Микротоковая терапия лица в салоне красоты и дома: кому подойдет и какой эффект стоит ждать?

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Микротоковая терапия лица

Все чаще у блогеров мы наблюдаем домашние аппараты для микротоковой терапии лица. Эти гаджеты и выглядят очень стильно и обещают решить многие проблемы с кожей. Но сама методика не нова.

В косметологии токи слабой силы используют уже давно и успешно. Об эффектах такого воздействия на нашу кожу Beauty HUB рассказывает Ольга Жихарева, косметолог-эстетист, специалист по неинвазивной косметологии (Тель-Авив, Израиль).

Ольга Жихарева

Микротоковая терапия – это физиологическая процедура, которая проводится импульсными токами малой силы. Микротоки – обязательный базовый инструмент в работе косметолога, ведь при высокой эффективности, комфортности и малом количестве противопоказаний он позволяет получать отличный эффект в комплексной профилактике старения.

Метод положительно влияет на лимфо- и кровообращение, и, как следствие, улучшает питание тканей при уменьшении отёчности и синдрома пастозности. Улучшает обмен веществ на клеточном уровне – клетки насыщаются кислородом и начинают активно восстанавливаться, это улучшает текстуру и цвет кожи. При использовании микротоков после травмирующих процедур, таких как пластические операции, пилинги, дермабразии, мы получаем более мягкую и эффективную репарацию и регенерацию тканей без осложнений. Также в результате микротоковой терапии происходит очень деликатная стимуляция мышц, за счёт улучшения кровообращения повышается их тонус, контур лица становится более четким. При этом отсутствует, как в случае с миостимуляцией, риск развития контрактур (ограничения движений).

Хорошо работают микротоки и с застойными пятнами постакне, которые значительно светлеют и со временем разрешаются. Но следует отметить, что все эти эффекты мы получаем при параллельном введении активных косметических средств, специально разработанных для микротоковой терапии.

Микротоковая терапия лица в косметологическом кабинете

Процедура начинается с демакияжа и очищения лица, иногда применяется лёгкий энзимный пилинг. Затем косметолог наносит токопроводящий препарат – маску или сыворотку по типу кожи, содержащую активные ингредиенты для решения проблемы пациента, и проводит процедуру. В зависимости от программы, она может длиться от 15 минут до часа. Заканчивается процедура маской или кремом.

Токи настолько слабые, что почти не ощущаются организмом. Особо чувствительные пациенты могут чувствовать слабые покалывания, и едва уловимый металлический привкус во рту. Специальной подготовки процедура микротоковой терапии не требует, нужно только пить достаточное количество воды для активации ее лимфодренажного действия.

Выраженность эффекта после курса процедур зависит от индивидуальных особенностей организма и сохраняется в среднем полгода при условии проведения раз в месяц поддерживающей терапии.

Среди противопоказаний к процедуре наличие у пациента кардиостимулятора, инфекционные, вирусные заболевания и заболевания крови, беременность и лактация, онкология, аутоиммунные заболевания, металлические протезы и золотые нити.

Домашние массажеры с микротоками

Приборы для микротоковой терапии дома я приветствую при условии, что это именно лицензированный аппарат, а не подделка, и он применяется по показаниям, с учетом индивидуальных особенностей и цели, после консультации с косметологом. Платиновое покрытие рабочей поверхности, оптимальный размер массажных сфер, угол между ними и расположение, а также треугольные грани на сферах, все это имеет значение для достижения позитивного результата.

Микротоковая терапия лица

Эти массажеры не заменят салонные процедуры, но отлично продлят их эффект: повысят эффективность ухаживающих средств, предотвратят отечность и улучшат циркуляцию крови. Хорошо под массажеры с микротоками подходят заряженные маски плотной конструкции с креплением за ушные раковины, как например у Meder Beauty Science.

Подписывайся на наш telegram-канал и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!