Знойная блондинка: секреты красоты Скарлетт Йоханссон

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

секреты красоты Скарлетт Йоханссон

Сейчас Скарлетт Йоханссон является не только самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда и мира, но и секс-символом и иконой красоты. Поддержание красоты актриса считает работой, поэтому у нее есть масса бьюти-секретов и советов.

22 ноября свое 35-летие празднует главная красотка Голливуда и любимица всех фанатов Marvel – Скарлетт Йоханссон. Прекрасная актриса, молодая мать, муза Вуди Аллена и одна из самых сексуальных женщин современности не против рассказывать прессе не только о своих киноработах, но и секретах красоты.

Уход за кожей Скарлетт Йоханссон

Актриса не раз говорила, что любовь к уходу за кожей ей привила ее мама. Она научила ее протирать лицо раствором минеральной воды и натурального яблочного уксуса, она же рассказала о главном секрете молодости — очищении и увлажнении кожи.

Скарлетт говорит, что очищает кожу как минимум два раза в день, чтобы она оставалась чистой, сияющей и упругой всегда, ведь ее работа — выглядеть хорошо.

«Мое главное бьюти-правило — всегда умываться перед сном. Неважно, который час и как долго я работала», — сказала Скарлетт в интервью.

После очищения кожи она всегда увлажняет ее, чтобы предотвратить появление морщин и других возрастных изменений.

Кроме того, актриса верит, что состояние кожи зависит не только от того, что вы на нее наносите, но и от того, чем вы питаетесь. В интервью для Tatler Йоханссон сказала:

«Здоровье кожи идет изнутри, поэтому в моем меню только натуральные продукты и я пью много воду каждый день. Недавно открыла для себя маску из натурального меда Manuka. Я распариваю лицо, потом беру ложку сырого меда и наношу его на лицо. Держу маску 10-15 минут и смываю. Кожа становится очень мягкой, проходят покраснения. Я всегда делаю эту маску перед важными мероприятиями. После нее макияж лучше ложится. А когда выгляжу уставшей и на лице появляются покраснения, я использую сок лимона. Разбавляю его с водой и наношу состав на лицо. Перед «Золотым глобусом» и «Оскаром»  я провожу процедуру пять вечеров подряд. Тогда кожа выглядит сияющей даже без тонального крема».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Frankie Boyd (@frankieboyd)

Кстати, после рождения дочери Роуз Дороти в 2014 году бьюти-рутина Скарлетт вовсе не изменилась, о чем она рассказала американскому Vogue.

«Моя бьюти-рутина почти не поменялась. У меня никогда не было сумасшедших ритуалов красоты. Я не из тех, кто ездит в спа на процедуры. Сейчас мне просто сложнее найти время, чтобы пойти в спортзал. Но вы просто должны делать все, что можете», — сказала Скарлетт.

Макияж Скарлетт Йоханссон

Скарлетт всегда любила макияж и никогда не боялась экспериментов. Поэтому на премьерах ее часто можно увидеть то с глиттером на глазах, то с графическими фиолетовыми стрелками, то с макияжем в стиле вамп.

«В школьные годы у меня было много помад сумасшедших оттенков — коричневого, синего, красного, с блестками. Когда мне было 12, я красила в школу губы синей помадой каждый день. Сейчас я бы вряд ли это сделала, хотя 90-е возвращаются!» — говорит актриса.

А еще актриса считает, что в мейкапе нет правил. Главное — попробовать и понять, что идет именно вам.

«Экспериментируйте с цветом — никогда не узнаешь, что тебе идет, пока не попробуешь. В сфере бьюти есть много людей, которые вдохновляют меня на эксперименты. Из визажистов обожаю Пэт МакГрат — она не боится экспериментировать с цветом. Она знает, что я просто обожаю красную помаду, поэтому она показала, как ее правильно наносить. Нужно красить губы прямо из тюбика, а кисточку использовать только чтобы скорректировать контур. Так получаются пухлые губы».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Frankie Boyd (@frankieboyd)

Скарлетт говорит, что носит косметику каждый день, даже если ей совсем не нужно появляться на публике. Она даже не выходит без макияжа на улицу.

«Я крашусь почти каждый день, даже когда нет мероприятий. Просто не так ярко. Я же не знаю, кого встречу и не хотелось бы выглядеть плохо. Даже если я просто иду в булочную, то использую консилер и тушь. Если я знаю, что меня будут фотографировать, то без тонального крема не выйду, хотя для ежедневного макияжа это тяжеловато».

А вот если актрисе нужно сделать вечерний макияж за пять минут самостоятельно, она использует пару хитростей. Добавляет в дневной макияж бронзер, красную помаду, лайнер, тушь — готово!

А вообще в ее косметичке есть два любимых средства. Первое, как вы уже догадались, — красная помада. А второе — бронзер.

«Использую бронзер всегда: и зимой, и летом. Им легко подчеркнуть и скулы, и глаза, добавить лицу здорового блеска. Я не люблю загорать, поэтому бронзер спасает», — сказала актриса.

 

Уход за волосами и прически Скарлетт Йоханссон

Если ухаживать за кожей и делать макияж Скарлетт искренне любит, то с волосами дело обстоит иначе. Прожив несколько лет во Франции (там она жила со своим бывшим мужем, журналистом Роменом Дориаком), Скарлетт поразилась тому, как легко парижанки относятся к своим прическам.

«Прически там так неприхотливы. Как будто никто не красит волосы — они даже не слишком любят балаяж. В любом случае, я так плохо умею ухаживать за моими волосами, что ценю только одно правило: помыл и пошел!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Frankie Boyd (@frankieboyd)

Тем не менее, актриса не против экспериментов с цветом. Для разных ролей ей приходилось окрашивать свой натуральный блонд то в платиновый, то в рыжий, то в каштановый, то в черный. И постричься ради роли актриса тоже не боится. Она делала и модный боб, и стильное удлиненное пикси.

Тренировки Скарлетт Йоханссон

Все знают, что актеры, играющие главные роли в фильмах Marvel занимаются как настоящие атлеты. И Йоханнсон просто обожает это, хотя в первые годы после рождения дочери было сложно найти время на зал.

В интервью для американского Vogue, актриса рассказала о своей фитнес-рутине.

«Я занимаюсь фитнесом так же, как и мой большой мускулистый тренер. Во многом это упражнения на выносливость, стабильность и силовые тренировки. Я люблю потеть. Я пробовала пилатес, йогу и все такое, и мне нравится заниматься разными вещами, но я всегда возвращаюсь к старым добрым спортивным тренировкам для всего тела. Мне нравится тренироваться. Конечно, как и у всех, у меня бывают дни, когда я не хочу ходить в зал. Это те дни, когда вы должны идти, потому что нужно придерживаться плана. Как только я начинаю ходить в спортзал каждый день, когда я работаю, мне легко просто продолжать заниматься. Воркаут заставляет меня чувствовать себя хорошо. Но как только я начинаю расслабляться, мне так трудно вернуться в зал. Особенно, когда вы теряете мышечный тонус».

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!