Оригинал vs суррогат: основные признаки того, что перед вами небезопасный китайский гель-лак

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как отличить качественный гель лак от китайского

В Сети есть множество ужасов, касающихся гель-лаков. Многие из них связаны с использованием и ноской на ногтях китайских суррогатов, которые не соответствуют европейским и американским стандартам качества. Что важно знать о китайских фальсифицированных продуктах, как они вредят вашей ногтевой пластине и как понять, что бренду гель-лака можно доверять?

Часто ли вы задумываетесь, чем вам красят ногти в салоне? Важен ли для вас бренд и марка лака, геля, гель-лака? Изучаете ли вы информацию на флаконе или основным для вас является недорогая стоимость процедуры?  Важно ли вам здоровье ногтевой пластины, или важно, чтобы маникюр держался подольше? Редакция Beauty HUB уверена, что вы хотите сохранить свое здоровье, потому подготовили для вас этот материал.

Сегодня мы хотим рассказать о вреде дешевых покрытий и гель-лаков, основным импортёром которого в нашу страну является Китай.

Чем опасны китайские суррогаты?

В составе дешевых покрытий китайского происхождения много кислоты, которая глубоко проникает в ногтевые пластины, разрушая их поверхность. Именно за счет избыточного и неконтролируемого содержания кислоты в формуле гель-лаки держатся на ногте так, что «зубами не отдерешь». Но что еще хуже, такие гель-лаки полимеризуются (высыхают) только на 85%. То есть по факту, вы носите на ногтях жидкую кислоту в течение четырех недель. Никто ведь не планирует окунуть ногти в кислоту ради красоты, а тем более держать их в ней так долго. А, пользуясь дешевыми гель-лаками, мы по сути так и поступаем.

Если ногтевая пластина от природы достаточно плотная и не пересушенная, то ее обладательнице крупно повезло: некоторое время маникюр некачественными гель-лаками не будет сказываться на внешнем виде ногтей. Она какое-то время не будет ощущать последствия нанесения кислотных баз. Но лишь недолго. Тем, у кого ногтевая пластина пересушена, а еще хуже – повреждена при некорректном снятии материала, будет нелегко. В лучшем случае вас ждет еще большее повреждение пластины, в худшем: здравствуй, онихолизис.

Онихолизис фото

Чем лучше европейские и американские гель-лаки?

Покрытия для ногтей, произведенные в ЕС и США безопасны, потому что не содержат кислот, или в составе присутствует допустимое их количество, которое не вредит ногтям и вашему здоровью. В странах ЕС и США действуют строгие стандарты качества, которые производители средств для маникюра должны соблюдать, в противном случае, продукция не проходит сертификацию.

В чем собственно проблема?

О вреде и небезопасности использования некачественных продуктов мы написали выше.

Но одна из самых больших проблем, состоит в том, что сейчас китайский продукт маскируется под европейскую или американскую марку, и ни на одном из флакончиков  таких «брендов» вы не обнаружите надпись made in China.

Мы сознательно не называем производство китайских марок «подделкой», потому что сейчас они не стараются подделывать именитые бренды. Сейчас они создают маленькие компании,  которые выдают себя за европейский или американский продукт, который прошел сертификацию.

Это и является проблемой как для мастера, так и для потребителя. Ведь когда на рынок заходит бренд гель-лаков, на котором написано, к примеру, made in Germany, и этот продукт существенно ниже в цене, чем именитые европейские марки, мастер, доверяя европейским стандартам качества, предпочтёт взять дешевый гель-лак, потому что он сможет больше заработать или снизить цену для клиента, тем самым обеспечив себе новый приток клиентов.

Как научиться отличать европейский/американский продукт от китайского суррогата?

Возьмите в руки флакон с понравившимся гель-лаком и изучите его этикетку и содержимое.

