На заметку: особенности ухода за губами зимой

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

уход за губами зимой

Холод и морозный ветер на улице не лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи, поэтому в зимние месяцы она нуждается в особом уходе. Не меньше внимания стоит уделять и уходу за губами зимой, о котором мы иногда можем забывать.

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional».

На губах кожа очень тонкая, нежная и легкоранимая. Она не имеет никакой подкожной жировой клетчатки, поэтому под воздействием окружающей среды быстро высыхает и в итоге – стареет.

Почему так важно ухаживать за кожей губ зимой?

Большинство помнит лишь простые правила ухода за губами в холодное время года: не облизывать их и пользоваться гигиенической помадой. Но не стоит забывать, что кожа губ требует особого внимания, а ее состояние – один из самых видимых показателей возраста женщины. Процессы старения запускаются довольно рано и являются причиной таких изменений, как бледная красная кайма, появление мелких морщинок, истончение кожи.

Зимой губам необходима постоянная защита и питание, которое могут обеспечить бальзамы, помады и масла для губ. Блески, вопреки распространенному мнению, наносят больше вреда, чем пользы. Они содержат слишком много воска, который моментально замерзает на холоде, что приводит к еще большей сухости губ.

Какие компоненты искать в средствах по уходу?

Более эффективными в уходе за губами в зимний период являются средства, содержащие много питательных ингредиентов и масел, таких как масло ши, авокадо, миндальных и абрикосовых косточек. Одними из наиболее результативных препаратов являются профессиональные средства на основе дробленого масла сои, масла зародышей пшеницы, семян льна, дикой розы.

Важным ингредиентом также является масло семян граната, особенно в уходе за возрастной кожей губ: оно проявляет сильные защитные, питательные и увлажняющие свойства. Масло стимулирует качественные глубинные процессы регенерации, что позволяет вызывать видимые перемены состояния эпидермиса.

уход за губами зимой

Масло гранатовых косточек идеально подходит для ухода за раздраженной, сухой и шелушащейся кожей губ благодаря его восстанавливающим, защитным и увлажняющим свойствам. Более того, питание на клеточном уровне позволяет добиться заметного улучшения состояния нежной кожи губ в зимний период. А благодаря высокому содержанию витамина Е, масло граната считается прямым конкурентом масла зародышей пшеницы.

Растительные экстракты могут увлажнять, способствовать регенерации, смягчать, обладать противовоспалительным действием. Потому важно выбирать продукты по уходу за губами, содержащие витамины А (Retinol, β-каротин), Е (Tocopherol, Е-307), С (Ascorbic acid, Е-300) и F (незаменимые жирные кислоты: линолевая (Linoleic acid), линоленовая (Linolenic acid), арахидоновая (Arachidonic acid). Гигиенические помады и бальзамы, содержащие эти ингредиенты, станут незаменимыми помощниками в холодное время года, а декоративная помада, включающая в свой состав гранатовое масло, – наиболее выигрышный вариант: красиво и полезно!

Важность питания и питьевого режима

Но, даже используя косметические продукты, обеспечивающие дополнительное питание коже губ, не стоит забывать о том, что ее состояние во многом зависит и от общего состояния организма. Обезвоженность и недостаток полиненасыщенных жирных кислот уж точно не сделают кожу красивой и сияющей. Соблюдение питьевого режима (не менее 1,5 литра воды в день), употребление продуктов, содержащих клетчатку, и пищевых добавок помогут коже пережить тяжелый зимний период. А полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения заставят забыть вас, что такое сухость губ.

Пускай зима доставляет только радость!