Настольная книга: «Коридор молодости» Джеральда Имбера

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Книга «Коридор молодости» известного нью-йоркского пластического хирурга Джеральда Имбера была издана в 1998 году и мгновенно стала бестселлером. Впервые в истории проблемы старения и способы их решения были описаны простым и доступным языком, понятным самой широкой аудитории. В своей книге доктор Имбер подсказывает, как построить эффективную бьюти-рутину, делится наблюдениями о влиянии спорта на состояние кожи, рассказывает о «диете красоты», подробно описывает преимущества и механизм действия кислот, витаминов, коллагена и факторов роста, а также проводит ликбез о пилингах, инвазивных процедурах и пластической хирургии. Beauty HUB разобрал «Коридор молодости» на цитаты.

О неотвратимости старения

Все знания об увядании, которые мы имеем сейчас, не в состоянии остановить этот процесс, но мы в силах замедлить его течение. Мы способны даже контролировать признаки старения до того, как они стали заметны. Выглядеть прекрасно в зрелые годы вполне реально: чем раньше вы примете превентивные  меры – тем лучше.

О вреде бега

Так же, как и при любой потере веса, сокращение жировой прослойки в результате бега в первую очередь отражается на лице. Постоянные колебания вверх-вниз оттягивают кожу от мускулов и костей.[…]Эластичные волокна поглощают повторяющиеся «удары», но так и не приходят в норму, со временем немного растягиваясь и вызывая дряблость кожи. Потеря жировой прослойки и утрата эластичности оказывают негативное влияние на состояние кожи.

О необходимости SPF

Солнечные лучи разрушают коллаген и эластичные волокна, из-за чего кожа становится дряблой и морщинистой, УФ-излучение провоцирует появление пигментных пятен, веснушек и прочих неприятностей. Кроме того, негативные последствия пребывания на солнце имеют свойство накапливаться. Вы должны защищать кожу от солнца, когда это возможно. Шляпы с широкими полями, кремы с SPF и здравый смысл должны сопровождать вас всегда.

Об эффективности AHA-кислот

AHA-кислоты в низких концентрациях эффективно улучшают состояние кожи. […] Действенная концентрация для ежедневного использования – от 2 до 8%. Кислоты ускоряют обновление верхних слоев эпидермиса, выравнивая поверхность кожи, устраняя недостатки, разглаживая морщины и устраняя последствия УФ-повреждения.

О диете красоты

Измените свое питание! Вот несколько правил «диеты красоты»: выпивайте стакан воды до еды – она утолит сильное чувство голода. Начните с салата: съедая понемногу некалорийной пищи, вы займете желудок и избежите переедания. Съедайте половину порции и всегда отказывайтесь от добавки. Скажите «нет» десертам! Между приемами пищи устраивайте перекусы – пусть это будут свежие фрукты– и пейте много воды. 

Самое читаемое