Акриловые вставки по методу аркада: коррекция вросших ногтей (с фото)

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Акриловые вставки по методу аркада

Коррекция ногтей с помощью открытых и закрытых акриловых вставок по методу Аркада – эффективный способ избавления от врастающих и скрученных ногтей, доставляющих пациенту боль и максимум неудобств. В этой статье – особенности методики и способы изготовления вставок от практикующего подолога Оксаны Маланчак.

 

ОКСАНА МАЛАНЧАК, практикующий мастер аппаратного педикюра, подолог, участник Открытого чемпионата по аппаратному педикюру FOOTPROFI, судья Чемпионата Украины по АП, инструктор метода Аркада, организатор съезда подологов, основатель Центра подологии Оксаны Маланчак «Здоровая стопа» (Львов).

В 2014 году Адриан Аркада впервые презентовал свой метод работы с вросшими ногтями (метод Аркада) на съезде подологов во Львове. С тех пор ни один специалист не остается равнодушным к этой эффективной методике, основа которой – акриловые вставки разной формы. На сегодняшний день мастера все больше используют такие вставки в своей работе без использования аппарата Аркада, благодаря чему проблемы клиентов решаются быстро, просто с максимальным сохранением эстетики!

Открытые и закрытые вставки

Различают два вида вставок – открытые и закрытые. Открытые используются в тех случаях, когда нет воспалительного процесса, закрытые – при воспалительных процессах. Благодаря закрытым вставкам ногтевая пластина блокируется с трех сторон, что способствует быстрому заживлению раны. Если открытые вставки можно использовать без аппарата Аркада, то при работе с закрытыми вставками это намного тяжелее и удается лишь отдельным специалистам.

На фото 1–3 показано использование открытой вставки. Клиент неправильно обрезал ноготь, что стало причиной боли. Вставкой была возобновлена правильная форма ногтевой пластины, благодаря чему клиент избавился от боли сразу после процедуры. На фото 2 – клиент после нескольких резекций, с двусторонним воспалительным процессом и болью. Здесь были использованы закрытые вставки, и на фото 3 (сделано спустя 8 дней) мы видим, что воспалительный процесс прошел, и через акрил просвечивается угол ногтя, который был причиной боли и воспаления.

Изготовление закрытой вставки из акрила

Чтобы изготовить закрытую вставку из акрила, нам нужно:

— Взять любую форму для наращивания ногтей и согнуть ее посередине (фото 1);

— На одну сторону нанести акрил и подсушить феном (фото 2);

— Перевернуть форму на вторую сторону и опять нанести акрил, также подсушивая феном (фото 3);

— Соединить акрилом две части на изгибе формы (фото 4);

— Хорошо высушить феном;


— После того как акрил высох полностью, снимаем вставку из формы (фото 5 и 6);


— С помощью фрезы придаем вставке нужную форму (фото 7 и 8);


— Примеряем вставку с помощью формы. Вставка должна быть сделана так, чтобы при надевании на форму мы получили прямую линию (фото 9) и не образовывала новый угол.

После выполнения закрытой акриловой вставки надеваем ее на ногтевую пластину, таким образом острый угол ногтя оказывается заблокированным. Наносим акрил на всю ногтевую пластину, чтобы зафиксировать вставку, сушим феном. С помощью фрезы придаем ногтевой пластине правильную форму и убираем лишнюю длину.