Светлана Тарабарова: «Я пишу музыку, которая дает силу людям»

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Прекрасная автор песен и певица Светлана Тарабарова не только смело поэкспериментировала со своим образом, но и поделилась самым сокровенным – рассказала и о творчестве, и о своей личной жизни.

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional».

Как выглядит ваш среднестатистический день?

Если наступает момент, когда не нужно бежать на съемку, и мой день предоставлен только мне, я просыпаюсь, завтракаю, звоню сестрам и отправляюсь в свою маленькую студию. Там творю, пишу, когда музыку, когда слова, работаю, даже если это не нужно сейчас – на будущее. Если есть возможность поехать на студию к аранжировщикам, отправляюсь туда и записываю дэмки.

Чем вдохновляетесь в своем творчестве?

Меня вдохновляют люди! Очень люблю уединиться в какой-то кафешке сама с блокнотом, посидеть, посмотреть в окно на людей. Иногда понимаю, что сижу и в упор смотрю на кого-то, не сводя глаз! Мне нравится наблюдать, как молодые люди, подростки идут за руки, целуются. Вдохновляет жизнь!  Наше творчество в людях!

Как вы себя чувствуете в этом ярком образе, который подготовили вам наши стилисты?

Прекрасно! Обожаю экспериментировать, счастлива, что есть такая  возможность. Я не стану красить зеленым глаза и черным губы на концерт, потому что это будет противоречить моим мыслям со сцены. Но если есть возможность побыть в другом амплуа – дерзкой женщины-кошки, – почему бы не попробовать? Жизнь нужно раскрашивать – бери краски и рисуй. Я люблю яркие цвета. Но в своем творчестве отдаю первенство музыке, словам, вокалу. Случится несоответствие, если я с огромными прическами и ярким макияжем буду выходить на сцену и говорить: «Люди, будьте самими собой, не обращайте внимания на мелочи жизни, живите, кайфуйте от простых вещей, истина в простом».

Перед выходом на сцену сами создаете make-up или сотрудничаете с визажистами?

Чаще всего макияж я делаю сама, даже когда есть время, предпочитаю полежать и отдохнуть. Мой главный make-up – моя молодость! И пока я могу пользоваться ею, предпочитаю только красить ресницы и губы.

Светлана Тарабарова

А в повседневной жизни?

В повседневной жизни я не люблю краситься! Я не знаю, как бы я себя вела, не будь у меня фотосессий и клипов. Может быть, тогда и красилась бы ярко в обычной жизни, но сейчас просто не нуждаюсь в этом.

Как ухаживаете за кожей?

Делаю маски – сама покупаю в аптеке ингредиенты и смешиваю их. Моя крестная дерматолог, мне повезло, она мне помогает советами. Самые лучшие средства по уходу для кожи – это отдых и сон! И, конечно, спокойствие. Я, кстати, занимаюсь йогой через день. Раньше утром я просыпалась, как побитая собака, а потом где-то прочитала, что йога помогает проснуться, открыла видеоурок для новичков и начала заниматься. Потом стала посещать групповые занятия, через какое-то время втянулась и сейчас это уже входит в расписание моего дня. И всем советую присоединяться! Не бойтесь слова «йога»!  Она очень проста, в ней не нужно ноги на шею забрасывать. Йога стабилизирует эмоциональное состояние, успокаивает. Потом – контрастный душ. Первое время я даже болела от него, но потом закалилась и уже даже зимой могу облиться холодной водой! На Крещение в этом году не купалась в проруби, но, наверное, в следующем году уже рискнула бы!

Много времени уделяете сну и отдыху, да?

Есть мнение, что ум отдыхает только с 22:00 до 00:00, а тело – с 00:00 до утра. А мы же не ложимся в десять вечера никогда, значит, мы никогда не отдыхаем! Раньше стареем, портится кожа. Во что бы ни стало нужно иногда ложиться спать до полуночи. У меня не всегда получается, но когда все же удается – чувствую себя счастливым человеком.

Каким еще спортивным  активностям уделяете время? Как удается держать себя в столь отличной форме?

Я посещаю спортзал. Мое тело – результат тренировок. Хожу в бассейн несколько раз в неделю. Танцую – танцы тоже очень помогают. Но первое – это питание! Ешьте овощи, фрукты, мясо. На самом деле существует изобилие еды, от которой мы можем не поправляться. Опять же важно расставить правильные приоритеты. Хочешь быть красивой – забудь про булки! Не хочешь быть красивой – ешь булки и жалей себя. Все в твоих руках! Встань, не ленись, сделай!

