Фурио Камилло: «В свою косметику мы вкладываем душу»

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Хозяин фабрики Cinecitta

Еще полвека назад Фурио Камилло и его брат Пио, вдохновившись отзывами именитых актеров о гриме, с которым работала киностудия Cinecitta, решили открыть собственную фабрику по его производству. Во время нашего визита в Рим команда MAKEUP&YOU Professional смогла пообщаться с хозяином фабрики Cinecitta — Фурио Камилло.

Впервые статья была опубликована в журнале Makeup&YOU Professional.

Фурио, с чего все началось?

Инициатором создания нашего бренда стал мой брат Пио, который всегда увлекался съемками, косметикой, гримом. Уже в то время, в 60-х, индустрия грима в Америке была развита, существовал хороший выбор продукции. Мы привозили в Рим много интересных продуктов, но это стоило очень дорого. Пио всегда много экспериментировал, использовал разные средства. Когда мы заказали очередной продукт, он вдруг спросил: «А почему мы не можем делать это сами?». Попробовали. Провели эксперимент. Который и закончился созданием целой фабрики!

Расскажите об атмосфере, которая царила на киностудии в то время. Кажется, тогда снималась «Клеопатра»?

В 60-х здесь царила очень интересная, свободная атмосфера. А съемки «Клеопатры» — это отдельный мир. Все здоровались друг с другом на улицах Рима, случайно встретившись в неожиданных местах. Дело в том, что в этом фильме была задействована большая массовка, ведь это картина о Древнем Риме, а значит, нужно много ярких красок, в которых киностудия нуждалась в большом количестве. Нашу продукцию использовали не только для главных героев, но и для актеров массовых сцен. Мы даже бренд свой назвали именно в честь киностудии.

На ком вы тестировали косметику на первом этапе создания Cinecitta? Наверняка были какие-то неудавшиеся линии, которые вы заменяли на улучшенные?

Мы были первыми на рынке, и у нас не было конкурентов. Первыми выпустили на рынок продукт, который оказался невероятно востребованным, потому что тогда зарождалось много театров, где активно использовалась косметика. Мы открыли магазин в центре города. И к нам приходили самые богатые клиенты Рима, брали наши продукты, рассказывали о них своим друзьям. На этих людей равнялись все жители города, поэтому такое сарафанное радио было лучше любой рекламы! Но и, конечно, наша продукция изначально отличалась высоким качеством.

Что отличает профессиональную косметику от обывательской, пусть это даже и luxury-брендов вроде Chanel или Dior, которые дороже профессиональных. Какие нюансы ее создания?

Здесь многое зависит от процесса создания самой продукции. Наша фабрика — это как портной, который работает с узким кругом заказчиков, но при этом предпочитает хорошее качество. На производстве у нас не так и много людей, но каждый знает свою работу на отлично!

Фабрика бренда Cinecitta

Какие главные достоинства бренда Cinecitta?

Мы работаем по тому же принципу, что и другие фабрики. Начали с очень маленького цеха. А сейчас здесь работают 70 человек, и каждый вкладывает в работу свою душу. Никто никогда не был уволен! Как правило, это всегда семейное производство, и здесь всегда очень хорошие отношения между коллегами. У нас нет желания заработать больше денег – мы работаем на результат, на качество. Мы очень лояльны к нашим клиентам и прислушиваемся ко всем их пожеланиям. В первую очередь распространяем свой продукт через визажистов. Сейчас наши визажисты работают в Сицилии — снимают мультфильм для Disney. И это лучшая реклама нашей косметики! Также визажисты собирают информацию о том, какие продукты хотели бы приобрести люди в разных уголках мира. Например, № 7 тонального крема Fondotinta мы создали именно для славянок, у которых очень светлая кожа. Но он понравился во многих странах мира.

Какими свойствами должна обладать профессиональная косметика?

