Теплый фронт: тренды в окрашивании волос 2019 года

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

окрашивание 2019

Каким оттенкам и техникам окрашивания волос отдать предпочтение в 2019 году, холодный или теплый подтон выбрать, как сочетать окрашивание и стрижку – все эти вопросы крутятся в головах ваших клиенток. После прочтения этой статьи вы будете знать, что им ответить!

С каждым годом тренды в окрашивании волос стремительно меняются: в топ выходят новые яркие оттенки, платину сменяет пшеничный блонд и наоборот, а ультрамодные техники трансформируются и совершенствуются. Модные тенденции задают не только колористы на Неделях моды, но и звезды, известные стилисты, блогеры и it-girls. Как не потеряться в таком потоке информации и предлагать клиенткам то, что будет смотреться не только модно, но и красиво, гармонично и стильно? Чтобы ответить на эти вопросы, мы поговорили с парикмахером-стилистом Марине Мурадян.

Марине Мурадян

Марине Мурадян, стилист, парикмахер с опытом работы больше 14 лет,
арт-директор в Avalon Salon

Так как 2019 год – это год желтой земляной свиньи, выбор стоит останавливать на теплых оттенках, например, желтоватом и золотистом. Даже по предпочтениям своих клиенток я замечаю, сейчас они больше склоняются к более натуральным оттенкам и плавным переходам, а вот яркие краски и явные линии отходят на второй план.

Блондинкам я также рекомендую переходить на теплые оттенки, которые пришли на смену холодным. Например, отличным решением для окрашивания светлых волос 2019 года станет золотистый блонд. Блонд сам по себе – это очень капризный и требовательный вид окрашивания. Если девушка хочет иметь красивые здоровые волосы и при этом оставаться блондинкой, ей нужно прикладывать массу усилий в уходе за ними. Как раз теплые оттенки не так пагубно влияют на состояние волос, как резкие холодные.


Молодым людям можно обратить внимание на однотонные окрашивания с яркими блоками в тех же золотистых теплых тонах. Например, очень красиво смотрится сочетание золотистого с шоколадным, розовым, цветом корицы или меди. Играть оттенками можно так, как вам хочется.

Остаются в тренде любимые всеми техники сомбре, омбре, балаяж, шатуш и babylights. При выполнении модного окрашивания волос 2019 года рекомендую брать несколько оттенков с разницей в тон-полтора, не больше. В этом случае окрашивание будет смотреться естественно и гармонично.

Можно выбрать любую технику, но оттенки стоит подбирать индивидуально для каждой девушки. Нужно учитывать цвет кожи и глаз, структуру волос. Начинающие колористы часто забывают об этих нюансах, а клиентка потом ходит и мучается. Важную роль играет стрижка. С помощью окрашивания мы можем ее дополнить и создать в общем гармоничный и завершенный образ.


Важно выбирать цвет не только в зависимости от трендов, но и от ощущений, состояния клиента. Не стоит противоречить, если выбранный вами оттенок клиенту не по душе. Не забываем спросить, кем работает девушка, какой образ жизни ведет, чтобы новое окрашивание идеально вписывалось в ее имидж.

Стилисты, всегда предоставляйте своим клиентам варианты для выбора, ведь они могут даже и не знать, насколько им будет красиво в какой-то стрижке или оттенке волос. И, наоборот, аккуратно отговаривайте девушек, если они хотят повторить образ голливудской звезды, который им совсем не будет к лицу. Главное – индивидуальный подход!