Как создать влажный макияж: пошаговая технология с фото

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

влажный макияж

Летом влажный макияж пользуется особой популярностью, так как выглядит натурально, актуально и свежо. Как его повторить и какие продукты для этого использовать, рассказываем в нашем материале.

Влажный макияж лица, glass skin или wet look – тренд последних лет, который позволяет создавать эффект здоровой, светящейся изнутри кожи. Во время съемок визажисты позволяют себе идти дальше и создают максимально «влажные», «стеклянные» образы, словно девушка только что вышла из воды. Именно летом такой макияж как никогда актуален, поэтому подробнее поговорим о его создании.

Эффект влажной кожи в макияже вызывает у новичков-визажистов множество вопросов: как его достичь, какие косметические средства использовать, как закрепить результат? В зависимости от желаемого эффекта и необходимой стойкости есть несколько вариантов создания wet look.

Если мы говорим о носибельном макияже для клиентки, стоит обзавестись специальными продуктами. Это может быть тональная основа с влажным финишем, люминайзер, хайлайтер с нужным эффектом или специальный блеск для создания влажных бликов на лице и веках, который уже есть в ассортименте у некоторых косметических брендов. Влажный макияж глаз можно выполнять с помощью перламутровых и металлизированных теней, которые помогут создать нужный эффект. Также обратите внимание на блески для век – ими можно покрывать всю поверхность века, наносить точечно или смешивать с цветными тенями.

Для создания макияжа с влажным эффектом, например, во время съемок, можно использовать даже подручные средства: прозрачный блеск для губ, вазелин или увлажняющий крем.

Как правило, все продукты, которые обеспечивают желанный wet look, быстро скатываются, забиваются в складки, оставляют ощущение тяжести и липкости, поэтому зафиксировать результат на фото или видео желательно как можно быстрее. Если вы делаете такой макияж для клиентки, предупредите, что стойким его уж точно не назвать, если только вы не ограничитесь хайлайтером или люминайзером.

Пошаговая технология с фото поможет повторить эффектный летний макияж, который останется дополнить продуктом для создания эффекта влажной кожи, который вам больше всего по душе (или просто есть под рукой).

влажный макияж

Шаг 1. Наносим на все лицо основу под макияж Color Me. Тонируем при помощи тонального крема Color Me 2 НВ #2.

эффект влажной кожи в макияже
 

Шаг 2. Моделируем лицо корректирующей пудрой № 30. Брови оформляем карандашом Color Me #305.

влажное веко макияж
 

Шаг 3. Наносим на веки базу под тени. Форму глаза прорабатываем карандашом Color Me #202.

влажный макияж глаз
 

Шаг 4. Создаем smoky eyes карандашом Couture Collection #PE4. Затем дублируем форму тенями Color Me Couture Collection #84.

влажный макияж лица
 

Шаг 5. Прокрашиваем ресницы тушью Fashion Look и добавляем декоративные ресницы. Слизистую прокрашиваем карандашом Color Me #201.

макияж с влажным эффектом
 

Шаг 6. Всю кожу прорабатываем пудрой Color Me Golden Bronze #17. Красим губы блеском Glitzy Star #405.

Макияж, прическа: Дарья Шелест

Фото: Вадим Серый

Модель: Оксана Корчмид

Впервые технология была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.