Весеннее обновление: лучшие маски для разных типов волос

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

лучшие маски для разных типов волос

Локоны зависят от воздействия окружающей среды и постоянного использования инструментов для стайлинга. Поэтому без маски для волос не обойтись. Рассказываем, как их выбирать их стоит по текстуре и состоянию волос.

Будь у вас прямые, тонкие или вьющиеся локоны, маски для волос им необходимы, если вы хотите сохранить их здоровье, красоту и блеск. Какие маски лучше всего подходят для ваших волос?

Как и все косметические продукты, маски для волос нужно выбирать по типу волос и кожи головы. Те, которые идеально подходят сухим прядям могут утяжелять тонкие и жирные волосы, и вы будете разочарованы даже в самом качественном продукте. Чтобы такого не происходило, определите потребности волос, а затем выбирайте подходящую маску.

Маски для тонких волос

Тонкие волосы легко отягощаются густыми увлажняющими средствами, но это не значит, что маски для волос полностью стоит исключить из вашей бьюти-рутины – вам просто нужно найти подходящую.

В общем, ищите маски с легкими увлажняющими компонентами в составе формулы, такими как масло жожоба, миндаля, арганы и мед, а также другие, укрепляющие корни, ингредиенты, такие как биотин и рисовый белок. Также важно не переусердствовать: если у вас тонкие волосы, используйте маски только один раз в неделю.

Moroccanoil Restorative Hair Mask

Moroccanoil Restorative Hair Mask

Это средство улучшает качество волос любого типа, после чего они становятся более эластичными, здоровыми и гладкими. В состав формулы входит аргановое масло, которое усиливает выработку кератина и коллагена – составляющих кожи и волос, благодаря чему даже самые тонкие пряди становятся более плотными. Кроме того, масло восстанавливает липидный баланс кожи головы. Маска не утяжеляет волосы. В числе других компонентов Омега-6 и Омега-9 кислоты, сквален и витамин Е, которые препятствуют потере влаги. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 500 мл, ориентировочная цена 1711 грн.

Маски для сухих волос

Все, у кого сухие волосы, должны искать маску с питательными ингредиентами на масляной основе, они восстанавливают влагу, в которой отчаянно нуждаются ваши пряди. Легкие масла, такие как жожоба и кунжутное, идеальны для более тонких типов волос, а кокосовое масло, масла ши или оливы достаточно богаты питательными веществами, чтобы оживить более густые, жесткие текстуры волос.

Для действительно интенсивного увлажнения нанесите маску на сухие волосы, а не на влажные, примерно за 30 минут до того, как вы отправитесь мыть голову. Когда ваша прядь волос пропитана водой, она не сможет впитать столько полезных элементов, сколько могла бы, если бы вы нанесли маску на сухие локоны. Использовать маски стоит один раз в неделю.

 

CHI Luxury Black Seed Oil Revitalizing Masque

CHI Luxury Black Seed Oil Revitalizing Masque

Масло черного тмина отлично подходит для восстановления сухих волос, оно богато витаминами, Омега-6 жирными кислотами, дубильными веществами, микроэлементами и фитостеролами. Средство укрепляет фолликулы, предотвращает выпадение, сухость и ломкость прядей, устраняет сечение кончиков, восстанавливает поврежденные участки волос и предупреждает появление ранней седины. Приобрести можно в салонах красоты и на сайте, объем 148 мл, ориентировочная цена 468 грн.

Маски для восстановления волос и предотвращения ломкости

Восстановление может потребоваться всем типам волос, особенно, если они пострадали от обесцвечивания, окрашивания, влияния химических компонентов или же от частого стайлинга горячими инструментами. В таком случае, ищите маски для волос с укрепляющими корни компонентами, а также со строительными белками – кератином и коллагеном. Ценные масла в составе пойдут только на пользу.

