Увеличение груди полиуретановыми имплантатами

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Увеличение груди полиуретановыми имплантатами

Силиконовая мечта должна быть безопасной. Редакция Beauty HUB узнала все о полиуретановых имплантах.

Полиуретановые импланты становятся все популярнее среди пациентов и врачей из-за целого ряда преимуществ. Рассмотрим их более подробно.

Полиуретановые имплантаты наполнены когезивным силиконовым гелем, как и все другие силиконовые имплантаты. Однако отличительной особенностью данного вида имплантов является ультратонкий слой полиуретана, который нанесен на внешнюю оболочку имплантата. Давайте разберемся, в чем же его секрет!

Медицинская полиуретановая пена, покрывающая имплант, обеспечивает им высокую стабильность и существенно снижает процент развития осложнений.

Еще немного о преимуществах полиуретановых имплантов

  1. Более низкий процент возникновения капсулярной контрактуры, самым частым осложнением и распространенной причиной повторной операции. После установки имплантата, вокруг него начинает формироваться фиброзная капсула, которая покрывает грудной имплантат и удерживает его на месте. Фиброзная капсула порой становится очень плотной и сдавливает имплант. Существует 4 степени капсулярной контрактуры, причем четвертая – крайне плотная, твердая, болезненная и порой даже характеризуется появлением видимой синевы на коже. Грудь может деформироваться и терять симметрию. Полиуретановые имплантаты снижают риск возникновения капсулярной контрактуры.
  2. Полиуретан действует по принципу липучки и удерживает имплантат на месте, исключается его смещение, ротация, опущение.

 

На главные вопросы редакции Beauty HUB об осложнениях, плюсах и минусах полиуретановых имплантов ответил пластический хирург, лауреат 21-й общенациональной программы «Человек года-2016», первой независимой премии в Украине за высшие профессиональные и общественные достижения, Валентин Анатольевич Зыков.

Валентин Анатольевич Зыков
 

Есть ли минусы у силиконовых имплантов с полиуретановым покрытием и в чем они заключаются?

– Несмотря на то, что данный вид импланта является самым безопасным, однозначно, самым безопасным среди всех имплантов, которые существуют, основная проблема заключается в том, что он самый требовательный к хирургу. Полиуретановый имплант совершенно не прощает ошибок. Его очень сложно поставить, он очень туго заходит в карман, его очень тяжело отцентровать. У неопытных хирургов всегда возникают проблемы с прогнозированием результата.

Кому полиуретановые импланты не подходят?

– Данный имплант совершенно не дает усадки и в этом его огромный плюс. С возрастом он не будет так просаживаться, как обычный силиконовый текстурированный имплант. Однако если мне предстоит работать с птозированной грудью, скажем, с птозом первой степени, который еще не требует подтяжки, то в такой груди обычный имплант будет как бы вываливаться в этот нижний полюс, заполнит его и грудь будет выглядеть хоть и чуть провисшей, но очень натуральной женской грудью. С полиуретаном так не происходит, он останавливается четко на уровне субмаммарной складки и вниз не вываливается. Именно поэтому я ставлю как полиуретановые импланты, так и обычные силиконовые. При легкой степени птоза, который нельзя скорректировать полиуретаном, я корректирую силиконом.

В каких случаях и по каким причинам извлекают/удаляют/заменяют полиуретановые импланты? Бывают ли какие-то осложнения после увеличения груди с данным видом имплантов?

– Полиуретановый имплант извлекается в тех же случаях, что и обычный силиконовый текстурированный имплант, к примеру, если девушку не устраивает форма и размер груди, положение импланта и пр. Конечно, технически полиуретановый имплант извлечь чуть сложнее из-за того, что он лучше фиксируется к тканям, чем обычный силиконовый текстурированный имплант. Полиуретановые импланты меняют реже, чем силиконовые еще по той причине, что данный вид импланта вызывает намного меньше осложнений. На него практически не бывает капсулярной контрактуры, крайне редко серома, реже идут деформации груди. Если все-таки вопрос о замене импланта возникает, то, скорее всего причиной тому будет являться первоначальная ошибка хирурга и неправильная постановка импланта или же желание пациентки.

Правда ли, что грудь с полиуретановыми имплантами со временем становится в разы более мягкой чем та, в которой стоят обычные силиконовые текстурированные импланты?

– Жесткость груди определяется тем, насколько растянуты ткани и насколько большой имплант там стоит. Если я ставлю имплант молодой девушке, у которой ткани не растянуты, то ее грудь с имплантом любого бренда будет очень плотной по началу. Однако практика показывает, что через год-полтора любая грудь с любым имплантом становится значительно мягче. Полиуретан через полтора-два года дает самое большое изменение в плане мягкости. Да, он становится значительно мягче.

Полиуретановые импланты какого бренда считаются самыми лучшими и почему?

– Импланты с полиуретановым покрытием выпускают лишь две фирмы – Polytech («Политех») и Silimed («Силимед»). На рынке Украины существует только Polytech.

Какова вероятность возникновения капсулярной контрактуры при использовании силиконовых текстурированных имплантов и имплантов с полиуретановым покрытием, что говорит статистика?

– Существует официальная международная статистика – она допускает лишь 5% случаев контрактуры при использовании силиконовых текстурированных имплантов, и, несмотря на столь низкий процентный показатель, хирург и пациент должны быть готовы справиться с этой ситуацией. Точных причин развития капсулярной контрактуры ученые, увы, пока не знают.
Единственный действенный способ избежать этой проблемы – установка имплантов с полиуретановым покрытием, в этом случае вероятность осложнения снижается до 0.01%.