  • Если на этикетке отсутствует полный адрес производителя  – это первый звоночек, что перед вами продукт китайского производителя.
  • Второй признак: вы не можете найти сайт производителя данного гель-лака. Или же он есть, но сайт ведется на русском языке, а в представителях там значатся только страны бывшего постсоветского пространства: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан и т.д. (для продвинутых пользователей можно посмотреть, где зарегистрирован домен данного сайта).
  • Вбейте в поиск Google или поиск по хештегу Instagram название бренда – большие стабильные европейские и американские марки ведут активные рекламные кампании, вы сможете найти много отзывов, публикаций в прессе, известных журналах и т.д.

отличия китайского лака от европейского

  • Исследуйте этикетку гель-лака. Как правило, на брендовом продукте очень много информации: адрес, сайт, ингредиенты, инструкция об использовании, предостережения, штрих-код, значки о хранении и  самое главное – брендовые цветные гели имеют не только номер, но и название цвета. На флакончиках с китайским суррогатом написано минимум информации, это для того, чтобы использовать одну и ту же этикетку на все цвета. Печатать для каждого цвета отдельную этикетку – нерентабельно. Потому чаще всего вы встретите надпись на этикетке –  color gel, а цвет обозначен цветным кружочком с номером, приклеенным на крышке.

Рассмотрим атрибуты оригинального гель-лака на примере нидерландского производителя материалов для ногтей Astonishing Nails.

Первое, на что стоит обратить внимание – это наличие физического адреса производителя на территории ЕС или США. Это обязательно должно быть указано на этикетке. Astonishing родом из нидерландского города Велдховен, и на этикетке указан полный адрес компании. Его вы можете ввести в Google и проверить на карте, что по этому адресу действительно находится бьюти-компания.

Второе, что следует изучить – это сайт бренда. Конечно, у каждой бьюти-марки сейчас есть свой сайт. Но адрес на сайте должен совпадать с тем, что указан на этикетке. Если этот бренд нидерландский, то и сайт тоже. Заходите на сайт www.astonishing-nails.com и проверяйте: в контактах указан тот же адрес, что и на флаконе, а также есть номер телефона с нидерландским кодом. С сайта перейдите на соцсети компании. В разделе «информация» на Facebook должен быть перечень адресов официальных представителей марки в мире. Обычно предлагаются адреса официальных представителей бренда в таких странах, как Германия, Франция, Великобритания,  Бельгия, Италия, Греция и т.д.

Третье, на этикетке флакона Astonishing Nails есть номер цвета #099, название – Rose Petal и слово Gelosophy написано таким же цветом, как цвет геля внутри.

качественный гель лак

Эта этикетка подходит только этому цвету.  Astonishing Nails – компания с мировым именем и богатой историей – продает этот цвет десятками тысяч бутылочек и поэтому может себе позволить напечатать отдельную этикетку.

Будьте осторожны! Маникюр должен быть не только красивым, но и безопасным. От этого напрямую зависит здоровье ваших ногтей.

Выбирайте салоны красоты, которые берегут свою репутацию и используют только качественные сертифицированные в ЕС/ США материалы. И дайте почитать этот материал своему мастеру;)

И, чтобы закончить на хорошей ноте, расскажем о новинках гель-лаков.

Сейчас так и хочется отправиться на горнолыжный курорт, покататься по заснеженным склонам, а потом сесть у окна, держа чашечку горячего шоколада со взбитыми сливками в руках. Передать уютную морозную атмосферу поможет новая зимняя коллекция Gelosophy от нидерландского бренда Astonishing Nails. 

Коллекция получила название Tiroler Snow Trip и состоит из 4 невероятных оттенков:

  • Whipped Cream (взбитые сливки);
  • Hot Chocolate (горячий шоколад);
  • 90’s Ski Suit (лыжный костюм 90х);
  • Blue Slope (голубой склон).

Гели с такими названиями как нельзя лучше передают зимнее настроение. Стоит попробовать, ведь производитель лучше всех знает, как сделать качественный продукт для вашего маникюра.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!