Идеальный результат: топ-5 важных правил при использовании бронзера

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как подобрать бронзер

Бронзер – незаменимое средство в весенне-летний сезон, без которого сложно представить beauty-арсенал визажиста. Для чего нужен бронзер, чем он отличается от других подобных средств и как правильно наносить этот косметический продукт, читайте в нашем материале.

Для чего нужен бронзер?

Бронзеры и хайлайтеры, корректоры, шиммеры, пудры с эффектом загара – абсолютно разные продукты для макияжа, у каждого из которых своя функция и особенности. Бронзер – это затемняющий продукт, который придает коже красивый эффект золотистого загара, свежесть и сияние. Как правило, бронзеры имеют красновато-коричневый подтон, так как именно этот оттенок соответствует цвету загара. Чаще всего бронзеры имеют в своем составе светоотражающие частички, которые обеспечивают нежное сияние, но матовые варианты также существуют в ассортименте разных косметических брендов.

Бронзер не предназначен для коррекции лица или припудривания, поэтому не стоит его путать с затемняющими корректорами или пудрами с эффектом загара. Разница между бронзером и хайлайтером также очевидна. Хайлайтер – это осветляющий продукт, придающий коже жемчужное сияние, а бронзер – затемняющее средство, хотя блестящие частицы в нем также могут присутствовать.

Топ-5 правил, как выбрать и наносить бронзер

Чтобы разобраться, как подобрать нужный оттенок бронзера, как и куда его правильно наносить и на какие еще важные нюансы стоит обращать внимание, мы обратились за помощью к эксперту – профессиональному визажисту Дарье Шелест.

Дарья Шелест визажист

Дарья Шелест, визажист бренда Color Me, гример на телевидении и в кино

Бронзеры – это как редкая приправа в кулинарии. При грамотном использовании она может придать пикантности вашему блюду, но стоит чуть переборщить и ужин безвозвратно испорчен.

Главное правило при использовании бронзера – это чувство меры, остальное – нюансы. Итак, основные моменты, которые стоит учитывать при выборе и нанесении этого продукта:

  1. При выборе бронзера старайтесь брать оттенок максимум на два тона темнее  кожи клиентки, иначе скрыть переход будет практически невозможно.
  2. Если вы отдаете предпочтение бронзерам для лица с сияющими частицами, выбирайте средства с блестками очень мелкого помола и будьте аккуратны с ними при создании дневного макияжа.
  3. Никогда не используйте бронзер для скуловой коррекции. Бронзер – это средство, придающее коже эффект загара, а не похудения. Нанеся его на нос или скуловые впадины, вы получите лишь оранжевые пятна на лице. Так как же правильно наносить бронзер? Бронзер стоит наносить уже после скульптурирования лица на внешний контур для придания теплого оттенка и эффекта загара. Центральную часть лица всегда оставляйте светлой.
  4. Шея всегда светлее, чем тело и лицо, поэтому используя бронзер, есть вероятность подчеркнуть эту разницу. Чтобы случайно не создать эффект головы профессора Доуэля, обязательно немного затемните внешние стороны шеи и границу с лицом.
  5. Не обходите вниманием жидкие бронзеры для тела. Речь идет не о жутких оранжевых автозагарах. Всего пара капель бронзера для тела в нужном оттенке создаст эффект жидких колготок, а мягкий золотой блеск придаст сексуальности коже.

Как выбрать кисть для бронзера?

Специальная кисть для бронзера существует. Она представляет собой что-то среднее между кистью для пудры и кистью для румян. Если в вашем кейсе визажиста такого инструмента еще нет, смело берите в руки кисть для пудры или румян – они справятся с задачей ничуть не хуже. При использовании сухих бронзеров обратите внимание, чтобы кисть была изготовлена из натурального ворса, отличалась мягкостью и не была слишком упругой и плотной, иначе есть шанс наставить на коже пятна.