Макияж для блондинок: как создать дневной и вечерний образы

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

макияж для блондинок

Макияж для блондинок вызывает много вопросов. Чтобы разобраться в сложностях создания образов для светловолосых девушек разных типажей мы поговорили с Томой Зализняк, официальным визажистом Pro VG в Украине.

Прошло чуть больше недели после завершения масштабного фестиваля ZeBrush, на котором специалисты beauty-сферы и гости могли почерпнуть новые знания в создании мейкапа разной сложности, а мы уже не можем дождаться наступления следующего фестиваля (кстати, билеты на ZeBrush 2020 уже в продаже). И не только потому, что творческая атмосфера дала нам мощный заряд энергии и вдохновения. Дело и в том, что это самый простой способ пообщаться с ведущими визажистами Украины. Собственно, это мы и сделали, чтобы ответить на один из вопросов, который вы задаете нам чаще всего: как сделать гармоничный макияж для блондинок.

Любая девушка, собираясь в университет, на работу, шопинг, свидание или торжественное мероприятие, пытается создать такой образ, который не останется незамеченным. Макияж и прическа должны гармонично сочетаться друг с другом. Но мало кто вспоминает о том, что не только укладка, но и цвет волос, типаж, оттенок кожи и глаз также играют важную роль при создании макияжа, ведь beauty-образ должен быть целостным.

Все самое важное о макияже для блондинок разных типажей с различными оттенками глаз и кожи рассказывает Тома Зализняк, официальный визажист Pro VG в Украине.

Тома Зализняк

– Блондинка – девушка изначально эффектная! И важно удержать баланс, чтобы создать стильный макияж, а не дешевую вульгарщину. На сегодняшний день в моде естественность. Поэтому необходимо подчеркнуть природную красоту и легкость образа.

Строго говоря, при подборе макияжа цвет волос играет не такую важную роль, как основные нюансы лица, цвет и разрез глаз, колорит, оттенок кожи. Но некоторые советы все же дать могу.

Дневной макияж для блондинок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от elsa hosk (@hoskelsa)

Дневной макияж рекомендую начинать с ухаживающей косметики, подобранной в зависимости от типа кожи. Умывание в виде геля для жирной и комбинированной кожи, пенка или молочко для сухой и обезвоженной. Затем тонизация и увлажнение. Залог безупречного внешнего вида – идеальный тон лица. На каждый день достаточно использовать легкий ВВ крем, небольшое количество нежно-розовых румян, нанесенных на объемы щек. Светловолосым девушкам не рекомендую использовать излишнее количество теней для глаз, достаточно нанести светло-бежевую, приближенную к оттенку кожи, сатиновую тень на все подвижное веко, до природной орбитальной складки. Межресничное пространство проработайте коричневым карандашом, это создаст эффект очень густых ресниц. Классическую черную тушь для ресниц лучше заменить на коричневую либо цветную. Девушкам с карими и синими глазами отлично подойдет синяя тушь. Красоту зеленых глаз прекрасно подчеркнет тушь как глубокого зеленого, так и фиолетового, баклажанного цветов.

Брови стоит обрамить светлым тонирующим фиксатором. Он поможет сохранить природную форму и при этом сделает их более выразительными.

Форму губ подчеркнуть телесным карандашом и увлажнить бальзамом.

Вечерний макияж для блондинок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Martha Hunt (@marthahunt)

Когда мы говорим о создании более сложного образа, задача которого выгодно подчеркнуть красоту девушки, важно обращать внимание на детали. Блондинки наиболее универсальны с точки зрения подбора макияжа.

Макияж для теплых блондинок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gigi Hadid (@gigihadid)

Теплые блондинки, у которых преобладает теплый пигмент в волосах и коже, часто имеют веснушки. Глаза – зеленого или янтарного цвета. Это просто подарок природы! Ведь на сегодняшний день все девушки мира что только не выдумывают, чтобы создать веснушки на своем лице. В ход идут краски для бровей, хна, фломастер, карандаши и т.д. Так вот этим счастливицам очень рекомендую использовать максимально легкий тональный крем либо пудру бежевого, розового или персикового оттенка. Важно, чтобы бьюти-продукт был без серости. Румяна стоит выбирать теплых оттенков, также прекрасно освежит макияж легкий бронзатор.

Глаза: для вечернего макияжа глаза можно выделять как угодно, без стеснений. Кайал глаз проработать карандашом коричневого либо сливового цвета. На подвижное веко можно нанести тени цвета тауп, всех оттенков коричневого, а также песочные тона, коралловый, беж, персиковый, оранжевый, терракотовый, голубой, лилово-сиреневый цвет, оттенки от салатового до темно-зеленого.

Стоит избегать серых и черных цветов. Они слишком категоричны для нежного образа.

Губы: теплый красный, коралловый, карамельный, апельсиновый.

Макияж для холодных блондинок

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sophie Turner (@sophiet)

Холодные блондинки чаще всего обладают серыми либо голубыми глазами. Цвет кожи зачастую имеет оливковый подтон. В таких случаях рекомендую использовать тональные средства с золотистым оттенком, а румянец – холодного розового оттенка.

Глаза: цвет глаз прекрасно подчеркнут тени лиловых, серых, голубых, джинсовых тонов, а также цвета гаммы хаки, бронзы, золота.

Губы: бежевый, светло-красный.

Напомним, что следующее бьюти-мероприятие ZeBrush состоится 2-3 апреля 2020 года, билеты уже есть в продаже.