Хвост с колоском: как повторить прическу пошагово?

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Хвост с колоском станет идеальной прической для выпускного, свадьбы или другого торжественного мероприятия – каждому парикмахеру стоит взять ее на заметку! Рассказываем, как повторить прическу шаг за шагом.

Вечерняя прическа хвост с колоском станет замечательной альтернативой классическим локонам и воздушным волнам, подчеркивая женственность и элегантность девушки. Такая укладка идеально впишется практически в любой стиль и подойдет под разные образы. Она дополнит собой вечернее платье, модный брючный костюм, дуэт плиссированной юбки и блузы или изысканный комбинезон. Если вашей клиентке хочется разнообразия – обязательно предложите ей прическу хвост с колоском!

При выполнении укладки хвост может размещаться в нижнезатылочной или верхнезатылочной зоне в зависимости от задумки мастера, а коса может начинаться как в фронтально-теменной зоне у самого лба, так и в височно-боковой. Более того, коса может быть не одна! Руководствуйтесь пожеланиями клиентки и особенностями внешности, чтобы подчеркнуть прической ее преимущества и при необходимости скрыть недостатки.

Чтобы придать прическе современного звучания и эффекта легкой небрежности, выпустите у лица несколько прядей и накрутите их на плойку или утюжок – так укладка заиграет совсем по-другому. Еще один вариант сделать прическу ультрамодной – дополнить ее трендовой жемчужной заколкой.

Сегодня мы расскажем и покажем, как выполнять низкий хвост с колоском и что для этого понадобится. Прическа не займет много времени, но потребует особой концентрации внимания, чтобы в результате укладка выглядела идеально, а клиентка ушла от вас довольной и счастливой. Приступим!

Хвост с колоском
 

Шаг 1. Модель до укладки.

Хвост с колоском как делать
 

Шаг 2. На фронтальной зоне делаем прикорневое гофре, не затрагивая краевую линию роста волос. Все волосы крутим на плойку 32-го диаметра. Прорабатываем локоны пудрой для прикорневого объема.

низкий хвост с колоском
 

Шаг 3. Ориентируясь по височной впадине, выделяем пробор, и от него плетем колосок параллельно краевой линии роста волос до самой высокой точки уха. Из оставшейся длины плетем жгут и растягиваем его, оставшиеся волосы собираем в нижнезатылочной зоне в асимметричный хвост.

прическа хвост с колоском
 

Шаг 4. Ранее сделанным жгутом перекрываем резинку, которой завязан хвост.

вечерняя прическа хвост
 

Шаг 5. Из хвоста плетем жгут, объемно его растягиваем и укладываем по задуманной форме, фиксируем невидимками.

прическа хвост
 

Шаг 6. Фиксируем прическу лаком.

Прическа: Наталья Кравченко
Макияж: Евгения Елисова
Фото: Вадим Серый
Модель: Ксения Витвицкая (PM Models)

Впервые технология была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.