Личное дело: секретные ритуалы красоты Лены Борисовой

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Лена Борисова

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных особ и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Лена Борисова, СЕО «Сім‘я ресторанів Діми Борисова».

О главном секрете красоты

Главный секрет красоты очень прост: любовь к себе и здоровый образ жизни – питание, достаточное количество воды, сон, настроение и улыбка. Обычно это говорят в конце, но я считаю, начинать стоит с главного. Кожа – наше зеркало, она говорит обо всем, что у женщины на душе. Когда мы счастливы, стоит только подобрать правильный уход именно для своего типа кожи и следовать ему.

Правила ухода

У меня нормальный тип кожи и ежедневный уход за ней заключается в следующем: утром и вечером я очищаю лицо мицеллярной двухфазной водой с небольшим количеством масла. Затем наношу крем: утром – увлажняющий дневной с защитой от солнца, вечером – соответственно, питательный ночной. Также использую крем для зоны вокруг глаз.

Посещение косметолога

Программа ухода, конечно, должна быть индивидуальной, учитывать особенности кожи и образа жизни. В этом вопросе я полностью доверяю своему косметологу. Посещаю его один раз в неделю. Любимые процедуры – массаж лица, увлажняющая маска и гидромассаж для всего тела с обёртыванием. Моей коже это очень нравится, в благодарность она выглядит здоровой и сияющей.

Must Have в моей косметичке

Недавно открыла для себя корейскую и японскую косметику, но я не привязываюсь к брендам или к странам. Моя работа – это мой life style, а в ресторанном бизнесе всегда стоит быть готовой к поездкам – поэтому со мной всегда любимые средства, с которыми я готова улететь и в отпуск, и в командировку. Сейчас здесь масло La Mer для лица, термальная вода, увлажняющий крем на основе алоэ, гигиеническая помада, маска для лица Carita и патчи. Обязательно бутылка любимой минеральной воды – гидробаланс на первом месте.

О beauty-покупках

Не люблю покупать косметику онлайн, в подборе средств всегда советуюсь со своим косметологом. Но иногда привожу по-настоящему интересные вещи из путешествий. Например, отель Five Element изготавливает фирменное кокосовое масло, я считаю, лучшее в мире. Мне оно очень понравилось – приобрела себе сразу большую упаковку. На Мальдивах случайно открыла для себя бренд Subtle Energies и приобрела очень нежный увлажняющий лосьон. Это аюрведическая косметика на основе натуральных эфирных масел, ее делают в Австралии по старинным индийским рецептам.

Anti-age средства

Могу сказать, что мне повезло с кожей и генетикой. Антивозрастные средства пока что не использую. К anti-age процедурам отношусь спокойно, главное – внимательно следить не только за состоянием кожи, но и за состоянием души. Самая обворожительная красота – это быть счастливой.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!