Специальные дыхательные техники для тонкой талии

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как сделать талию тонкой

Специальные дыхательные техники для тонкой талии — не выдумка. Мечта многих девушек похудеть без изнурительных тренировок вполне осуществима. Конечно, поработать все равно придется, но сделать это можно сидя на стуле прямо сейчас, пока вы читаете эту статью.

Говорят, что лень — двигатель прогресса. Когда чего-то очень хочется, но не хватает времени, либо банально не хочется прилагать особых усилий, человек ищет способ получить желаемое с минимальными  энергозатратами. Например, сидеть и худеть — мечта каждого, кто испытывает постоянный дефицит свободного времени и не питает особой любви к изнурительным тренировкам. Такие способы есть, и даже не один — упражнение вакуум и специальная «диета медленного дыхания» Мики Риосуке.

Упражнение вакуум

Вакуум — специальное упражнение для внутренних поперечных мышц живота (повышает тонус и делает его плоским), которое считается одним из самых эффективных. Правда, прямых научных доказательств этой эффективности пока нет.

Все дело в том, что в нашем теле есть мышцы, которые из-за своего расположения очень сложно заставить работать, и не все упражнения для пресса до них достают. Вакуум добирается до поперечной мышцы живота, которая лежит глубоко под внутренней косой мышцей живота, и является важной составной частью брюшного пресса. В ее функции входит поддержание внутренних органов  брюшной полости в правильном анатомическом положении, стабилизирует поясничный отдел и кости таза. Для нас в данном конкретном случае самая важная ее функция — уменьшение объема брюшной полости. То есть если заставить ее работать, талия станет тоньше.

Преимущества выполнения упражнения: тонкая талия, стабилизация позвоночника и уменьшение болей в нижней части спины, препятствование опущению внутренних органов.

 

Вакуум — это дыхательное изометрическое упражнение. Во время его выполнения поперечные мышцы горят, но при этом суставы остаются неподвижными. Так как поперечные мышцы брюшного пресса относятся к внутренним мышцам, они состоят из медленно сокращающихся волокон и хорошо реагируют на большое количество повторений. С этим упражнением можно не бояться переусердствовать. Рекомендуемое количество таких дыхательных тренировок — 5 раз в неделю.

Правда, есть тут одно очень важное «но», о котором стоит помнить всем любителям заниматься спортом не вставая со стула — само по себе оно не сожжет калории волшебным образом и не уберет «спасательный круг» с живота. Для этого все-таки нужно встать со стула и сходить на кардио-тренировки.

Также стоит помнить о противопоказаниях, которые есть практически у каждого физического упражнения. Выполнять это упражнение не рекомендуется, если у вас: гастрит, язва желудка или 12-перстной кишки, панкреатит, заболевание желчевыводящих путей, тромбоз, ишемическая болезнь, колит, во время менструации и в течение шести месяцев после любых операций в брюшине или тазовой области. Также не рекомендуется устраивать тренировки на полный желудок. Если у вас присутствует одна из перечисленные проблем, но болезнь не в стадии обострения, выполнять вакуум можно, но только очень аккуратно. При малейшем появлении болевых ощущений тренировку следует тут же прекратить.

 

Диета «Долгое дыхание» Мики Риосуке

Бывший японский актер Мики Риосуке разработал свой метод похудения при помощи особой техники дыхания, которая помогла ему избавиться от 12-ти килограммов всего за 50 дней. Как и все прекрасные открытия, это было сделано случайно — во время выполнения специальных дыхательных упражнений для уменьшения болей в спине, Мики обратил внимание на то, что вместе с болью уходит и лишний вес. Врач прописал ему простые дыхательные упражнения, которые тот должен был выполнять ежедневно: глубокий трехсекундный вдох и  медленный семисекундный выдох. Актер утверждает, что для похудения достаточно выполнять дыхательный комплекс в течение двух—пяти минут.

Это со стороны кажется, что во время глубокого дыхания работают только легкие и диафрагма. На самом деле во время выдоха включаются все мышцы тела, главное выбрать правильное положение тела.

Как это работает

Жиры — это триглицериды, они расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые используются для энергетического обмена и хранятся в жировой ткани. Их составляющие — атомы кислорода, углерода и водорода. Когда кислород, который мы вдыхаем, попадает в тело, он вступает в реакцию с жировыми клетками и расщепляет их. В результате реакции образуется углекислый газ, вода и энергия. Вода выводится из организма первой, вместе с ней уходит довольно большая часть видимого объема тела. Чем больше кислорода попадает в организм, тем эффективнее будут сжигаться жировые клетки. Для такой реакции нужна специальная техника глубокого дыхания, которой можно обучиться в классах дыхательной йоги (пранаямы).

Дыхательная гимнастика Мики Риосуке

У этого метода похудения много критиков, так как поверить в то, что такой способ поможет похудеть, очень сложно. Марсель Пик, специалист по акушерству и гинекологии, говорит, что глубокое дыхание поставляет в организм больше кислорода, в результате этого внутренние органы и мышцы получают больше энергии и быстрее выводят из тела продукты распада (токсины). Это ускоряет процесс похудения.

Результаты исследования, проведенного в Университете Хэмптона, показали, что сочетание йоги и техник глубокого дыхания помогают подросткам с избыточным весом похудеть. Дети были разделены на две группы: в первой четыре раза в неделю проводились 40-минутные тренировки йоги и пранаямы (глубокое дыхание), контроль фиксировал, что группа вела обычный образ жизни без какой-либо дополнительной нагрузки. Эксперимент длился 12 недель. В результате подростки из группы йогов в среднем похудели на почти 3 кг без ограничений в потреблении калорий. Автор этого исследования и доцент кафедры физиотерапии в  Университете Хэмптона Ананд Б. Шетти советует выполнять 30-минутные тренировки йоги и пранаямы несколько раз в неделю.

Ученые снова доказали, что чудес на самом деле не бывает, и только одним дыханием, сидя на стуле, лишние калории не сожжешь. Для получения желаемого результата придется добавить немного аэробной нагрузки, заняться правильным питанием и отказаться от простых углеводов.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!