Для идеального покрытия: как правильно пользоваться спонжем для макияжа?

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как правильно пользоваться спонжем

Спонж для макияжа – незаменимый инструмент в арсенале визажиста, без которого чувствуешь себя как без рук. Мы решили разобраться во всех тонкостях использования спонжа, чтобы каждый раз получать волшебный результат!

С тех пор, как американский визажист Реа Энн Сильва создала спонж для макияжа beautyblender, представления о нанесении жидких и кремовых текстур кардинально поменялись. И хотя знаменитому спонжу уже около 17 лет, любовь широкой публики он получил всего несколько лет назад. Чем же он так хорош?

Реа Энн Сильва поставила перед собой цель создать не только удобный спонж для макияжа, но и чудо-инструмент, который позволит делать лицо идеально гладким, а тон кожи – безупречно ровным, но при этом без эффекта маски. Мягкое заостренное яйцо розового цвета через некоторое время стало настоящим хитом продаж, ведь позволяло наносить «сложные» текстуры и выполнять различные приемы даже новичкам и любителям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beautyblender (@beautyblender)


На сегодня существует огромное количество универсальных спонжей, которые похожи по форме и характеристикам на знаменитый beautyblender, поэтому выбрать визажистам есть из чего. Мы уже рассказывали, какой спонж для макияжа выбрать исходя из ваших целей и потребностей, а сегодня подробнее остановимся на том, как правильно пользоваться бьютиблендером и его аналогами.

Размер и форма имеют значение?

Желательно чтобы в вашем кейсе визажиста было несколько разных спонжей: меньше и больше, спонж-яйцо или клиновидный спонж. Более крупными вариантами легко и удобно наносить тональный крем, BB или CC-крем. Маленькие спонжи идеально подойдут для зоны вокруг глаз, для работы вокруг носа и коррекции дефектов. Также не забывайте пользоваться обеими сторонами спонжа – это позволяет сэкономить время и при необходимости создать весь макияж лица всего лишь одним инструментом.

Сухой или влажный спонж?

Как правильно пользоваться спонжем для макияжа – в сухом или мокром виде? Звездные визажисты советуют наносить макияж исключительно влажным спонжем. Достаточно намочить его и отжать всю лишнюю жидкость, чтобы в ближайшем будущем получить идеально ровное и максимально тонкое покрытие. Более того, в этом случае спонж поглощает намного меньше средства, чем в сухом виде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от beautyblender (@beautyblender)

Куда наносить продукт?

Для начала нанесите тональное средство на палетку или тыльную сторону руки, а уже потом используйте спонж и распределяйте продукт по коже. Если наносить тональный крем сразу же на спонж, вы получите очень плотное покрытие, а правильно распределить его будет куда сложнее. К тому же, расход средства в таком случае будет намного больше.

Какие движения выполнять?

Не трите и не тяните спонж по коже. Вместо этого аккуратно промокните нужную область вбивающими движениями, пока безупречный тон кожи не будет создан. Используйте ту же технику, когда наносите консилер под глаза и кремовые румяна на щеки. Если все делать правильно, на коже вашей клиентки вообще не должны быть заметны тонирующие или корректирующие beauty-продукты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Manly PRO (@manlyprocosmetics)

Для каких средств использовать?

Спонжи типа beautyblender можно использовать для нанесения абсолютно разных продуктов. Тональные средства, консилеры, корректоры, жидкие румяна и хайлайтеры… Даже рассыпчатую пудру при выполнении макияжа в технике бейкинг визажисты рекомендуют наносить именно влажным спонжем, чтобы получить эффект действительно «запеченного» макияжа.

Как правильно чистить спонжи для макияжа?

После каждого использования спонж необходимо промывать в теплой воде с использованием специальных очищающих средств, на крайний случай подойдет мягкое жидкое мыло или детский шампунь. Поместите губку под воду и массируйте пятна от косметических продуктов, пока спонж не станет чистым. Выжимайте из спонжа воду до тех пор, пока она не перестанет пениться. Сушить инструмент можно на чистом полотенце, а в идеале – в специальном сетчатом мешочке. Не забывайте менять спонж каждые два-три месяца, чтобы избежать проблем с кожей у клиенток.