Очищение сознания: как начать медитировать

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как начать медитировать

Для тех, кто всегда хотел начать медитировать, но не знал, как.

В современном мире последнее время многие стали обращаться к практике йоги и медитации. Оно и понятно: люди сталкиваются со множеством расстройств и проблем из-за бешеного ритма жизни и огромного потока информации, который выливается на нас со всех сторон. Это все приводит к постоянным стрессам и неспособности регулировать и контролировать свою жизнь в таком хаосе.

Медитация же помогает понять свои эмоции, чувства, мысли и ресурсы в конкретный момент. В результате человек может расслабиться и правильно расставить приоритеты в своей жизни, а затем – определить верную последовательность действий.

У вас сейчас скептически поднялась бровь из-за того, что мы, как и многие вокруг, говорим о духовных практиках? А зря. Многочисленные научные исследования доказывают, что медитации и техники осознанности активируют префронтальную кору мозга, зону, которая отвечает за управление действиями и мыслями, связанными с концентрацией внимания, принятием решений, волевым контролем, достижением результатов и эмоциональной регуляцией.

От медитаций вы только выиграете, поскольку станете спокойнее, внимательнее к задачам, будете действовать эффективнее, а значит, вам будет гораздо легче отказаться от всякой ерунды, которая отвлекает от чего-то по-настоящему важного.

О том, какие шаги помогут начать медитировать и как освоить практику осознанности, рассказывает Влад Задирака.

 

Влад Задирака   практикует цигун-медитации 10 лет (более 1000 довольных учеников), обучался в Шаолине/Пекин у учителя Сюи Минтана.

Что дают медитации и почему они необходимы многим из нас?

– Медитации – это хороший стимул для достижения наших целей, желаний в различных сферах жизни.

Через медитации мы наполняемся энергией, повышаем ее вибрации. И уже мы принимаем дальнейшее решение, куда денем эту энергию.

Это –  так же, как вы заряжаете свой айфон каждую ночь, а вот что дальше – тут решает каждый сам: можно играться в айфоне и смотреть фильмы, а можно заниматься делами, работой, творчеством и так далее.

Вы можете потратить энергию на визуализацию своих целей, попросить пространство, чтобы оно познакомило с нужными людьми или притянуло нужные вам ресурсы для реализаций целей. Точно так же вы можете направить свои усилия на любовь и семью.

Есть медитации «на открытие сердца», «на привлечение целей» – и это все работает, проверено личным опытом и опытом тех, кто постоянно приходит ко мне на медитации (я их уже более трех лет веду, и было на медитациях суммарно более 1000 человек).

Очень важный аспект – это ваше личное здоровье. Благодаря цигуну энергетические каналы наполняются энергией, убираются «застои».

Так как в нашем социуме мы постоянно «сливаем» энергию на внешние раздражители – ТВ, интернет, торговые центры, пробки и из-за этого наш организм всегда находится на низком заряде «батарейки». Соответственно, наши энергетические каналы и меридианы, по которым должна течь энергия, простаивают и обрастают энергетическими блоками. Это же касается внутренних органов.

Практики помогают в профилактике заболеваний, которые сначала возникают на тонком плане и только через 2–3 года переходят на физический план.

как начать медитировать

 

Опиши 35 шагов, которые помогут начать медитировать.

– Медитаций огромное количество, как и асан в йоге или тренажеров в спортзале. Я буду говорить о цигун-медитациях. Это древние техники по набору энергий из пространства.

Первый шаг к медитации  – это просто начать

Это банальный совет, но большинство людей так и остаются на стадии обдумывания и не приступают. Как только вам пришла в голову идея о медитации, не откладывайте ее в долгий ящик, а займитесь в ближайшее время.

Начните постепенно

Не следует сразу погружаться в часовые практики. Попробуйте для начала простое упражнение по набору энергии «Дерево».

Для этого необходимо занять исходную позу с закрытыми глазами и со слегка согнутыми коленями, чтобы чувствовать легкое напряжение в мышцах. Представьте, что ваши ноги – это корни, которые уходят глубоко вниз и берут энергию земли (инь), а голова тянется вверх и берет энергию космоса (ци). Постарайтесь абсолютно абстрагироваться от всего. Начинать можно с 15–20 минут и впоследствии довести длительность до 30–45 минут.

Начните сразу после легкой разминки или йоги

Проще всего начать медитировать после небольшой разминки, йоги или суставной гимнастики, чтобы пробудить организм.

Пробуйте снова и снова, пока не найдете свое

Помочь начать медитировать может только упорство. Медитации требуют систематического подхода. Это как в тренажерном зале – чтобы увидеть результат, необходимо провести хотя бы пять тренировок. Представьте, что медитации жизненно необходимы вам, как чистить зубы по утрам только в медитациях – это очищение сознания и набор энергии.

Кому-то более нравятся утренние медитации, кто-то любит проводить их перед сном, чтобы найти свое, необходимо пробовать.

На сегодняшний день практик и направлений огромное количество.
Если вам не подошла одна практика, то не значит, что вам не подойдет другая.  Если же самостоятельно тяжело определиться или начать, обратитесь к учителю или посетите групповые занятия. Учитель и/или группа дают дополнительный энергетический поток, который вы сами сделать не сможете. Поэтому очень часто групповые медитации эффективнее, чем одиночные.

 

 

    В поисках гармонии