияжу кожи – качественное очищение. Она всегда смывает косметику, а потом умывается с косметическим мылом от Ivory.

В интервью для Harpers Bazaar Australia личный визажист певицы Сара Танно, которая колесит с ней по миру более 10 лет, рассказала, какими еще средствами ухаживающей косметики пользуется Леди Гага, чтобы сохранить молодость и здоровье кожи.

Кожа Леди Гаги находится в режиме постоянного стресса из-за того количества мейкапа, которое часто носит звезда. Именно поэтому главная необходимость для певицы – увлажнение и восстановление.

Визажист Сара Танно сказала, что режим ухода за кожей 33-летней исполнительницы включает в себя охлаждающие и успокаивающие маски, сыворотку с витамином С, надежный увлажняющий крем, солнцезащитное средство и антивозрастную маску для лица.

Танно также поделилась, какими именно средствами пользуется оскароносная певица. Кстати, выбор Гаги определенно склоняется в сторону аптечной косметики. Танно также сказала, что у певицы «самая невероятная кожа в индустрии».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Чтобы добиться естественного сияния кожи, Леди Гага чаще всего использует сыворотку с витамином С Olehenriksen Truth Serum (49$), хотя иногда меняет свой режим ухода за кожей.

«Я использую много разных бьюти-продуктов в зависимости от того, каким будет макияж Гаги. Правильная подготовка кожи необходима для того, чтобы мейкап выглядел наилучшим образом. Я люблю сыворотки, и Гаге они тоже нравятся. Одна из ее любимых – Olehenriksen Truth Serum, которая богата витамином С и придает коже ощущение свежести, а также делает ее упругой, гладкой и сияющей», – рассказала визажист Леди Гага.

В качестве увлажняющего крема певица уже долгие годы пользуется средством для чувствительной кожи Embryolisse Lait Creme Concentre (16$). Певице нравится этот продукт, так как его можно использовать не только как крем для лица, но и как средство демакияжа, праймер и интенсивную маску.

«Моим верным помощником всегда был увлажняющий крем от Embroylisse. Он идеально подходит для подготовки к макияжу и даже работает на самой чувствительной коже. Я всегда вожу его с собой для Гаги», – говорит Танно.

Кроме того, визажист упомянула, что певице нравится использовать охлаждающие маски для области вокруг глаз Talika Eye Therapy Patch Refills Mask (49$ за 6 шт.), особенно перед выходом в свет, ведь они помогают осветлить кожу, убирают отеки и дают моментальный лифтинг-эффект.

Что касается антивозрастного ухода за кожей, то тут у певицы есть одно правило. Гага рассказала в интервью, что главный секрет ее идеальной кожи – солнцезащитный крем, которым она пользуется всегда.

«Я не люблю загорать, потому что это плохо для моего лица, солнце вызывает морщины», – объясняет она.

Что касается дополнительного ухода, она иногда прибегает к антиэйдж-маскам. Одной из ее любимых является Clé de Peau Beauté Intensive Brightening Mask (30 $), ведь она помогает уменьшить проявление пигментных пятен от солнца и возрастных изменений. Кроме того, такая маска отлично увлажняет кожу.

Еще один ухаживающий продукт, который всегда есть в косметичке звезды – бальзам для губ Confort Extreme Nutritive Lip Balm от Sisley Paris (74$). Она использует его как вечером, так и утром, перед нанесением макияжа.

 

Макияж Леди Гага

Создание привычного арт-макияжа в стиле Гаги требует больших усилий, и Танно всегда начинает с ухаживающей косметики, только потом наносит декоративную. Визажист также рассказала, что певица выбирает макияж по настроению или под определенный образ, который хочет создать, особенно, если речь идет о сценическом мейкапе или выходе в свет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Для создания сценических образов в ход идет не только декоративная косметика, но и театральный грим. Кроме того, визажист часто использует средства для бодиарта.

Тем не менее, Танно сказала Forbes, что в последнее время Леди Гага больше нравится носить естественный макияж, подчеркивая ее внешность, а не надевая маску. Гага начала ценить макияж, который позволяет ее коже (и образу в целом) говорить за нее, а не привлекать все внимание общественности экстравагантностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Например, во время недавней поездки в Венецию на премьеру фильма «Звезда родилась», за который Гага номинировалась в двух категориях кинопремии «Оскар», Танно использовала лишь немного тонального крема, светлые тени для век, нюдовую помаду и румяна в нежных розовых тонах (предпочтительно от Marc Jacobs Beauty), чтобы подчеркнуть красоту певицы и сделать и без того безупречную кожу Леди Гага еще более сияющей.

Уход за волосами

Если вы не знали, Леди Гага на самом деле брюнетка. Сейчас она известна своими прямыми светлыми локонами, которые она раньше тонировала во все цвета радуги. Но все же певица говорит, что скучает по темным волосам, потому что ее «осветленные волосы сильно выпадают».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Нет, чтобы восстановить их, она не купается в Эвиане, и не использует массу бьюти-средств, но ей приходится делать специальные химические стрижки. А еще она полагается на щадящее осветление и больше не красит волосы в разные оттенки по пять раз на месяц. Вместо этого она использует парики, которые носит как для съемок и выступлений, так и для выходов в свет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Иногда, впрочем, она использует тонирующие спреи для волос, которые не вредят прядям и смываются простым шампунем. Так она, например, поступила для создания прически на «Золотой глобус-2019», чтобы цвет прядей сочетался с оттенком ее наряда. Все же, Гага остается Гагой.

 

Самое читаемое