На светлую сторону: 5 модных вариантов окрашивания 2019 года для блондинок

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

блонд 2019

Совсем скоро наступит весна – время перемен, перевоплощений и смены имиджа. Время, когда трендовый оттенок волос не нужно прятать под шапкой, а можно смело выгуливать под лучами солнца. Время, чтобы попробовать модные варианты окрашивания волос 2019 года для блондинок!

Блонд никогда не выйдет из моды – это факт. Но оттенки, их теплота и тональность меняются каждый сезон. Тренды задают стилисты на Неделях моды, звезды, beauty-блогеры и другие инфлюэнсеры мира красоты. Поспеть за ними сложно, но вполне реально. Чтобы знать, какие оттенки блонда предлагать своим клиенткам, рекомендуем ознакомиться с самыми модными вариантами окрашивания волос для блондинок – именно они будут править балом весь 2019 год.

Мастер международного класса Сергей Зима поделился на этот счет собственным мнением. Он рассказал, на что стоит обратить внимание стилистам в 2019 году, каким оттенкам и техникам отдавать предпочтение, чтобы не отставать от трендов. Ему уж точно можно доверять!

Сергей Зима

Сергей Зима, член Всемирной организации ОМС, мастер международного класса,
член сборной Украины по парикмахерскому искусству,
чемпион Украины, призер Чемпионата Европы

Главная тенденция 2019 года для блондинок – это возвращение к более натуральным и более теплым оттенкам. Серые мышиные цвета постепенно уходят в прошлое, так как достичь таких оттенков без вреда для волос очень сложно, а для их поддержания требуется достаточно много времени, сил и денег.

А вот натуральных оттенков блонда можно достичь и без обесцвечивания волос и их травмирования. Что касается техники: мы возвращаемся к классическим растяжкам 2-3 цветов, максимально приближенных друг к другу. На Западе активно возвращается мелирование в формате начала 2000-х, но в Украину, я думаю, этот тренд придет через полтора-два года, как показывает практика.

Начиная с 7-го уровня натурального цвета волос – это уже блонды. Я считаю, что, подобрав нужный оттенок и нужную глубину тона с правильной растяжкой, блондином может стать каждый человек!

Подробнее рассмотрим самые модные оттенки блонда и варианты окрашивания, которые стоит примерить этой весной. Каждая девушка найдет что-то для себя!

Пшеничный блонд

Платину и холодный блонд оставляем в прошлом, ведь в числе самых модных окрашиваний 2019 года – теплые оттенки, максимально приближенные к натуральным и естественным. Советуем вновь вернуться к элегантному и женственному пшеничному блонду – он поможет освежить образ и придаст чертам лица мягкости. И хотя ухаживать за окрашенными волосами в данном оттенке не совсем просто – оно того стоит!

Babylights

«Солнечное окрашивание» или «поцелуй солнца» – то, что нужно наступающей весной. Такое окрашивание моментально освежает лицо, выглядит очень естественно и красиво.  Мерцание солнечных бликов на отдельных прядях у лица придает прическе живости, при этом волосы практически не травмируются, а обновлять оттенок не придется каждые 2-3 недели. Babylights – отличный вариант для клиенток, которые хотят осветлить волосы, но не готовы менять их натуральный цвет.

Медовый оттенок

Еще один оттенок для модного окрашивания волос для блондинок – медовый. Он идеально подойдет девушкам с теплым тоном кожи и родным цветом волос, близкому к светло-каштановому, рыжему или пшеничному оттенку. Чтобы добиться идеального результата, потребуется немало времени, будьте готовы. Сочетать в таком окрашивании можно как золотистые и карамельные оттенки, так и спокойные бежевые и пшеничные – такая комбинация будет смотреться интересно, и в то же время естественно.

Микс

Что же делать девушкам с нордическим типом внешности в 2019 году? Миксовать оттенки! Попробуйте сочетать основной холодный цвет волос с более теплым, чтобы подчеркнуть с его помощью некоторые пряди. Такое модное окрашивание будет выглядеть природно и замечательно подойдет клиенткам со светлой кожей и глазами холодных оттенков. Пряди в теплой тональности можно разместить у лица, чтобы сделать прическу более разнообразной и подвижной.

Градиентный блонд

Плавные градиенты и мягкие переходы по-прежнему в моде, поэтому обращаем внимание на градиентные варианты окрашивания. Это может быть балаяж, шатуш и даже мелирование, которое постепенно возвращается после затишья. Такие техники окрашивания позволяют освежить образ, но при этом кардинально его не менять, придать прическе завершенности, а волосам – визуального объема. А использовать их могут не только блондинки, но и девушки с более темной базой волос.