Редакция тестирует: солнцезащитные средства Institut Esthederm

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


В начале мая косметолог бренда Institut Esthederm «прописала» редакции Beauty HUB правильный солнцезащитный уход. Каждому досталось по санскрину: кремы были призваны защищать нашу кожу от морщин и пигментации, обещая плавное привыкание к солнцу без неприятных последствий. Что из этого вышло, читайте в отзывах участников. Узнать больше о защите от солнца и проверить свои знания можно тут.

Ирина Метнева, главный редактор

Тестировала Bronz Repair crème bronzante anti-rides
Исходные данные: сухая светлая кожа.

Тема важности санскринов открылась мне только во время работы над проектом Beauty HUB. Долгое время для меня существовали как категория лишь солнцезащитные кремы с разной степенью защиты. Ежедневное использование санскрина не представлялось мне чем-то обязательным.

Благодаря детальному разговору с косметологом марки, я поняла, зачем мне лично это нужно. Во-первых, в 34 года, имея сухую кожу, важно хорошо увлажнять и питать ее в течение дня. Ведь если день солнечный, то подверженная высыханию и появлению морщин кожа благодаря санскрину защищена намного лучше. Косметолог подобрала мне вариант для активной городской жизни – легкая текстура, легкое нанесение, высокая степень защиты. С учетом солнцезащитного крема, я строю свой уход так: увлажнение и питание утром, затем база под макияж, и наконец, средство с солнцезащитным фильтром. Даже при таком многослойном нанесении, я не ощущаю липкости и тяжести. Кожа дышит, сияет и наслаждается солнечными прикосновениями.

Кристина Обломская, бьюти-редактор

Тестировала крем Photo Reverse, Institut Esthederm
Исходные данные: кожа жирная, есть склонность к пигментации.

Санскрин – мой маст-хэв №1. Начитавшись рекомендаций Полы Бегун и Джеральда Имбера, я фанатично стала использовать кремы с SPF. Плотно сижу на них уже пару лет и использую даже в серые, пасмурные дни – отчасти потому, что моя бьюти-рутина предусматривает использование кислотных продуктов, а значит игнорировать санблок просто нельзя. Летом мой минимум – SPF 25 в городе и 50 на пляже. Исходя из этих сведений, косметолог Institut Esthederm подобрала для меня самый сильный крем Photo Reverse, призванный не только защищать кожу от лучей типа А и В, но и отбеливать уже существующую пигментацию (у меня есть несколько sun spots).

Как я и ожидала, крем оказался весьма плотным – средство с высокой степенью защиты просто не может быть совершенно невесомым. Зато за счет химических фильтров в составе оно незаметно на коже и не оставляет белых разводов.

В прохладную погоду (а тест мы начали в мае) крем был идеален – нежирный, нелипкий, дискомфорта не вызывал. С приходом жары я начала ощущать его на лице: небольшая липкость дала о себе знать и ощущение это не самое приятное, я предпочитаю пудровый финиш. Что касается солнцезащитных функций, то они на высоте: как поклонница светлой, фарфоровой кожи, я не хочу получить новую пигментацию и вместе с тем, не хочу отказываться от кислотного ухода. Photo Reverse гарантирует 100% защиту от последствий пребывания на солнце, поэтому я рекомендую средство всем, кто пользуется активным уходом и борется с неравномерной пигментацией кожи.

Ксения Козенюк, выпускающий редактор

Тестировала City Cream
Исходные данные: комбинированный тип кожи, местами сухость и шелушения, очень светлая, есть веснушки, склонна к пигментации.

Косметолог бренда решила, что для моего типа кожи лучше всего подойдет City Cream из «белой» линейки, рассчитанной на кожу, которой следует особенно беречься от солнечных лучей и загара. Из названия крема следует, что он идеален в условиях города, хотя часть периода, отведенного на тест, я провела в горах.

До теста я не уделяла особого внимания защите кожи от солнца, пользуясь доступными средствами из масс-маркета и нанося их время от времени, злоупотребляя загаром под прямыми солнечными лучами в прошлом году (в чем искренне раскаиваюсь, ведь это здорово ускоряет и без того беспощадное старение кожи). Крем обязательно наносила перед поездкой на работу и по окончанию рабочего дня, а когда уехала в горы, то старалась делать это несколько раз в день, но каждые два часа почти никогда не получалось. Хочу отметить, что кожа не сгорела, как это обычно бывало, особенно с носом в первую очередь, но относительно равномерно покрылась ровным светлым загаром.

Крем очень легко наносится, особенно на слегка влажную кожу, так же легко распределяется. Мне нравится его текстура – достаточно нежная, хотя на первый взгляд средство кажется плотноватым, а также запах – легкий, едва уловимый и, безусловно, приятный. Единственный минус – крем достаточно быстро заканчивается: за месяц с лишним регулярного тестирования в тюбике осталось меньше 1/3.

Паша Шишкин, директор по продажам

Тестировал Sun Intolerance Treatment, Institut Esthederm
Исходные данные: нормальный тип кожи, склонность к веснушкам, легко сгорает.

Для меня никогда остро не стоял вопрос защиты от солнца. Пообщавшись с тренером Institut Esthederm, я понял, что мне было бы неплохо беречь свою кожу, и то, что я всю жизнь проводил лето с красноватым оттенком лица – ненормально. У меня первый фототип, веснушки на лице проявляются к лету, и надо постепенно готовиться к тому, чтобы принимать солнечные ванны. По этой причине мне и достался санскрин из линейки Sun Intolerance Treatment, который пропускает всего 10% солнечных лучей.

Итак, как я познакомился с санскрином и что из этого вышло? Учитывая мой небольшой опыт в использовании косметики, мне сложно судить о физических свойствах, но то, что понравилось точно – это запах, ненавязчивый и легкий. Текстура крема приятная, он быстро впитывается, и я не ощущаю на лице пленки или липкости. Когда стало жарче, то крем наносился не так гладко, но не вызывал дискомфорта.

Также я был заложником такого стереотипа – нанеси утром крем и целый день ходи защищенный со всех сторон. В итоге, когда узнал правду – строго следовал процедуре. Наносил каждые два часа, если целый день находился на солнце. Итог – несмотря на то, что я целенаправленно подставлял свое лицо солнцу, мне так и не удалось сгореть, получив привычную красноту, а ведь она сопровождала меня всю жизнь! Словом, теперь солнцезащитный крем Institut Esthederm со мной всегда.