Топ-5 интересных фактов о новой девушке Киану Ривза

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

девушка Киану Ривза Александра Грант

Киану Ривз появился на гала-приеме LACMA Art + Film, которая проходила в Лос-Анджелесе, со своей возлюбленной Александрой Грант. И Сеть бурно обсуждает "новую" девушку голливудского холостяка. Рассказываем, кто такая Александра Грант.

Хотя Киану Ривза можно официально назвать международным секс-символом и любимчиком всей этой планеты (поскольку никто не может устоять перед его шармом), звезда «Джона Уика» официально занят. И мы одинаково расстроены по этому поводу и рады за него. Было очень странно видеть, как Киану идет под руку со своей нынешней подругой Александрой Грант на мероприятие LACMA Art + Film, поскольку актер так ревностно охранял свою личную жизнь на протяжении стольких лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Life & Style Weekly (@lifeandstyleweekly)

Как отмечают светские обозреватели, это, пожалуй первый случай за 35-летнюю карьеру Ривза, когда он вышел на красную дорожку с любимой женщиной. И поэтому персона Александры вызвала такую шумиху в сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PopCulture (@popculture)

Так что же нам известно о новой девушке Киану Ривза Александре Грант?

Она успешная художница

Дама сердца Ривза не снимается в фильмах и не ходит по подиуму в нижнем белье. Александра — успешная художница из Лос-Анджелеса. 46-летняя Грант устраивает персональные выставки, создавая предметы изобразительного искусства разных форм. Среди ее работ есть скульптуры, картины, видео и арт-инсталляции. Работы Грант можно увидеть на выставках в лос-анджелесских MOCA, USC Fisher Museum of Art и LACMA. Вы также можете увидеть ее работы в Galerie Gradiva в Париже, в галерее Харриса Либермана в Нью-Йорке, а также в  на Венецианской биеннале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexandra Grant (@grantalexandra)

Она разрабатывает дизайн книг

Александра также занимается оформлением книг, собственно благодаря этому она и встретила Киану. В 2011 году Грант впервые взялась за оформление книги, но тогда она и не догадывалась, что автором является Ривз.

В 2017 году судьба вновь свела Ривза и Грант вместе — они работали над созданием произведения под названием «Тени».

Она сооснователь издательства

После совместной работы над двумя книгами Ривз и Грант основали небольшое издательство X Artists’ Book в 2017 году.

В описании издательства говорится: «XAB является небольшим издателем вдумчивых, высококачественных, ориентированных на художника книг, которые вписываются и не вписываются в существующие жанры. Наши книги являются произведениями искусства. Это порталы в воображаемые миры; заветные спутники; связующее звено сообщества. В наших книгах мы любим то же самое, что и в наших друзьях: щедрость, открытость, ум, таинственность, стиль.»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от X Artists’ Books (@xartistsbooks)

У нее есть ученая степень

Александра родилась в штате Огайо, она работала в области искусства с тех пор, как в 1994 году окончила Суортмор-колледжа, получив степень бакалавра истории искусств.

Она радикальный коллаборационист

Именно так называют художницу в западной прессе и арт-обзорах. Самая успешная и впечатляющая коллаборация художницы была с профессором английского языка и писателем Майклом Джойсом. Они сотрудничали вместе в рамках работы Александры над несколькими сериями картин и скульптур. Например, над серией «Лестничный квартет», которая была представлена в Музее искусств Лос-Анджелеса в 2007 году. Еще одна серия «Шесть порталов» была частью выставки в галерее Honor Fraser в 2008 году, а серия «Тела» была представлена через два года в Honor Fraser.

Судя по впечатляющему послужному списку художницы, мы не удивлены, что Киану выглядел гордым, держа за руку Александру на красной ковровой дорожке гала-вечера LACMA Art + Film.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!