Event: церемония награждения премией «Земля Женщин» от Yves Rocher

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

«Земля Женщин» от Yves Rocher

Десять лет Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции поддерживает усилия наших женщин защищать планету и обеспечивать лучшее будущее. Пора раскрыть карты и узнать имена новых победительниц!

27 февраля в особняке Полякова состоялась 10-я, юбилейная церемония награждения премией «Земля женщин» в Украине Фонда Yves Rocher под эгидой Института Франции и при поддержке посольства Франции в Украине. Цель премии – поддержать женщин в борьбе за сохранение окружающей среды и предоставить гранты для дальнейшего развития перспективных проектов. В зале присутствовали победительницы премии прошлых лет, которые любезно согласились разделить торжества десятой юбилейной церемонии и поддержать своих коллег. На вручении присутствовали официальные лица, которые награждали лауреатов: Франсуаза Стефан, международный куратор премии «Земля женщин», Лусьен Тайе, советник по политическим вопросам посольства Франции в Украине, а также Анна Запталова, директор аы. Гостем мероприятия дистанционно стал Жак Роше, сын господина Ива Роше, основателя бренда, он обратился к участникам с видеоприветствием.

«Жак Роше, сын основателя бренда Yves Rocher и президент Фонда Yves Rocher, никогда не скрывал своего восхищения несокрушимой силой женщины. Их неиссякаемая энергия и вера вдохновили его на создание в 2001 году премии «Земля женщин». 3а время существования премии, на сегодня движение охватывает одиннадцать стран, лауреатами стали четыреста активисток, которые получили два миллиона евро на развитие своих проектов. В Украине премия Фонда Yves Rocher появилась в 2010 году, чтобы засвидетельствовать переломный момент в экологическом сознании украинских женщин, поддержать пионеров движения за устойчивое развитие и способствовать активизации общественной дискуссии вокруг вопроса сохранения и рационального использования ресурсов», – рассказывает Анна Запталова, директор Yves Rocher Украины.

Ежегодно жюри премии получает десятки заявок со всей страны и отбирает наиболее интересные проекты, которые уже находятся на стадии реализации, имеют конкретные достижения и требуют внимания и поддержки. За 10 лет существования премии Фонд Yves Rocher в Украине отметил 30 проектов и выплатил их авторам один миллион евро. Каждый из отмеченных проектов был настоящим открытием, которое способно сделать планету лучше.

«На премию 2019 подали заявку авторы девятнадцати проектов, из которых жюри отобрало тройку победителей. Ежегодно все полученные анкеты обрабатываются представителями Фонда Yves Rocher в Украине, из них отбирают 10 лучших. Далее они передаются на независимое оценивание членам национального жюри», – резюмировал Жак Роше, сын основателя бренда Yves Rocher.

В этом году независимыми членами жури стали главные редакторы глянцевых изданий, журналистка и совладелица пиар-агентства, а также директор Yves Rocher Украины.

1. Главный редактор журнала Marie Claire Константин Путиленко.

2. Главный редактор журнала Elle Соня Забуга.

3. Главный редактор журнала Cosmopolitan Александра Буринская.

4. Главный редактор журнала Harper’s Bazaar Анна Земскова.

5. Главный редактор журнала «Караван историй» Екатерина Светличная.

6. Главный редактор журнала «Единственная» Юлия Мелащенко.

7. Общественная деятельница, журналистка и совладелица пиар-агентства «Гресь Тодорчук» Ярослава Гресь.

8. Директор Yves Rocher Украины Анна Запталова.

В своей работе они руководствуются четкими критериями оценки экопроекта, определяя:

1. Влияние проекта на улучшение окружающей среды (решение экологической проблемы);

2. Практическую пользу и социальную важность проекта для Украины;

3. Качество связи с местностью и партнерство с локальными организациями;

4. Целесообразность и эффективность вложения финансовой дотации Фонда;

5. Мотивацию и обязательства кандидата;

6. Оригинальность/инновационность проекта;

7. «Возраст» проекта и перспективы его развития.

Нынешними победителями премии «Земля женщин» стали женщины, чьи проекты были признаны жюри наиболее перспективными для защиты окружающей среды и биоразнообразия в Украине.

Третья премия и грант в размере двух тысяч евро получила Анна Уварова и ее проект благотворительный магазин «Ласка». Его цель – создание удобной и прозрачной системы сбора, сортировки и продления жизненного цикла предметов одежды, обуви и аксессуаров. В перспективе это поможет решить проблему накопления в столице текстильного мусора, приучить киевлян к сознательному потреблению и реализации общественно важных социальных, экологических и благотворительных инициатив.

Вторую премию и грант три тысячи евро получила Наталья Гасюк с проектом «Спасатели для природы». Цель проекта – сохранение природоохранных территорий и объектов в пределах Днестровского регионального ландшафтного парка и развитие экотуризма.

Первую премию и грант в размере пять тысяч евро получила Анна Прокаева с проектом «Kharkiv Zero Waste: кампания за ресайклинг». Екохаб – это пространство, где проходит прием вторсырья, популяризация сортировки отходов, разумного потребления и жизни в стиле zero waste.

Гостей вечера ожидал банкет с игристыми винами, фотозона, а также возможность пообщаться с невероятными украинками, которые не опускают руки и всеми силами стараются защитить природу Украины. Браво!