Девушка красивая, когда она счастлива. Когда она ухоженная. Сегодня тебе не нужны миллиарды долларов для ухода за собой, достаточно простейших средств.

А как вы развиваетесь духовно?

Читаю книги. Больше общаюсь с семьей – она у меня очень большая. Встречаюсь с интересными людьми. Делаю много домашней работы. У меня есть такая фишка: когда я нервничаю, начинаю убирать. Во время уборки успокаиваюсь, все становится на свои места, у меня рождается новый план в голове… Лучшее средство в борьбе с депрессией – это работа! Любая – физическая, умственная. У меня много времени забирает музыка, я без нее жить не могу. Когда слушаю новый альбом какого-то музыканта, который мне нравится, я испытываю счастье, мне становится лучше.

Для вас что-то значит 8 марта?

Да, я считаю – это праздник мам. Пока я не мама, мне кажется, это не мой день. Маму каждый год поздравляю, рисую ей открытки своими руками, даже сейчас, повзрослев. Рисуя их, чувствую себя ребенком, а мама вспоминает мое детство.

Светлана Тарабарова

Что пожелали бы нашим читательницам?

Мира внутри. Это очень важно сегодня. Понять, кто мы и зачем мы здесь. И настоящего женского счастья! Помните: счастливыми не кто-то делает нас, счастливыми мы делаем сами себя.

Что для вас гармония?

Семейный уют, тепло. Я мечтаю выйти замуж, хочу влюбиться, хочу семью. Я готова! На примете пока, к сожалению, никого нет, но я работаю над этим.

Как мужчине завоевать ваше сердце?

Наверное, быть хорошим человеком. Мудрым, благородным, настоящим. Не мелочным, не жадным — ненавижу жадных мужчин! Если человек не способен отдавать и жить ради кого-то, он живет ради себя. Не люблю эгоистов. Мужчина должен уметь подставлять плечо, поддерживать. В общении мне достаточно нескольких минут, и я понимаю, мой это человек или нет.

Чем планируете порадовать поклонников в ближайшее время?

Сейчас я работаю над вторым альбомом. Также у меня недавно вышла новая песня «Хочу жити без війни». Снимаем клип на нее. Из-за событий в стране все мы изменились. Музыка моя также изменилась. Невозможно оставаться в стороне, ведь ты постоянно это все переживаешь – я про войну. Хочется оставаться полезной, поэтому сейчас я пишу музыку, которая дает силу людям, помогает не сдаваться, верить и надеяться на лучшее.

Второй альбом будет сильнее, в нем другой посыл. Хочется писать ту музыку, которая будет жить десятилетиями и помогать людям. Это единственные чувства, которые заставляют меня вставать утром и, вместо того, чтобы лежать в постели и ничего не делать, двигаться, бороться, стучаться в какие-то двери, открывать их… Конечно, сейчас тяжело, потому что я работаю сама на себя и содержу свою команду, а прибыли нет. Все заработанные деньги отдаю в АТО, все идет на благотворительность. Но есть и другая сторона медали – человеческий ресурс. Я никогда не думала, что люди могут быть настолько добрыми и открытыми! По-другому посмотрела на свою страну, на тех людей, которые живут рядом со мной. Поэтому я ни в коем случае не жалею, что сейчас нам пришлось полностью затянуть пояса, что нет возможности работать живым составом. Зато есть возможность, иногда даже просто под гитару, делиться с людьми хорошими мыслями. Верю, что мы выстоим, что все будет хорошо. Мы начали получать намного больше, чем деньги. Появились другие приоритеты. Я сейчас не собираюсь снимать fashion-истории в коротеньких юбочках и платьях, а буду делать то творчество, которое полезно людям.

Как именно у вас внутри все изменилось от происходящего?

Я повзрослела, теперь намного больше ценю слово «жизнь», потому что ее можно очень быстро лишиться. Не трачу время зря, полностью пересмотрела свои приоритеты. Например, раньше я очень расстраивалась, когда у меня не получалось за год много путешествовать. А сейчас я просыпаюсь каждое утро и радуюсь, что имею возможность видеть родителей, близких мне людей, что все живы и здоровы.

Фото: идея, стиль: Вика Писаренко; макияж: Лариса Ларина; прическа: Наталья Кравченко; дополнительные волосы: Prof-line; аксессуары: BoBiju; фото: Вадим Серый