Shine bright: как создать макияж с глиттером

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Макияж с глиттером

Несмотря на то, что новогодние праздники остались позади, макияж с глиттером не стоит списывать со счетов – он будет в тренде наступающей весной и, конечно же, жарким летом. Как его создать, что для этого понадобится и как обеспечить стойкость макияжа, рассказываем в материале.

В число ярких трендов в макияже на весну и лето 2019 года ворвался и сверкающий глиттер. В следующем сезоне стоит забыть о крупных блестках и стразах, а предпочтение отдавать эффекту металлик. Для его создания подойдет мелкий шиммер – и иллюзия покрытых фольгой губ, глаз или кожи готова. Берем пример с визажистов на показах Jeremy Scott и Kate Spade SS 19 – эффектные beauty-образы они создали с помощью глиттера и металлизированных текстур косметических продуктов.

Каким может быть макияж с глиттером

Глиттер можно применять по-разному и наносить его на различные участки лица: губы, верхние веки, брови, подбровное пространство, скулы или ресницы. Конечно же, никто не запрещает подключить фантазию и применить глиттер в прическе, в зоне декольте или на кистях рук. Особенно такие образы будут востребованными на фотосессиях, музыкальных фестивалях и тематических вечеринках.

При этом глиттер может использоваться самостоятельно и накладываться прямо на прозрачный клей или базу, либо размещаться поверх теней, цветных помад, подводок или румян. Все зависит от желаемого уровня контрастности и образа, который мы хотим получить в результате. Подбирайте шиммер в тон косметическим средствам, если хотите получить относительно натуральный образ. А если желаете сыграть на контрасте, выбирайте противоположные яркие оттенки.

Как создать макияж с глиттером пошагово

Макияж губ. Есть два способа удержать глиттер на губах. Первый – нанести его поверх помады с глянцевым или кремовым покрытием. Второй – воспользоваться специальным праймером для блесток, который обеспечивает более надежный результат. Глиттер рекомендуется наносить с помощью силиконовой лопатки или влажной кисти для губ постукивающими движениями.

Макияж глаз. Если этот тренд макияжа 2019 года пришелся вам по душе, обязательно попробуйте его воссоздать в мейке глаз. С помощью мелкого шиммера можно прокрашивать стрелки или имитировать тени, создавая по-настоящему блистательные beauty-образы. На нужную область лица достаточно нанести специальный праймер и распределить блестки вдоль века. Чтобы продлить эффект, воспользуйтесь спреем-фиксатором.

Макияж лица. Деликатный мелкий шиммер невероятно красиво смотрится на самых высоких точках скул и других частях лицах, поэтому поэкспериментировать с таким вариантом макияжа обязательно стоит. Для начала воспользуйтесь праймером, а затем с помощью пальцев распределите глиттер по поверхности кожи. Если в длительном эффекте нет необходимости, можно воспользоваться прозрачным блеском для губ.

Чтобы макияж с глиттером выглядел гармонично, важно выровнять тон лица, скрыть все недостатки и правильно расставить цветовые акценты. Как это сделать, объясняем на примере ниже.

Макияж с глиттером

  1. Наносим тональное средство в цвет кожи на все лицо и консилер на тон светлее под глаза, спинку носа и верхнюю часть скулы.
  2. Расчесываем наверх брови и фиксируем гелем, делаем коррекцию овала лица бежевыми оттенками. На спинку носа и скулы наносим хайлайтер – влажный, естественный.
  3. Наносим розово-бежевые тени на верхнее и нижнее веко, подчеркнув естественные объемы, с акцентом к переносице.
  4. Наносим розово-персиковые румяна с желтыми бликами, усиливаем яркость теней, а также прокрашиваем ресницы тушью.
  5. Создаем на лице арт-эффект с помощью черного глиттера и усиливаем его непосредственно в кадре!
  6. Губы оформляем помадой натуральных розовых оттенков с матовым финишем.

Макияж: Леся Дьяконова; фото: Вадим Серый, модель: Цлиль Данилов (агентство Mimodels Management)

Впервые фото было опубликовано в журнале «Makeup&YOU Professional».