Joico Defy Damage Protective Masque

Joico Defy Damage Protective Masque

Защитная маска Joico Defy Damage Protective Masque – это интенсивная маска для предотвращения повреждений, которая в считанные минуты способствует восстановлению гидролипидного баланса кожи головы. Кроме того, она восстанавливает поврежденные участки волос, делая пряди более плотными, мягкими, шелковистыми и блестящими. В составе: масло семян моринги, шиповника, аргинин, кератин и защитный липид, которые действуют как щит для волос, они накапливаются в волосах при регулярном использовании, предотвращая повреждение локонов горячими инструментами для стайлинга, химическими красителями и факторами окружающей среды. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 150 мл, ориентировочная цена 559 грн.

Маски для окрашенных волос

Окрашенные волосы по своей природе невероятно сухие, что делает их идеальным кандидатом на маски. Единственный совет? Найти те, которые сохранят ваш цвет ярким и блестящим. Любая маска с экстрактом льна, орхидеи, рисового белка, маслом шиповника отлично подойдет для окрашенных волос, поскольку они сохраняют меланиновое содержание и защищают волосы от окислительного повреждения.

Leonor Greyl Masque a L’orchidee

Leonor Greyl Masque a L'orchidee

Натуральные ингредиенты в составе средства закрепляют в стержнях кератин, формируют защитную пленку на поверхности каждого волоска, которая предотвращает вымывание цвета и делает волосы более послушными. Растительные керамиды реструктурируют ткани поврежденных волос, протеины шелка и растительные масла разглаживают и защищают пряди при использовании плоек, фена и других приборов для укладки. Волосы становятся более блестящими, сильными и здоровыми даже при регулярном использовании окрашивающих составов. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 200 мл, ориентировочная цена 2173 грн.

Маски для жирных волос

Использование густой-густой маски на жирных волосах – это гарантированный способ сделать локоны еще более жирными. Поэтому, если у вас жирные у корней и сухие на кончиках пряди, есть смысл использовать легкие маски только на концах или, отступив 3-4 см от корней. Если хотите укрепить корни, тяжелые маслянистые маски стоит заменить на средства с абсорбирующими веществами и ингредиентами, которые восстанавливают pH-баланс кожи головы. Например, глина или яблочный уксус увлажняют волосы и придают им блеск, не утяжеляя пряди. Если у вас жирные волосы, наносите маски не чаще одного раза в неделю, а ополаскивать локоны раствором уксуса и воды (на стакан воды 1 ст.л. натурального яблочного уксуса) можно после каждого мытья. Это поможет сохранить корни чистыми и объемными.

L’Oreal Paris Elseve Clay Mask

L'Oreal Paris Elseve Clay Mask

Средство не лишает волосы прикорневого объема и не утяжеляет их, сохраняя укладку свежей в течение нескольких дней. Питательные, легкие масла в составе средства сделают пряди блестящими и эластичными. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 150 мл, ориентировочная цена 117 грн.

Маски для вьющихся волос

Вьющиеся волосы естественно более сухие и пористые, чем прямые, поэтому маски должны содержать питательные и увлажняющие масла, такие как кокосовое, касторовое, оливковое масло и масло марулы. Вам нужно использовать маски достаточно тяжелые, которые помогут придать форму вашим локонам, сделаю их более выразительными, но также будут защищать и укреплять их одновременно.

Kerastase Discipline Fondant Fluidealiste Smooth-in-Motion Care

Kerastase Discipline Fondant Fluidealiste Smooth-in-Motion Care

Формула маски разработана на основе ультраразглаживающего полимера и особого крахмала, которые укрепляют пряди и делают локоны более послушными. Благодаря высокой концентрации липидных агентов продукт восстанавливает структурные поломки волос, а смягчающие ингредиенты в составе делают локоны более струящимися, мягкими, эластичными и послушными. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 200 мл, ориентировочная цена 1114 грн.

Подписывайся на наш telegram-канал и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!