ТОП 10 бьюти-находок: Катя Булах

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Катя Булах (Арнель) – международный стилист и визажист с 15-летним стажем. На ее счету – титул главного make-up артиста Maybelline New York в Украине, сотни фэшн- и бьюти-съемок для глянцевых журналов, создание образов для показов дизайнеров на неделях моды в Нью-Йорке, Париже и Киеве, работа с топ-моделями Ольгой Куриленко, Снежаной Онопко, Ириной Кравченко, Юлианной Дементьевой и другими. Кроме того, Катя проводит обучение по программе Beauty Remastering – ближайший ее мастер-класс пройдет в Киеве уже 5 июля.

1. Мой номер один – Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher от Estee Lauder. Средство, которое я открыла для себя более 10 лет назад , и до сих пор, как в первый день, в восторге от его воздействия на кожу. Если бы мне нужно было выбрать лишь один праймер – это точно был бы Idealist. Потому что он мгновенно разглаживает кожу, обладает эффектом шлифовки, сужает поры, матирует и увлажняет, а еще – имеет наркотически приятный запах. При регулярном применении реально работает на сужение пор, и тон кожи становится светлее и чище за счет именно этого действия.

2. Тушь для ресниц Mascara Vinyl Couture, YSL. Люблю просто потому, что это единственная и неповторимая тушь. Так уж сложилось, что я всячески стараюсь избегать использования накладных ресниц. Туши YSL всегда были моими союзниками. А этот новый продукт, помимо присущего традиционного качества (уход, объем, сверхскорость нанесения) легко и непринужденно при желании создаст эффект накладных ресниц! 9 невероятных оттенков, каждый из которых (включая золотой и яркий розовый) распахивает взгляд, подчеркивая оттенок радужки.

3. Двухфазная сыворотка-эликсир Maestro Glow Nourishing Fusion Makeup Bi-Phase Elixir SPF 30, Giorgio Armani. Я большой консерватор, и многие новинки «приживаются» у меня в кейсе уже после того, как перестают быть новшеством. Но, попробовав это средство еще до его выхода в розничную продажу, я просто не могла дождаться релиза! Последняя новинка из линейки тональных средств Giorgio Armani, двухфазная питательная сыворотка-эликсир, – это не просто тон, это революционер-пришелец, который решает проблему тонирования кожи и, собственно, видимости этого тонирования. А также благодаря технологиям NASA (уж и не знаю, как это может в космосе пригодиться, но мне просто нравится это словосочетание), оно поглощает избыток кожного жира, несмотря на присутствие высококонцентрированных масел в составе. Питает, увлажняет, балансирует, защищает, тонирует и дарит восхитительное сияние на протяжении всего дня! Расход – в разы меньше привычного. В общем, средство стоит каждого слова в его релизах.

4. Годы работы в качестве официального визажиста Maybelline, опыт в международной команде стилиcтов Mercedes-Benz Fashion Week New York позволили мне попробовать средства линейки бренда в максимально возможной градации. Тени Color Tatoo №40 Parmanent taupe я люблю безусловной любовью, потому что это редкое сочетание матовости, стойкости, уникального неповторимого скромного, но красноречивого серо-сиреневого оттенка, который можно насыщать бесконечно. Такого удачного цвета я еще не встречала: он подходит также для коррекции бровей и скульптурирования скул. В сочетании с доступностью этот продукт – просто гениален.

5. Компактная минеральная база PurePressed Base Mineral Foundation SPF 20, Jane Iredale. Трудно поверить, но это и пудра, и основа, и консилер, и защита от солнечных лучей. Скандинавская техника тонирования немного отличается – минеральные сухие основы являются очень популярным методом выравнивания тона лица. И углубившись в предмет, я пришла к выводу, что этот способ тоже заслуживает внимания. А продукт, о котором я говорю, идеален для меня, если нужен эффект матовой здоровой кожи, без многослойности. Он выручает, если присутствует некоторое предвзятое отношение к жидким и жирным основам, и здесь можно развернуть технику на 180 градусов и путем двух-, трехслойных шлифовок добиться эффекта затонированного лица вообще без использования жидкого тона. И этот эффект – просто «ах»!

6. Kohl Pencil (Black), Make Up Forever. В небольшом наборе из нескольких черных карандашей со мной всегда будет этот. Его качества покорили меня еще 10 лет назад во время обучения в Академии Make Up Forever, с тех пор я не расстаюсь с ним никогда. Он идеальный и многофункциональный: для растушевки, для контура, для прорисовки слизистой глаз.

7. Жизни не представляю без Eight Hour Cream Skin Protectant от Elizabeth Arden. Рецептуре средства 90 лет, в рекламе оно не нуждается. Опишу лишь малую толику способов применения: использую его как SOS-средство для гиперсухой кожи (наношу его как маску), он также спасает и разглаживает поверхность губ, на съемках под открытым солнцем отлично помогает как after sun средство, если кожа обгорела.

8. Консилер Touche Eclat, YSL. Мой самый первый консилер, который я использовала для собственного макияжа. Конечно же, мне пришлось потрудиться, прежде чем я «приручила» его –информации о том, как его нанести, не было нигде, странно было и то, что он выпускался всего в трех оттенках, которые мы более чем 20 лет учились виртуозно использовать. Каким счастьем для меня стал релиз промежуточных тонов, а также оттенков коррекции цвета – подозреваю, то же чувствовали фанаты Star Wars после ремастеринга ленты!

9. Даже на фоне новых статусных хайлайтеров Star Powder Make Up Forever в оттенке 947 Iridescent Pale Peach выделяется благодаря изумительному теплому оттенку. Сияние и взаимодействие его с различными продуктами также на высоте. Эта малютка занимает свою почетную и постоянную позицию в моем кейсе.

10. Velvet Matte Lip Pencil (Mysterious Red), NARS. Эта матовая помада объединяет в себе устойчивость контурного карандаша и пластичность помады. Обладает абсолютно матовым финишем, не сушит поверхность губ, прекрасно растушевывается. Комбинация силиконов обеспечивает уверенную стойкость цвета и его наполненность, его формула как бы самонасыщаемая, и при этом создается эффект «легких» губ – нанеся эту помаду, можно легко забыть о губах на несколько часов. Оттенок Mysterious Red на мой взгляд самый оригинальный.