Шаг за шагом: 3 вечерних макияжа на День святого Валентина

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

3 вечерних макияжа на День святого Валентина

День всех влюбленных уже не за горами, а значит самое время продумывать эффектные beauty-образы. Ищите в нашем материале три совершенно разных макияжа на День святого Валентина с пошаговыми инструкциями, которые позволят без труда повторить даже самый сложный makeup.

День святого Валентина – волшебный праздник, в который каждая девушка хочет выглядеть особенно: романтично, женственно, утонченно и в то же время ярко и соблазнительно. Неважно, клиентка выберет максимально натуральный макияж, красочный и броский или драматичный и роскошный: главная задача визажиста – сделать makeup на самом высоком уровне, подчеркнуть естественную красоту девушки и аккуратно скрыть недостатки.

При создании макияжа на День святого Валентина не обязательно делать акцент сразу на всех участках лица. Если у девушки красивые глаза, их стоит подчеркнуть изысканной стрелкой или цветными тенями для век. Если выбор пал на яркие губы, грех не вспомнить о тренде 2019 года и не использовать красную помаду в классическом оттенке.

Вдохновляемся вариантами макияжа для самого романтичного праздника в году, знакомимся с технологиями поближе и оттачиваем каждый шаг, чтобы порадовать своих клиенток в День святого Валентина.

Нежные акценты

Чтобы создать воздушный и легкий beauty-образ на День всех влюбленных, обратите внимание на нежные сиреневые оттенки, которые замечательно подойдут для придания выразительности глазам. Губы в этом случае рекомендуется подчеркнуть светло-розовым карандашом и прозрачным блеском. Идеальный вариант макияжа для тонких и романтичных натур.

Макияж на День святого Валентина

  1. Подготавливаем кожу к макияжу с помощью тоника и наносим тональную основу Paese 01.
  2. Фиксируем тон рассыпчатой пудрой Inglot № 14.
  3. Брови прорабатываем гелиевой подводкой Inglot № 16, на зону объема наносим хайлайтер Smart girl.
  4. На подвижное веко наносим кремовые тени Armani № 7.
  5. Фиксируем их пигментами Inglot №73 и № 22. Подчеркиваем форму глаз с помощью водостойкого карандаша Kiko.
  6. Оформляем губы карандашом Cascade № 321 и прозрачным блеском.

Макияж: Татьяна Кармак; фото: Виктория Довбня; модель: Надежда Баранюк.

Изумрудная дымка

Выразительные глаза – замечательный повод сделать акцент именно на них. Красивый дымчатый макияж на День святого Валентина в зеленых и коричневых оттенках – то, что нужно, особенно, если перед вами сидит зеленоглазая девушка. Идеальный тон, легкая коррекция и нюдовый оттенок на губах помогут дополнить роскошный beauty-образ.

Вечерний макияж на День святого Валентина

  1. Наносим сияющую базу. Тонируем лицо и декольте.
  2. Делаем коррекцию лица кремовыми текстурами. Под глазами используем HD-консилер. Оформляем брови помадкой для бровей и укладываем гелем. Припудриваем HD-пудрой.
  3. Выстраиваем форму глаз коричневым карандашом, полностью прорабатываем нижнее веко.
  4. Подвижное веко покрываем кремовой текстурой зеленого цвета и быстро растушевываем границы.
  5. Под бровь наносим светлые тени. По краю тушевки кладем тени кирпичного цвета, постепенно углубляя цвет в темно-коричневый.
  6. На подвижное веко добавляем пигмент зеленого цвета. Рисуем стрелку. Освежаем лицо румянами. Губы покрываем блеском в оттенке nude.

Стиль, макияж: Анна Смоляр; фото: Вадим Серый; модель: Мария Мухина.

Красное и черное

Если выбор вашей клиентки – классический образ с красной помадой на губах и соблазнительными smokey eyes, обязательно обратите внимание на этот вариант. Разнообразить его помогут золотые и розово-персиковые тени для век и еле заметный эффект омбре на губах. Женственный образ роковой красавицы многим придется по вкусу.

Вечерний макияж

  1. Увлажняем кожу легким кремом. Наносим тональную основу. Корректируем консилером зону под глазами.
  2. Выполняем коррекцию лица жирными текстурами, после чего дублируем сухой для стойкости и насыщенности эффекта. Оформляем брови при помощи теней.
  3. Наносим основу под тени и формируем углубление внешнего уголка глаза темно-бордовыми тенями.
  4. На подвижное веко добавляем пигменты, формируя переход цвета от розово-персикового до золотого. Дублируем цветовую схему на нижнем веке. Добавляем черную стрелку, прорисовываем нижнюю и верхнюю слизистую карандашом. Углубляем внешний угол тенями.
  5. Прокрашиваем ресницы тушью. Для выразительности взгляда клеим накладные ресницы.
  6. Добавляем на переносицу и скулы хайлайтер. Губы оформляем с помощью двух стойких матовых помад, создавая легкий эффект омбре.

Макияж: Елена Бугаенко-Нескороженая; прическа: Лилия Прокофьева; фото: Вадим Серый; модель: Ирэна Ругаль.

Впервые фото были опубликованы в журнале «Makeup&YOU Professional».