Рози Хантингтон-Уайтли показала, как делать макияж глаз в красных тонах

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

макияж глаз в красных тонах

Красный — главный цвет 2020 года. Но его можно носить не только на губах и ногтях, но и на глазах. Рози Хантингтон-Уайтли и визажист Виолетта показывают, как носить красные тени, чтобы выглядеть стильно.

Огненный красный оттенок был назван главным оттенком 2020 года по версии института цвета Pantone. Поэтому его можно и нужно вводить в свои бьюти-образы. Но не стоит ограничиваться одним лишь маникюром и макияжем губ. Красные оттенки на глазах тоже прекрасно смотрятся, если знаешь, как ими правильно пользоваться.

Тени и лайнеры для глаз в красных тонах редко встречаются в косметичке современных девушек. А все потому, что мало кто умеет обращаться с этими неоднозначными оттенками так, чтобы глаза не выглядели заплаканными, опухшими и усталыми. Мейкап глаз в теплых тонах может быть действительно гламурным. Он делает светлые оттенки глаз более яркими, а карим придает глубину и теплоту. Кроме того, это простой способ сделать ежедневный макияж необычным.

Рози Хантингтон-Уайтли в своем последнем видеоуроке макияжа призналась, что она полюбила яркий макияж глаз в красных тонах, созданный визажистом Виолеттой. Но сама никогда не решалась сделать такой мейкап. Поэтому она пригласила в свою студию саму Виолетту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rosie HW (@rosiehw)

Визажист показала модели, как правильно пользоваться красными тенями и лайнерами оттенка бургунди, чтобы глаза выглядели яркими, а не уставшими.

Как использовать красные тени в макияже глаз

Шаг 1 — выровняй тон

Виолетта предпочитает наносить вместо тонального крема только консилер в зоны под глаза, на веки, вокруг носа и вокруг рта. Именно в этих зонах капилляры просвечиваются больше всего, из-за чего кожа выглядит красной или темной.

Рози напротив всегда носит тональный крем.

Одной техники, которая подходит всем, нет. Визажист рекомендует обращать внимание на состояние своей кожи. Поскольку на глазах будут красные тени, тон должен быть идеальным.

Шаг 2 — подготовьте базу для теней

Базой для теней послужит консилер и… карандаш для глаз. Сначала визажист наносит на веки консилер и растушевывает его, чтобы обеспечить лучшее «сцепление» теней с кожей век, а также, чтобы цвет их был более ярким. Затем визажист прорисовывает карандашом оттенка бургунди линию роста ресниц. Она рисует стрелки, которые подходят ее форме глаз. То же самое делает Рози. Это поможет сделать глаза визуально более выразительными и большими. Главное – хорошо зарисовать линию роста ресниц (и по внутренней слизистой линии тоже), чтобы между ресницами не просвечивала кожа. Иначе макияж будет выглядеть неаккуратно.

Не бойтесь делать стрелку более толстой и графической, поскольку вы будете наносить поверх нее тени.

Шаг 3 — нанесение теней

Плоской плотной кистью нанести красные матовые тени на веки четко поверх стрелки. Затем аккуратно растушевывайте тени чуть выше, создавая легкую дымку. Благодаря темной стрелке создастся эффект омбре на глазах, поэтому макияж будет не слишком драматичным.

Шаг 4 — поправьте ошибки

Используя пушистую кисть и немного пудры, уберите осыпавшиеся тени под глазами.

Шаг 5 — тушь

Нанесите на верхние ресницы тушь в два слоя, создавая иллюзию наращенных ресниц.

Макияж глаз в красных тонах готов.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!