Трендовый эффект «паучьих лапок» на ресницах: как его достичь

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

эффект «паучьих лапок» на ресницах

Время, когда склеенные ресницы считались грубейшей ошибкой при создании макияжа, уже давно в прошлом. Эффект «паучьих лапок» на ресничках на пике популярности в 2019 году, и мы спешим рассказать вам, как его создать.

Макияж глаз в 2019 году привлекает к себе все внимание, поэтому выбирая, на чем сделать акцент в макияже, делайте ставку на глаза – не прогадаете. Смелые оттенки теней, графичные стрелки, минимум растушевки и максимум контраста – все эти приемы берем на заметку для создания модного макияжа глаз в этом году. Неудивительно, что тренды не обошли стороной и ресницы, которым, как правило, достается мало внимания.

Эффект слипшихся ресниц, как будто вы только что вышли из душа, придется по вкусу девушкам, которые любят эксперименты. «Паучьи лапки» впишутся не только в небрежный макияж в стиле гранж – они замечательно дополнят собой натуральный мейк без ярких цветных акцентов или образ с эффектным макияжем губ. Главное правило, обильно красим ресницы тушью, не жалея.

Впервые этот тренд применила легендарная британская модель Лесли Хорнби – Твигги. Она доказала, что слипшиеся ресницы могут выглядеть красиво, делая глаза более выразительными, а взгляд – распахнутым. Визажисты продолжают применять эту тенденцию на модных показах и других fashion-ивентах, придавая образам невинности и детской наивности. В числе поклонников такого приема всем известные Пэт Макграт и Питер Филипс.

Чтобы разобраться, как правильно накрасить ресницы «паучьи лапки», какую тушь выбрать и какие дополнительные beauty-продукты для этого понадобятся, мы обратились к визажисту Алене Семенец.

Алена Семенец

Алена Семенец, художник, визажист, международный тренер-инструктор Kodi Professional

Макияж глаз с эффектом «паучьих лапок» на ресницах появился давно. Впервые его использовала в 60-х годах модель Твигги. Тушь при этом наносится так, что реснички склеиваются между собой, делая образ трогательным и по-детски очаровательным. Конечно, такой вариант оформления ресниц подойдет не всем и не под любой стиль. Пойти на работу с таким макияжем рискнет не каждая девушка! А что касается вечеринки, в этом случае такой мейк будет очень уместным, особенно в сочетании с яркой помадой.

Для того, чтобы ресницы «паучьи лапки» смотрелись стильно, необходимо соблюдать некоторые правила: идеальный ровный тон лица (особое внимание нужно уделить зоне под глазами), отсутствие ярких теней, максимально натуральные брови.

Как красить ресницы «паучьи лапки»

Создать эффект паучьих лапок на ресницах совершенно несложно. Достаточно иметь тушь для объема (в ней содержится больше воска, за счет которого ресницы приобретают объем). Тушь должна быть качественной, так как при любом виде макияжа осыпавшиеся комочки смотрятся неаккуратно и портят впечатление от образа в целом. Если все же возникла необходимость подправить макияж, можно воспользоваться ватными палочками, стараясь не снять тон.

Прокрашивать реснички нужно от корней зигзагообразными движениями. Первый слой можно припудрить и затем опять нанести тушь, после чего пинцетом склеить реснички между собой. Также ресницы можно красить, удерживая щеточку вертикально, – так они легче склеиваются. Как вариант, можно использовать цветную тушь, а поверх нее положить тени. Например, верхние ресницы прокрасить синей тушью, а нижние оформить оранжевым или розовым цветом. Будет смотреться очень креативно!