Румяна: нежный beauty-тренд 2019 года

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как подобрать естественный оттенок румян

Натуральный макияж с румянами – явный тренд 2019 года. Каким текстурам отдавать предпочтение, как подобрать естественный оттенок и правильно наносить средства для создания свежего румянца, рассказывает эксперт – визажист Олеся Корякина.

Румянец вновь вернулся в число главных трендов 2019 года в макияже лица, и не воспользоваться этим – настоящее преступление. Румяна позволяют придать лицу свежий вид, делают его моложе, красивее и гармоничнее, и при этом замечательно вписываются в концепцию модного естественного макияжа.

Топовые визажисты рекомендуют не проходить мимо этого тренда и даже заменять им чрезмерную любовь к хайлайтерам, которые в этом году немного сбавляют обороты. Персиковые, розовые или коралловые румяна, нанесенные на голую или слегка припудренную кожу, помогут создать свежий и уместный в любой ситуации образ. Главное – не переборщить и передать на коже нежный оттенок, который будет максимально имитировать естественный румянец. Вдохновение черпаем с последних показов Balmain, Giorgio Armani, Simone Rocha, Prada, Fendi и Dolce & Gabbana, где визажисты использовали лишь каплю румян, чтобы освежить макияж моделей.

Чтобы разобраться, каким румянам отдавать предпочтение, как выбрать идеальный оттенок и как наносить этот косметический продукт, мы обратились к визажисту и гримеру Олесе Корякиной.

Олеся Корякина визажист

Олеся Корякина, визажист, гример, бренд-технолог итальянского
косметического бренда AstraMakeup

Виды румян по текстуре

Сухие румяна. Подходят любой коже, но больше всего жирной. Наносятся кистью, легко растушевываются, ложатся ровным тонким слоем и долго держатся.

Кремовые румяна. Идеальны для сухой и зрелой кожи, так как в их составе есть увлажняющие и масляные компоненты. Наносятся пальцами и ложатся плотным слоем, нуждаются в хорошей растушевке.

Румяна с шиммером. Средство для вечернего макияжа, добавляющее сияния. Наносится не только на яблочки щек, но и на лоб, на зону над верхней губой и на внутренние уголки глаз.

Как подобрать естественный оттенок румян?

Если хочется придать лицу свежесть при помощи румян, выбирайте оттенки не темнее, чем цвет кожи вашей клиентки. Персиковые теплые оттенки подходят девушкам с золотистыми волосами и персиковой кожей, остальным лучше выбирать более холодные оттенки розового. Можно ориентироваться на природный цвет губ и выбирать близкие к нему по оттенку румяна. Если вы используете насыщенные текстуры помады, то оттенок румян желательно подобрать в тон (или растушевать эту же помаду на щечках).

Сочетание румян и губной помады

Важно помнить одно из основных правил макияжа – оттенок румян должен идеально сочетаться с тоном губной помады. Если опыта нет, лучше следовать следующим правилам:

  • К красной помаде подбирать румяна красного или розового тона.
  • К помаде в коралловой или абрикосовой цветовой гамме – румяна персикового оттенка.
  • К розовой помаде подходят только розовые румяна.
  • К помаде коричневых тонов следует подобрать бронзовые румяна.

Как правильно наносить румяна?

Наносить румяна лучше всего на выступающие при улыбке яблочки щек, после чего мягко растушевать, чтобы румянец выглядел максимально естественно. На практике нужно сделать так – попросить девушку широко (но естественно) улыбнуться. Мимическое движение выделяет контур скул, на который и следует наносить румяна.

Если для нанесения румян используется специальная кисть, то двигать ею нужно беспрерывно вверх и вниз. Таким образом получается равномерный слой. Если же применяется спонж, то движения должны быть круговыми.