ТаняТаня: «Мне нравится быть маленькой шоу-вумен»

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Валентина Клименко продолжает серию интервью с украинскими девушками-музыкантами. В предыдущих выпусках читайте о Кристине Соловий и проекте «НастяЗникає»

ТТ – это не пистолет «Тульский Токарева», это сольный проект актрисы театра «Дах», участницы фрик-кабаре Dakh Daughters, Татьяны Гаврилюк – «ТаняТаня». «Невероятной красоты создание родом из Львова. Магистр и Хулиган Музыки» – когда-то написали в анонсе ее львовского концерта, вполне возможно, что этими словами точно описана суть проекта и девушки. Магистр музыки – потому что закончила специализированную музыкальную школу имени Соломии Крушельницкой во Львове и киевскую консерваторию по классу флейты. Почему хулиган? Потому, что ломает рамки и правила, смешивает грешное с праведным, с медоточивой улыбкой посылает «russian boy» на родину и играет на революционном пианино перед «беркутами» в разгар Майдана, приглашает Бога на чай и поет стихи Бродского. Таня Гаврилюк могла бы исполнять песни на слова поэтов-классиков, аккомпанируя себе на рояле, в академических залах, в классических платьях в пол. У нее была бы своя преданная публика и хорошее реноме. Она выбрала адреналин и честность с собой, теперь разрывается между проектами и континентами, пишет письма в самолетах, делит голову между театром, группой Dakh Daughters и своим авторским проектом, мечтает об «Оскаре», снимается в фотосессиях для глянца, и что характерно – не жалуется.

В сольном проекте есть возможность выразить что-то интимное. Потому что фактически здесь ты наедине с вечностью. В «ТанеТане» я хочу максимально снимать маски, не бояться говорить о чем-то, о чем можешь признаться только себе, когда понимаешь, что время остановилось, есть только ты и Бог, ты и бесконечность.

Мой сольный проект «ТаняТаня» возник задолго до группы Dakh Daughters, и даже до моей интеграции в труппу театра «Дах» – еще во время учебы в консерватории. Я нечасто выступала, но много репетировала, писала песни, творила, думала. «ТаняТаня» – это проект, где я все делаю сама: играю, пишу слова и музыку, пою, то есть, я – демиург и концептуальный автор. Это было естественным продолжением моего музыкального пути, я с детства изучала классическую музыку, играла на фортепиано, на флейте, пела в хоре, пела сольно – я всегда была в музыке.

Когда я была моложе и «безбашенней», я могла создать ивент в Фейсбуке на завтра, а завтра выйти и выступить. И не важно, сколько придет людей – 3 или 3000, я всегда по-честному и искренне к этому относилась. Я и сейчас не сомневаюсь в контенте, но мне хочется достичь правильного уровня презентации моего проекта.

Песня «Приходи, Господи», как и многие мои песни, написалась сама собой, органично. То есть, появилась на свет такой, какой хотела появиться. Думаю, это результат определенного опыта и еще чего-то. Возможно, магии искусства:)

Сколько себя помню, я всегда придумывала спектакли, шоу – мне нравилось быть маленькой шоу-вумен.

Мне бы хотелось восстанавливать мосты с англоязычной культурой, в том числе и с американской, но я больше склоняюсь к true британского стиля. Надеюсь, что скоро мы с Dakh Daughters полетим в Лондон, по крайней мере, я программирую это в своих мечтах. Затем Нью-Йорк, Лос-Анджелес. Затем, возможно, Токио, Япония – это моя детская мечта, вообще Азия очень интересная. Мне кажется, там мы тоже будем актуальны. Мы знаем, что сила мечты велика, и если стремиться к этому мыслью и чувствами, все сбудется.

В сложных ситуациях слушаю Бетховена. Его музыка помогает находить правильное решение.

Собственные тексты я пишу для своего сольного проекта «ТаняТаня», а для Dakh Daugters я беру большие концептуальные тексты вроде «Дорогая» Бродского или стихи Чарльза Буковски, которые меня особенно задевают, сразу пишу музыкальный эскиз, «рыбу» и приношу их девушкам, тогда мы все вместе работаем над материалом.

Издрик предложил сделать совместный концерт-перформанс, и он получился очень хорошим. Интересно было поработать вместе с таким талантливым поэтом. Мы планируем сотрудничать и дальше, только теперь не хватает свободного времени.

Я люблю мир высокой академической музыки, но на данном этапе он ограничен определенными рамками. Там есть божественное, сакральное, и мне нравится привносить это в современный театр, в шоу-бизнес, где этого не хватает, но с другой стороны, когда ты варишься только в классической музыке, ты сталкиваешься с проблемой, что иногда это все замыкается в некоем фарисействе, в клетке, из которой сложно выбраться.

Без любви не существует смысла, а искусство – это и есть любовь.

Когда возникло фрик-кабаре Dakh Daugters, я поняла и почувствовала красоту и важность такого сообщества как команда: одно дело, когда у тебя есть сольный проект, где ты и певец, и художник, и автор текстов и музыки, другое, когда ты – член большой команды, где объединяют свои силы многие певцы, музыканты, художники, творческие люди. И правила поведения в команде несколько иные, чем в сольном проекте. В хорошей команде нужно, чтобы каждый оставался крутым, ярким, неповторимым солистом, и плюс имел возможность объединять свои силы с другими.

Dakh Daugters не подавляет мою индивидуальность, наоборот – раскрывает лучшие качества, делает сильнее, лучше, интереснее. Единственный минус – время, поскольку Dakh Daugters – большая команда с интенсивным графиком, большим количеством концертов, поездок, проектов, это требует концентрации всех сил. Однако сейчас я запускаю ребрендинг «ТаниТани», у меня будут коллаборации с интересными людьми, я делаю новый саунд, новое звучание и готовлюсь представить обновленный проект в ближайшее время.

Люблю путешествия, всегда радуюсь новым, интересным, красивым местам. Но еще сильнее «накрывает счастье» дома – там, где те, кого я люблю.

Как я настраиваюсь на работу? Я – художник, я живу искусством, для меня это не работа, а нечто большее и лучшее. Никакие специальные «настройки» мне не нужны.

Я обожаю кино и обожаю сниматься в кино. Работа в короткометражном фильме «Сакура» азербайджанского режиссера Новруза Хикмета была моей первой главной ролью, до этого – лишь эпизоды. После «Сакуры» моя история как киноактрисы тоже пошла вверх, как раз сейчас у меня много предложений, и в двух интересных кинопроектах я уже работаю. Не могу о них рассказать, скажу только, что один – украинский, а второй – очень большой секретный проект. Кино – это важная часть моей жизни, я могу сказать, что мечтаю получить «Оскар».

Проект «ТТ» – о моем ощущение мира, реальности и нереальности. А миссия, как и миссия настоящего искусства – свет, нести свет в мир. Новая «ТаняТаня» – еще лучше, усовершенствованная версия предыдущей «ТаниТани». В ближайшем будущем вижу проект «ТаняТаня» максимально успешным, интересным и масштабным, синтезирующим в себе различные виды искусства. А будущее начинается прямо сейчас.