Личное дело: секретные ритуалы красоты Кристины Пичкур

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Кристина Пичкур

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Кристина Пичкур, эксперт по персональному стилю, первый релукер Украины, новатор в подходе к формированию гардероба, основательница первых инновационных курсов RELOOKING.

Мои простые правила, с которых я всегда начинаю свое утро, работают на благо здоровья моей кожи. Поэтому, как только я просыпаюсь, следую своей утреней программе.

Молитва

Просыпаюсь я в 5:30. Только открыв глаза, я всегда улыбаюсь (обязательно встречайте утро с улыбкой) и читаю молитву: благодарю Бога за новый день. Так как наше самочувствие и внешность сильно зависит от нашего внутреннего настроения и духа.

Выпиваю стакан теплой воды

Пить воду нужно непосредственно после подъема, один – два стакана теплой воды. Это позволяет мне «запустить» работу пищеварительной системы после ночного отдыха.

Чудо-комплекс упражнений

Затем я делаю «Чудо-комплекс» упражнений для лица и спины от Melannett, направленный на выпрямление спины и омоложение лица. С помощью таких упражнений выглядишь здоровее и бодрее.

Очищение кожи

Некоторые считают, что можно пренебречь процедурой очищения кожи с утра. Ведь на лице нет макияжа, загрязнений, а значит достаточно просто сполоснуть лицо водой. Но это большая ошибка, которая может нанести вред здоровью дермы.

«По утрам кожу необходимо очищать от скопившихся за ночь продуктов секреции сальных желез (себума), пыли, а также остатков ночных уходовых средств.

Holy Land A-NOX Sugar Soap

Сахарное мыло Holy Land A-NOX Sugar Soap предназначено для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Препарат содержит высокие концентрации натуральных антисептических компонентов: сахарозы и лимонного сока, которые обуславливают его специфическое действие. Мыло тщательно очищает и обезжиривает кожу, создает на поверхности кожи кислую среду, которая препятствует размножению сапрофитной и условно-патогенной флоры.

Тонизация

После очищения следует воспользоваться подходящим тоником, который не только завершит процедуру очищения, но и подготовит кожу к дальнейшим бьюти-манипуляциям.

Увлажнение в несколько этапов

Сначала я наношу легкую концентрированную эссенцию № 1 Гиалурон (La Sincere Essence Se 100 №1 Hyaluron).

La Sincere Essence Se 100 №1 Hyaluron

Концентрированная эссенция японской лаборатории La Sincere создана для эффективного ухода и омоложения раздраженной и сухой кожи. Способна глубоко увлажнять кожу, создавая при этом необходимый запас влаги в тканях. Кроме этого, эссенция оказывает противовоспалительное местное действие, стимулирует регенерацию тканей на клеточном уровне и защищает клетки от повреждения.

Lambre Anti Pollution

Затем я наношу увлажняющий крем Lambre Anti Pollution – это уникальный защитный крем от негативного воздействия окружающей среды. Это мощное протект-средство, разработанное передовой командой французских профессионалов. Он особенно актуальный для жительниц мегаполисов и любительниц принимать солнечные ванны, и тех представительниц прекрасной половины человечества, которые живут в ритме больших городов.

La Sincere Lip Terapy AD + Ceramide

Затем увлажнение для губ с церамидами от La Sincere Lip Terapy AD + Ceramide. Кожа губ очень нежная, ранимая и уязвимая. Если ее не поддерживать и вовремя не увлажнять, то можно получить такой неприятный результат, как шелушение, сухость и трещинки на губах. Увлажнение под глаза: La Sincere — La Sincia легкий гель укрепляет тонкую кожу, устраняет первые морщины, препятствует появлению новых при постоянном применении. Снижает отечность и мешки под глазами, уменьшает припухлость.

Lambre Magic Long Eyelash Active Serum

Я представитель поколения 90-х, поэтому вопрос пышных бровей для меня очень актуален. Я нашла удивительное чудо-средство у Lambre – сыворотку для ресниц (Lambre Magic Long Eyelash Active Serum))) Да-да, с помощью данной сыворотки я не только ухаживаю за ресничками, но и отращиваю свои бровки, благодаря удобной и тонкой кисточке гелевая сыворотка очень легко наносится на ресницы, применение препарата простое.

Раз в неделю – маска для лица пузырьковая с кислородным действием Lambre O2 Bubble Face Mask. Средство возвращает кожному покрову былой жизненный тонус, интенсивно укрепляет и эффективно регенерирует его. Оно выравнивает микрорельеф лица и улучшает его цвет.

Lambre O2 Bubble Face Mask

Косметический продукт способствует ускорению протекания процессов метаболизма, нормализации работы сальных желез, синтезу белков соединительной ткани и активной реновации клеток. Он замедляет увядание эпидермального слоя и предотвращает вероятность образования несовершенств. Маска превосходно освежает, интенсивно питает и глубоко увлажняет кожу.

Но мои ритуалы по уходу за лицом заключены не только в баночках косметики, огромное внимание я уделяю физическому состоянию тела, так как есть удивительная взаимосвязь. Начинать утро с зарядки мне всегда советовали родители. И они были правы, физические упражнения утром не только помогают проснуться нам, но и нашей коже.

«Спортивные нагрузки улучшают кровообращение, цвет лица, сон, настроение, способствуют снижению веса, поддерживают тело в тонусе, укрепляют иммунитет, оптимизируют работу всех систем организма. Все перечисленное в свою очередь также благотворно сказывается на состоянии кожи». Поэтому с 6:00 до 7:00 я занимаюсь быстрой спортивной ходьбой вместе со своим мужем.

Но и это не все, еще важно то, как наше тело наполнено энергией, поэтому после прогулки мы с 7:00 до 8:00 погружаемся в мир медитации. Я практикую Чжун Юань Цигун, древнейшую из известных систем цигун. Она представляет собой одно из наиболее перспективных направлений развития человека. Регулярная практика позволяет увеличить жизненную энергию, повысить иммунитет, а значит, и уровень здоровья, продлить активную жизнь и молодость, проявить скрытые резервы организма, приобрести особые способности и устойчивость к стрессовым ситуациям.

Вечером я умываю лицо своим сахарным мылом, затем тонизирую лицо лосьоном и обязательно разгружаю грудной отдел спины. Суть этого метода проста: берем полотенце, сворачиваем его в рулон и перевязываем прочной нитью или лучше эластичным бинтом. Затем ложимся на твердую поверхность и подкладываем валик под спину на уровне пупка. Вытягиваем руки назад, ладони должны «смотреть» в пол, ступни направляем так, чтобы пятки были врозь, а большие пальцы соприкасались друг с другом. И лежим в таком положении 5 минут.

И самый главный от меня вам совет: мало просто следить за тем, как ты выглядишь, нужно относиться к себе с любовью.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!

 

Самое читаемое