Упражнения с фитнес-резинкой: внимание на руки + бонус

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

упражнения с фитнес-резинками

В погоне за стройными ногами, плоским животом и упругими ягодицами мы совсем забываем о руках. Изящные и одновременно сильные руки украсят любую девушку. Предлагаем вам пять домашних тренировок с фитнес-резинкой.

Перед тем, как выбирать для себя фитнес-резинку (ленточный эспандер), давайте разберемся в их видах.

Фитнес резинка — это многофункциональные спортивный инвентарь, с помощью которого можно более детально проработать все тело, особенно это касается проблемных женских зон — ног и ягодиц.

Его прелесть в том, что он очень компактен. Например, набор из пяти резинок с разным уровнем сопротивления помещается в маленький мешочек и весит не более 300 г. Именно поэтому его можно брать с собой всегда и везде. Упражнения с фитнес-резинками можно выполнять и в зале, и дома, и в парке, и в гостиничном номере — для этого не требуется много места и каких-то особых условий.

Виды фитнес-резинок

Фитнес-резинки бывают разных видов, которые отличаются по толщине, форме и предназначению.

Лента (ленточный эспандер) — имеет вид широкой ленты, продается в рулонах (длина — 2—2,5 метра). Чаще всего используется в йоге или пилатесе, так как она оказывает довольно мягкое сопротивление и с ее помощью очень удобно тянуться на шпагат в некоторых позах.

Мини-петля — эластичная резиновая петля из плотной резины с длиной окружности 50—60 см (ширина 5—10 см). Обычно продается наборами из трех или пяти разноцветных лент с разной жесткостью. Идеально подходит для функциональных тренировок.

Длинная петля — эластичная резиновая петля из плотной резины с длиной окружности до двух метров и шириной от одного до девяти сантиметров. Ее также используют для функциональных тренировок.

Петля для подтягиваний — это очень жесткие, толстые и длинные резиновые петли. Длина — около двух метров, толщина — 4,5 мм, ширина — 6,4—22 мм, нагрузка — от двух до двадцати восьми килограмм. Первое значение — нагрузка при начальном растяжении, второе — при максимальном растяжении петли. Они растягиваются в три раза от первоначальной длины. Чем сильнее растягиваете петлю, тем выше нагрузка.

Их используют для того, чтобы научиться правильно подтягиваться — петля берет на себя часть веса и вам легче дотянуться до перекладины. Петля закрепляется на турнике, вы вставляете в нее ногу или колено, виснете на турнике и начинаете медленно подтягиваться, следя за техникой и стараясь включить мышцы в работу в нужной последовательности. 

Идеально подходят для девочек, которые мечтают научиться подтягиваться!

Самый используемый вариант фитнес-резинок — мини-петли. С ними удобно заниматься, они очень компактные и в набор входит сразу несколько резинок с разной жесткостью, так что вы сможете менять нагрузку и использовать их не только в упражнениях для ног, но и поработать с руками.

 

Видео с тренировками

Тренировки для рук

Тренировка № 1.

Тренировка № 2.

Тренировка № 3.

Тренировка № 4.

Бонусные тренировки

Комплекс упражнений для всего тела

Тренировка для бедер и ягодиц

Табата с фитнес-резинками

70 упражнения с фитнес-резинками для всего тела

Круговая тренировка с фитнес-резинками

Комплекс упражнения с фитнес-резинками для стройной талии и плоского живота

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!