Идеальная фигура к лету: что начать делать прямо сейчас

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как подготовить тело к лету

Нельзя просто так взять и похудеть за неделю на 10 кг. Рассказываем, как похудеть к лету на несколько размеров без вреда здоровью.

Готовьте сани летом, а фигуру – зимой. К пляжному сезону за две недели не подготовишься, как не старайся. Поэтому очень важно уже сейчас мотивировать себя на занятия спортом, а также обрести другие полезные привычки, которые помогут добиться идеальной фигуры.

Начинайте прямо сейчас

Не стоит ждать весны, чтобы начать худеть. Если за длинные праздники вы набрали лишь пару килограммов или вовсе не «заработали» привес, это не повод и дальше лежать на диване. Пора избавляться от лишних калорий, а не набирать их и дальше, лежа перед телевизором. Даже если вы еще не успели обновить свой абонемент в фитнес-зал, занимайтесь дома. Модель Изабель Гулар, например, даже 1-го января делала дома упражнения, значит, можете и вы.

Если вы абсолютный новичок в спорте, тогда просто больше гуляйте пешком, займитесь бегом или подпишитесь на фитнес-тренеров в Instagram и следуйте видеотренировкам, которые они публикуют.

Запишитесь на массаж

Массаж – один из лучших способов борьбы с застоем лимфы, которая часто бывает причиной тучности. Если вы замечаете, что у вас на утро часто появляются отеки, различные виды массажа могут помочь избавиться от лишней жидкости естественным путем. Кроме того, антицеллюлитные массажи и будут очень полезны всем женщинам. К сожалению, физиологически женщины так сконструированы, что целлюлит в той или иной стадии может быть даже у стройняшек.  Поэтому с ненавистной «апельсиновой коркой» нужно бороться.

Удивите организм водой

Как подготовить тело к лету

Больше пейте. Простой чистой воды или напитка Сасси. Также можете добавить в свой рацион полезные смузи. Правильный водный режим и детокс-напитки помогут очистить организм от шлаков, токсинов и всех вредных веществ, которые вы накопили, поедая шоколадных дедов морозов и закусывая оливье.

Особенно важно следить за водным режимом зимой, ведь летом чувство жажды само подсказывает, что нужно выпить воды. Наш мозг не отличает голод от жажды, поэтому зимой из-за недостатка тепла организм может сыграть с вами злую шутку, и вместо того, чтобы взять стакан воды, ваша рука потянется за очередным батончиком. Если вы не можете сами контролировать себя в силу занятости, поставьте напоминание на смартфоне или же скачайте программу, которая поможет следить за количеством выпитой воды. Важно также не превышать норму жидкости, которая у каждого индивидуальна. В противном случае тело может «запасаться» лишней водой, что приведет к отекам на лице и отечности тела.

Не ешьте лишнее

Гастрособлазны закончились с новогодними праздниками, но ваш организм уже успел привыкнуть к обилию сладостей и всяких вредностей в рационе. Он будет требовать их каждый день, но вам нужно бороться с собой. Следуйте режиму правильного питания, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы. Постарайтесь не переедать. Конечно, от одной конфеты в день вас не разнесет, а вот от полкило сладостей – пожалуй. Замените вредные сладости полезными. Налегайте на фрукты – они станут отличной альтернативой сладостям. Только помните, что при похудении фрукты можно употреблять до 14:00.

Также стоит добавить в свой рацион больше белковых продуктов, полезных растительных жиров и овощей. Крупы с низким гликемическим индексом (перловка, булгур, кускус, цельная овсянка и гречка) тоже полезны для фигуры.

Как подготовить тело к лету

При достаточно большом избыточном весе стоит обратиться к диетологу, чтобы он составил правильный рацион именно для вас.

Строгие диеты могут навредить вам в долгосрочной перспективе. Все специалисты говорят, что для того, чтобы похудеть нужно есть, а не голодать. Так что не нужно перегибов.

 

Не пренебрегайте упражнениями

Если вы пытаетесь сбросить пару килограммов, то все, что вам нужно, это избавиться от пищевого мусора в рационе и больше двигаться. Чтобы потерять больше веса, без тренировок не обойтись. Так как время имеет существенное значение, ничто не дает таких результатов, как высокоинтенсивные тренировки для всего тела (HIIT), табата и сайклинг. Именно поэтому они среди фитнес-трендов 2019 года. Первые два варианта вы можете выполнять где угодно, так как в основном это упражнения с весом собственного тела. Вот еще бонус – чем больше изначальный вес, тем больше калорий вы сожжете за одну тренировку табаты или HIIT.

Как подготовить тело к лету

Следуйте определенному плану

Хотите конкретный результат? Тогда составьте план действий, который может помочь вам потерять лишний вес к лету. Вы можете купить для себя скретч-карту и вычеркивать свои достижения. Или же добавьте приложение-ежедневник, где вы будете записывать план на следующий день. Только четко придерживайтесь его, а то результата не будет. Дневник питаний, тренировок, график сна – все это влияет на вашу фигуру.

Больше спите

Это не только поможет вам не переедать, но и положительно скажется на вашем эмоциональном здоровье. Доказано, что стресс приводит к накоплению жира, так что важно научиться правильно спать.