Прически с заколками: главный тренд сезона

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Прически с заколками

Любимый аксессуар родом из детства вновь вернулся в моду! Этой весной украшаем головы своих клиенток акцентными заколками – даже самую простую прическу они сделают яркой и эффектной!

Кто бы мог подумать, что невидимки с камнями и пластиковые автоматики, которые мы так обожали носить в школьные годы, вернутся в 2019-м и вызовут такой ажиотаж. Однозначно, ни одному стилисту нельзя упускать этот тренд из виду, чтобы созданные прически были не только красивыми, но и актуальными!

Точкой возврата аксессуаров стал показ Simone Rocha SS’18, во время которого модели дефилировали с жемчужными невидимками в волосах. Тренд быстро подхватили звезды, fashion-блогеры, модели, модные дизайнеры и топовые стилисты. Заколки из 90-х и 2000-х вернулись в нашу жизнь, и, что скрывать, мы этому чрезвычайно рады. И если раньше на поиски таких украшений нужно было потратить уйму времени, сейчас их можно найти практически в каждом магазинчике аксессуаров для волос.

Какие заколки для волос в тренде в 2019 году

Самый настоящий фурор этой весной вызвали заколки с жемчугом. Они смотрятся очень нежно и изысканно и при этом замечательно сочетаются со стилем casual, придавая образу элегантности и женственности. Это могут быть тонкие заколки-автоматы, аккуратные невидимки или более яркие заколки «тик-так». Носить их можно как по одной, так и несколько сразу. Также приветствуются сочетания с аксессуарами другого стиля.

Заколки с надписями также не отстают по популярности. Названия брендов, надписи «girl», «love» или «sexy» – вариантов огромное множество! Такие заколки чаще всего представлены в виде автоматов, невидимок и даже заколок-булавок. Надевать их можно как под джинсы с белой рубашкой, так и под вечернее платье, поэтому советуем смело экспериментировать.

Лаконичные заколки в стиле минимализм особенно пришлись по вкусу звездам, например, Леди Гаге, Кэти Перри, Каре Делевинь и Ванессе Хонг. К ним относятся золотые спицы с декоративными пластинами, автоматы из «мятого» золота или классические невидимки. Если коротко, даже самым требовательным к своему внешнему виду девушкам будет из чего выбрать.

Модные варианты причесок с заколками

Каждому стилисту известно, что сейчас в тренде максимально простые прически, которые выглядят свободно, легко, слегка небрежно и воздушно. Достаточно дополнить такую укладку ультрамодной заколкой с жемчугом или провокационной надписью, чтобы завершить актуальный beauty-образ.

Чтобы повторить популярную прическу из 90-х, достаточно накрутить волосы клиентки на утюжок или плойку, предварительно сделав прямой пробор. С двух сторон закрепите пряди зажимами – заколками «тик-так» или невидимками с бусинами.

Чем больше, тем лучше – еще один тренд 2019 года в украшениях для волос. Не бойтесь переборщить и украшайте прическу девушки сразу несколькими заколками. Например, с помощью 2-3 невидимок можно убрать пряди с одной стороны, при этом открыв лицо.

Пучки и заколки – еще одно отличное сочетание. Если вы делаете низкий пучок, заколки можно крепить над ним, а если высокий – под прической. Не ограничиваем себя только одним украшением! Модницы по всему миру доказывают, что такие прически выглядят невероятно стильно и свежо.

Если в качестве прически вы выбрали хвост, здесь на помощь приходят трендовые автоматы с надписями или заколки необычных форм. С их помощью можно собрать волосы или украсить укладку, закрепив аксессуаром пряди у лица. В зависимости от густоты волос выбирайте подходящую заколку, которая сможет удержать пряди.

Весна – время воздушных мальвинок. Придать всегда актуальной прическе современного звучания помогут модные заколки для волос. В этом случае выбор огромен: автоматы, крабики, невидимки, «уточки», «тик-таки» – выбирайте самый подходящий вариант в зависимости от прически и общего стиля клиентки.