Умер Карл Лагерфельд в возрасте 85 лет

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

После продолжительной болезни скончался дизайнер Карл Лагерфельд

Согласно данным из Франции в возрасте 85 лет умер Карл Лагерфельд.

Знаменитый модельер, который был креативным директором Chanel с 1983 года.

Он пропустил два шоу Chanel в Париже 22 января. В заявлении, зачитанном после того, как он пропустил второе шоу говорилось: «Мистер Лагерфельд, художественный руководитель Chanel, чувствовал себя усталым, попросил Вирджини Виард, директора творческой студии дома, представлять его».

Сложно оспаривать тот факт, что Карл Лагерфельд оказал огромное влияние на моду. «Я — ходячий лейбл. Мое имя должно звучать не Лагерфельд, а Лейблфельд» –  заявлял без лишней скромности дизайнер. Карл родился в Гамбурге, начал самостоятельно выбирать себе одежду уже к четырем годам, а в 14 твердо решил стать кутюрье и переехал в Париж. Всю свою жизнь он посвятил моде, называя ее главным своим увлечением. Среди других его хобби были фотография и превращение повседневного быта в ритуалы, наполненные красотой и шиком.

В 1954-м году 16-летний Карл Лагерфельд выиграл конкурс от Пьера Бальмена на лучший дизайн пальто и получил свою первую работу в доме моды Balmain. Затем, через три года он ушел, посвятив себя «изучению жизни». А в 1965-м полностью преобразил дом Fendi, который ранее ассоциировался только с богатыми домохозяйками в шубах. Именно он придумал знаменитую эмблему – соединенные FF, которая впоследствии стала одним из самых продаваемых (и подделываемых) лейблов.

Затем были Chloé и, конечно Chanel и Karl Lagerfeld, — в стилистику всех домов кутюрье привносил что-то новое и неординарное, что, впрочем, резонировало с главными принципами и идеями создателей брендов.

Провокационные цитаты Карла Лагерфельда, которые в мире моды все ласково называют «карлизмами» многие годы вызывали и осуждение, и восхищение. И сегодня мы просто не можем не поделиться самыми запоминающимися высказываниями кутюрье.

«Знаете, если вы ко мне придете и скажете: «Я хочу выглядеть изысканно», есть мало надежды на то, что вы станете изысканной. Потому что есть крестьяне, которые одеваются в лохмотья и выглядят изысканно и очень богатые женщины, которым далеко до элегантности даже в самых дорогих нарядах».

«Шик — это своего рода майонез, либо вкус есть, либо его нет».

«Вы не можете подделать шик, но вы можете выглядеть шикарно и в искусственном мехе».

«Я ненавижу интеллектуальные разговоры с интеллектуалами, потому что меня волнует только мое мнение».

«Есть цена, которую вы должны заплатить за славу, и люди, которые не хотят платить эту цену, могут попасть в беду. Я принял идею стать знаменитостью из-за французского выражения: «Нельзя одновременно иметь масло и деньги на масло».

«Обычно я не рекомендую себя в качестве дизайнера свадебных платьев — все, для кого я их шил, развелись».

«Жизнь — это не конкурс красоты, некоторые [некрасивые люди] великолепны. Я ненавижу отвратительных людей. Худшее — это ужасно низкие мужчины. Женщины могут быть низкими, но для мужчин это невозможно. Тогда все, что они будут делать  — обижаться на жизнь, станут злыми и захотят тебя убить».

«Я потерял 40 килограмм, чтобы носить костюмы от Эди Слимана».

«Мои амбиции в этой жизни сводятся к тому, чтобы носить джинсы 28-го размера».

«Вы можете видеть жизнь в розовом цвете, но не носите его!»

«Единственная форма любви, в которую я верю, – это любовь матери к ребенку».

«Когда я был ребенком, я спросил маму, что такое гомосексуализм, и она ответила — и это было 100 лет назад в Германии, и у нее не было предубеждений — «Это как цвет волос. Это ничто. Некоторые люди блондины, а есть люди с темными волосами. Это не предмет обсуждений». И это было очень здоровое отношение».

«В детстве я был очень похож на взрослого. У меня есть фотографии меня маленького в галстуке, и он такой же, как сегодня».

«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других предрассудках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в саду в деревне, работайте. Помните, что жизнь всего одна».

«Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман».

«Я как карикатура на себя, и мне это нравится. Это как маска. И для меня Венецианский карнавал длится весь год».