Украина поднялась в мировом рейтинге благотворительности

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Украина рейтинг благотворительности

Charities Aid Foundation – ведущая всемирная организация, которая развивает благотворительность на шести континентах вот уже девяносто лет подряд. Каждый год организация проводит исследование в 146 странах мира и публикует рейтинг World Giving Index.

Совсем недавно специально для нашего youtube-канала Beauty HUB TV Мария Артеменко, основательница Центра развития Благотворительности и «Клуб Добродіїв», рассказала о не очевидной разнице между милосердием и благотворительностью. Тезис «помогать другим может абсолютно каждый» стал главным вдохновением интервью. Почему это важно и для кого на самом деле нужно? Стоит ли рассказывать о своих добрых делах? Все ответы ищи в видео-интервью! Как оказалась, тема актуальная и пророческая, а теория Марии, о том, что мы недооцениваем украинцев в сфере благотворительности, показала себя на деле.

Украина заняла 81 место в рейтинге World Giving Index 2018 – ежегодном исследовании благотворительности в мире, которое проводит Charities Aid Foundation (CAF). Это наивысшая ступенька, которую занимала Украина за все время своей независимости. В этом году по проценту людей, вовлеченных в благотворительность, от нас на десять и больше пунктов отстают Польша, Эстония, Россия и Грузия. В целом с 2010 года мы поднялись в рейтинге на 69 позиций. Место страны в рейтинге определяют три показателя: помощь незнакомцам, денежные пожертвования и волонтерство. В 2018 году рейтинг впервые возглавила Индонезия, которая за восемь лет сумела подняться на 50 ступенек. В топ-5 стран-благотворителей также вошли Австралия, Новая Зеландия, США и Ирландия. А самые низкие показатели благотворительности в этом году у Китая, Греции и Йемена.

Украина рейтинг благотворительности

На всех континентах самым распространенным видом благотворительности является помощь незнакомцам, за ним следуют денежные пожертвования, а на последнем месте – волонтерство. Но в развитых странах большинство благодетелей все же предпочитают жертвовать деньги. Процент людей, которые посвящают время волонтерству, почти одинаковый в развитых странах (24%) и в развивающихся странах (21%), а вот в странах с переходной экономикой, среди которых и Украина, этот показатель ниже (15%).

Согласно исследованию, 42% украинцев в прошлом году помогали незнакомцам, 29% жертвовали средства на благотворительность и 15% занимались волонтерством. По числу денежных пожертвований Украина занимает 58 ступеньку World Giving Index второй год подряд.

World Giving Index впервые публикуется на украинском языке по инициативе Центру развития благотворительности, который получил от CAF (Charities Aid Foundation) официальное разрешение на перевод. Скачать World Giving Index 2018 на украинском языке можно по ссылке здесь.
В этом году World Giving Index 2018 перевела волонтер Наталья Шкляр по инициативе центра, а сверстало дизайн-агентство Hooga на основаниях pro bono.