Не узнаю вас в гриме: 6 советских комедий для идеального выходного

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

лучшие советские комедии

Вам надоело кино из Голливуда с одинаковыми сюжетами и одними и теми же актерами? Посмотрите старую советскую классику. Мы понимаем, что все эти комедии вы уже смотрели, и не раз, но в качестве разрядки - это то, что нужно.

Все-таки никто не сможет поспорить с тем, что в советское время было большее разнообразие сюжетов, потому каждый фильм получался уникальным. Каждая советская картина — классика. Некоторые из них сняли еще в довоенное время, некоторые — до начала 80-х. С тех пор прошло почти полвека, а эти замечательные комедии до сих пор смотрятся свежо и достойно. А главное — они и сейчас актуальны.

Если вы хотите поднять себе настроение, посмотрите какой-нибудь советский фильм. Мы бы могли составлять эту подборку вечно, ведь есть более сотни популярных комедий вроде “Бриллиантовой руки”, “12 стульев”, “Афоню”, “Ивана Васильевича” или “Служебного романа”. Уверены, вы смотрели их сотни раз, как и несколько миллионов людей во всем мире. Фразы из этих советских комедий все знают наизусть. Их разобрали на цитаты давным-давно. Потому что они — конгениальны!

В общем, предлагаем посмотреть несколько советских кинохитов, которые будут актуальны еще долгое время.

“Полосатый рейс”

Из-за шалости маленькой макаки на борту советского теплохода тигры и лев вырвались на волю. Команда корабля и псевдо укротитель в ужасе, никто не может и не хочет изловить животных. И только хрупкая племянница капитана находит в себе смелость, чтобы укротить хищников (и одного мужчину).

Цитата из фильма:

Отдыхающий о тиграх на пляже:

— Красиво плывут!

— Кто?

— Вон та группа в полосатых купальниках.

“По семейным обстоятельствам”

Эта советская комедия — как зарисовка на вечную тему: родители и дети. Родители знают лучше, что нужно детям, а дети хотят жить своей жизнью.

Цитата из фильма:

— Поговори с мамой!

— Я не могу, я — враг номер один!

— Враг номер один – ее заместитель. Ты – враг номер два, поскромнее надо быть!

“Подкидыш”

Именно благодаря этой советской комедии каждому известна фраза «Муля, не нервируй!» в исполнении Фаины Раневской.

События фильма развиваются стремительно: мама отлучается из дома по делам и просит старшего сына Юру присмотреть за младшей сестренкой Наташей. Пока Юра отвлекся на одноклассников, любопытная Наташа отправляется гулять одна по Москве. Смышленая девочка, не стесняясь, общается со взрослыми, она там встречает семейную пару — Лялю и Мулю, — и им предстоит пережить с ней весьма насыщенный день. Как и всем взрослым, которых встречает Наташа.

Цитата из фильма:

Постой, постой. Спросим девочку. Пусть она сама скажет. Скажи, маленькая, что ты хочешь? Чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу?

На дачу!

Вот видишь — на дачу. Сейчас поедем купим ей сухое платьице и поедем на дачу.

Ляля, этого делать никак нельзя!

Муля, не нервируй меня!

“Старики-разбойники”

После выхода этого фильма музейные работники шутили: Рязанов снял инструкцию для музейных воров. В 70-х в Советском Союзе была очень спокойная обстановка. Преступлений практически не было. Поэтому худсовет «Мосфильма» решил принять сценарий комедии. Но с одной оговоркой: «Очень важно, чтобы во всех эпизодах, связанных с «кражей картины» было ясно, что герои очень бережно и ответственно относятся к культурным ценностям». Как вы понимаете, картину сняли. И публика ее приняла на ура.

Сюжет оригинальный: над пожилым следователем прокуратуры Мячиковым нависла угроза увольнения, и возраст пенсионный, и кандидатуру «сверху» уже предложили на его место. Тогда он решает с помощью своего друга организовать и триумфально раскрыть «дело века» — кражу картины из музея.

Цитата из фильма:

— Я нашел выход! Я совершу преступление, ты его раскроешь, но меня не поймаешь!

— Что же это за преступление, которое можно раскрыть, не обнаружив виновного?

— Ну, это уж ты сам придумай!

— Ну, уж знаешь, я не умею выдумывать преступления!

— Ты что же, всю жизнь общался с преступниками и так ничему у них не научился?!

 

“Осторожно, бабушка”

Фильмы с Фаиной Раневской можно смотреть вечно. Она ведь одна из самых обаятельных «бабушек» советского кино.

В этой комедии юную девушку Лену назначили директором Дома культуры, причем самого здания пока нет, оно еще строится. Но когда завершатся работы, конечно же, никто не знает. Леночка пытается взять процесс под свой контроль, но не знает, за что хвататься. К счастью у главной героини есть боевая бабушка. И вот ей все по плечу.

Цитата из фильма:

— Так ведь… культура тоже нужна, Иван Лукьяныч.

— Я же не против. Подожди! <…> Я сам культурный человек! Пришёл после обеда, лег на полчасика, включил радио, взял газету. Освежился культурой, встал, умылся, и пошёл. Ведь мне для этого спецдома не требуется!

“Неисправимый лгун”

Хороший и добрый советский фильм с Георгием Вициным.

Что делать, если ты постоянно попадаешь в невероятные и удивительные истории, но никто тебе не верит? Если вам знакома ситуация, вам точно понравится эта замечательная советская комедия Виллена Азарова. В ней Георгий Вицин играет скромного, мягкого и доброго мастера-парикмахера, который вечно опаздывает на работу потому что с ним постоянно что-то приключается.

Цитата из фильма:

О Тютюрине:

У него есть два больших недостатка.

Какие?

Во-первых, врет, а во-вторых, не умеет врать.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал и не пропускайте самые интересные новости от Beauty HUB!