Многогранность красоты: инсталляции Beauty HUB и ao2 на Ukrainian Fashion Week FW 2019

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Многогранность Beauty HUB

Личная уникальность человека и многогранность красоты идут рука об руку, как и инсталляции Beauty HUB и ao2. Два самостоятельных и в тоже время дополняющих проекта объединил Ukrainian Fashion Week.

Если раньше украинские успешные или начинающие дизайнеры не слишком уделяли внимание beauty-образам моделей, то сегодня это стало важной составляющей fashion-образа, которая помогает понять гостям и будущим покупателям философию бренда и задумку новой коллекции. В рамках Ukrainian Fashion Week FW 19-20 экспертный журнал о красоте и здоровье Beauty HUB и дизайнер бренда ao2 Алена Олейник представили две самостоятельные и в то же время дополняющие друг друга инсталляции о многогранности красоты и личностной уникальности человека.

Oleynik Studio For ao2 Presentation Day 1

Oleynik Studio For ao2 Presentation

Алена Олейник представляет капсульную коллекцию бренда ao2, которая посвящена личностной уникальности человека. Инсталляцию открывала Кира Мазур акапельной композицией ярким перфомансом.

«Мне важно создать то, что зацепит струны души, поэтому артист должен быть настоящий, способный пропустить через тебя колонии мурашек, прокачать. Открыть новое видение — именно в этом я вижу смысл существования творческих людей. Я уже несколько лет создаю образы для Киры и мне очень нравится ее творчество, и то, как она это делает», — рассказывает Алена Олейник, дизайнер проектов Oleynik studio и ао2.

Oleynik Studio For ao2 Presentation

ао2– бренд одежды в стиле «стрит фешн», в чьих коллекциях соединены новаторский крой и функциональность. Пластичные линии кроя, которые подчеркивают красоту тела, и откровенно геометрические силуэты, создают особую эстетику бренда.

Oleynik studio – уникальная дизайн-студия, которая может сгенерировать, разработать и воплотить идею в одежде, в инсталляции или шоу как для личности, так для бренда или компании.

Oleynik Studio For ao2 Presentation

«Арт-инсталляция — является визуальной метафорой философии бренда ao2, а именно существования двух миров в человеке: видимого и скрытого. Каждый из нас, кроме социальных ролей, несет в себе часть величия этого мира, его прошлое и будущее, известное и возможное, предначертанное и измененное. Все это и есть наш уникальный потенциал и раскрыть его — главная задача жизни. Арт-инсталляция выполнена из текстурных тканей, винила, и полистирола с использованием лазерной резки».

Oleynik Studio For ao2 Presentation
Oleynik Studio For ao2 Presentation
Oleynik Studio For ao2 Presentation
Oleynik Studio For ao2 Presentation
Oleynik Studio For ao2 Presentation

Многогранность

Редакция Beauty HUB представила свое видение современной красоты, которая, подобна осколкам зеркала, составляет beauty-портрет человека. Зеркальная конструкция представляет собой ломаные линии и скошенные края, показывая лишь одну часть внешней красоты героя.

Многогранность Beauty HUB

Зеркала всегда играли важную и символическую роль в мифах и сказках. Только вспомните, Нарцисс влюбился в свое собственное отражение в зеркале неподвижного озера, а злая мачеха вопрошала: «Свет мой, зеркальце, скажи…»

Сейчас #селфивзеркале стало поп-культурным мейнстримом, содержание подобных фото обусловлено ежедневными событиями, необходимостью поделиться своим новым образом. Но что составляет этот образ?

Многогранность Beauty HUB

Эта инсталляция далека от творений Яёи Кусамы, Арно Лапьера и Аниша Капура, но тоже имеет смысл. Она приглашает зрителей войти в среду всесторонней эстетики своей личности, многогранность которой дополнительно подчеркивают зеркала.

Что такое человек? Образ, который создает он сам, или который сформировался в сознании окружающих? Человек — это миллион разных деталей: улыбка, блеск в глазах, восторг от новой встречи или слезы прощания. Это эмоции, мысли. Выбрасывая один из кусочков пазла, целостная картинка рушится. Инсталляция воплощает визуальный эффект, который должен соединить все грани вашего образа вместе посредством реализации оптического эффекта.

Oleynik Studio For ao2 Presentation

Иванна Крижановская, главный редактор Beauty HUB и Алена Олейник, дизайнер бренда ao2