Beauty Mark: как beauty-компании отказываются от ретуши фото

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

CVS Beauty Mark

Аптечная сеть CVS Pharmacy год назад отказалась от ретуши фотографий для beauty-компаний, тем самым навсегда изменила «идеальные» стандарты индустрии красоты.

Не первый год общественность во главе с органами здравоохранения и научными деятелями поднимают вопрос неадекватности заданных стандартов красоты, которые мы видим в рекламных кампаниях косметических брендов. Фотошоп буквально до неузнаваемости меняет черты лица, тон кожи и формы тела, вследствие чего beauty-бренды поневоле обманывают покупателей, а те в свою очередь стремятся изменить себя до немыслимых стандартов. Положить конец сказочным и в то же время недосягаемым канонам красоты решила американская сеть аптек CVS Pharmacy, которая в январе прошлого года попросту отказалась от ретуши фотографий для своих рекламных кампаний. Более того, для простоты понимания CVS Health стали отмечать неотретушированные фото собственным водяным знаком CVS Beauty Mark. Таким образом, американский бренд задал новый вектор натуральной красоты, такой, как она есть, чем лихо перевернул лодку под названием «фотошоп».

Отважный шаг CVS Pharmacy не могли не оценить коллеги по цеху и не присоединиться к инициативе «красота без прикрас». В этом году рекламные кампейны без ретуши выпустят такие косметические бренды как: Neutrogena — лицо Айеша Карри, Covergirl — Керри Вашингтон и Revlon — Эшли Грэм. Все модели как одна заявили, что даже они чувствуют некий дискомфорт, когда смотрят на свои «натуральные» фото. Это говорит лишь о том, что мы слишком увлеклись фотошопом и с этим нужно покончить.

К концу следующего года к течению CVS Beauty Mark, или рекламные кампейны без ретуши, присоединятся такие косметические гиганты, как L’Oreal, Maybelline, Olay, Aveeno, Almay и другие. Данный кейс является ярким примером, как один маленький бренд может полностью переписать стандарт красоты целой индустрии. Браво, CVS Pharmacy!