Цена должна соответствовать качеству товара. Производитель обязан тестировать свой продукт, прежде чем запустить его в продажу. Причем не одноразово, а на большом количестве людей — по крайней мере, так делаем мы. Важны в комплексе разные качества – стойкость, выдержка при высоких температурах, гипоаллергенность, экономичность. Самое главное — чтобы клиент не просто купил продукт, но и был доволен всем после использования. К примеру, наши технологи начали специально создавать такие формулы, которые обеспечат косметике стойкость и термоустойчивость. Мы прекрасно знает, что в ином случае наш продукт не будет продаваться, например, на севере России или в Саудовской Аравии. Поэтому мы создали единую формулу, благодаря которой наша косметика выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Почему качественная косметика не может быть дешевой?

Натуральный продукт всегда стоит дорого. Но наши цены ниже, чем могли бы быть, потому что мы платим только за сырье — не закупаем технологию, формулы, составы. У нас все это есть. Покупая Cinecitta, вы получаете очень высокое качество за минимально возможные деньги.

Экскурсия по фабрике Cinecitta

Чтобы подкрепить свои слова о том, что фабрика является семейным делом, в которое все ее работники вкладывают душу, Фурио провел для команды нашего журнала экскурсию. Цех по производству косметики Cinecitta по сравнению с огромными заводами действительно очень компактный. Все производство, например, занимает всего один этаж — второй. На третьем находится склад, на последнем — офис.

Фабрика косметики Cinecitta

Каждый работник занят своим делом и максимально на нем сконцентрирован. Все в халатах, шапочках, перчатках и бахилах, что соответствует правилам техники безопасности. Быть сосредоточенными и спокойными для экспрессивных итальянцев дело не из легких. Но, видя гостей во главе с директором производства, они на несколько секунд отрываются, приветливо улыбаются, машут руками и сразу же возвращаются к своей работе.

Оказывается, для того чтобы красивая коробочка с тенями или пудрой попала в руки визажистов, она должна пройти пять, семь, а то и девять стадий производства. Аккуратными круглыми стопочками стоят на полках еще не расфасованные яркие тени. С точностью до миллилитра в баночки разливается тональный крем. Нам объясняют разные тонкости производства, но внимательно слушать — очень тяжело, ведь глаза разбегаются от такого количества красивой косметики!

Практически весь процесс доведен до автоматизации, но в то же время за каждым действием машин по производству косметики внимательно наблюдают работники фабрики. Вся некондиционная продукция сразу же безжалостно выбрасывается — из фабрики в руки покупателей все должно попасть в самом лучшем, идеальном состоянии!

Между интервью и экскурсией на фабрику мы находим время прогуляться по Риму. Этот город очаровывает своим величием. В предыдущих номерах нашего журнала вы уже читали интервью с итальянскими парикмахерами или визажистами, которые отличаются экспрессией и взрывным характером. Но лишь попав в Рим, понимаешь, что столь импульсивные — все итальянцы, даже продавцы мороженого и банковские работники. В душе каждого — неуемный креатив и энергия!

Рим экскурсия на фабрику Cineccita

Больше всего в Риме впечатлила сама киностудия Cinecitta. Здесь аж 20 съемочных павильонов, но при этом нет павильона номер 17 — итальянцы считают это число несчастливым. Больше всего интерес вызывает пятый павильон — именно там снимал все свои фильмы Федерико Феллини.

Все декорации выполнены идеально. Складывается впечатление, что ты попал в параллельную вселенную. Во время нашей экскурсии проходили съемки одного фильма. Но экскурсовод не говорил нам названия и просил не фотографировать даже на мобильные телефоны — фильм нескоро выйдет в прокат.

На киностудии можно найти портреты великих актеров и режиссеров, декорации Флоренции, где снималась одна из версий «Ромео и Джульетты» и много других занимательных вещей. Даже кафе для обедов выполнено в полностью «киношном» стиле.

За организацию интервью благодарим Ларису Гарсиа – основателя эксклюзивного представительства косметики Cinecitta в Украине.