Тренд на хайлайтинг: почему беременная Меган Маркл полюбила стробинг

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Меган Маркл стробинг

Вы еще не полюбили стробинг? Что ж, в последнее время герцогиня Сассекская пользуется этим приемом особенно часто. Рассказываем все, что нужно знать о секретах сияния кожи Меган Маркл.

Последний год все интересуются секретами красоты Меган Маркл. Еще бы – она стала герцогиней Сассекской и ее обожает добрая часть Британии. Так, благодаря интервью ее стилистов, визажистов и косметологов мы знаем, что герцогиня любит максимально естественный макияж, чтобы ее веснушки были видны из-под тональных средств. Также мы привыкли видеть Меган с матовой кожей, но в последние месяцы своей беременности герцогиня, кажется, полюбила стробинг. Даже на новых фото Меган в Нью-Йорке, куда она отправилась 19 февраля на вечеринку в честь рождения ребенка, видно, что экс-актриса не пожалела хайлайтера. Кстати, СМИ сейчас не умолкают о baby shower, которую для герцогини устроили ее коллеги актеры, ведь стал известен пол ребенка принца Гарри и Меган Маркл, и это – девочка. Но мы не об этом, а о макияже Меган Маркл.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marie Claire (@marieclairemag)

Последние выходы Меган Маркл подтверждают, что герцогиня действительно увлеклась стробированием лица, потому что ее кожа буквально сияет здоровьем на каждом снимке. Если сравнить фотографии герцогини за прошлый месяц с новыми, станет понятно, что Меган «изменила» своему любимому правилу макияжа – выходить в свет только с матовой кожей, отдав предпочтение старому-новому мейкап-тренду на сияющую кожу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

Эффект хайлайта по-настоящему понравился Меган, став самым частым beauty-приемом герцогини. Она использует его не только на торжественных мероприятиях, где нужно носить вечерний макияж, но и пользуется техникой стробинга в создании дневных образов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Harper’s Bazaar UK (@bazaaruk)

Почему так? Причина довольно проста: правильный стробинг не только придает коже здоровый вид, но и визуально делает лицо более худым.

Любовь Меган к легкому сиянию кожи «изнутри» проявилась еще на церемонии бракосочетания с принцем Гарри: тогда ее визажист Даниэль Мартин, придал едва уловимое свечение в области скул. Позже стало известно, что для этого визажист не пользовался хайлайтером, заменив декоративное средство на ухаживающее. Мастер использовал увлажняющий бальзам для кожи Eucerin Aquaphor Balm (среди поклонниц средства чуть ли не все звезды Голливуда, включая Бейонсе).

В одном из интервью Даниэль сказал, что для придания здорового свечения кожи без шиммера можно использовать любой бальзам для кожи и даже средства для губ. Лучше всего действуют ухаживающие продукты с витамином Е, так как они еще и защищают кожу от окислительного стресса. Наносить бальзамы для лица можно поверх тонального средства – они не испортят макияж, если вбивать их подушечками пальцев тонким слоем. У такого приема стробирования без хайлайтера есть явное преимущество: он одновременно придает лицу сияние в необходимых зонах, и обеспечивает дополнительное увлажнение кожи.

 

Сейчас Меган все чаще использует не только ухаживающие бальзамы, но и декоративные стробирующие средства — хайлайтеры. Так кожа Меган выглядит более здоровой, что крайне важно во время беременности, когда состояние кожи зависит от гормонов.

Однако не стоит забывать и о самой важной функции хайлайтинга – контурировании лица. Общеизвестный факт – во время последнего триместра беременности тело женщин отекает, поэтому контуринг становится необходимостью, особенно, когда на тебя направлены сотни камер. В период беременности у герцогини получается оставаться в хорошей физической форме, и, даже несмотря на изменение овала лица Меган, правильно расставленные световые акценты в макияже визуально делают лицо более стройным. Затемнение проблемных областей (щеки, под челюстью и подбородком) и осветление необходимых зон хайлайтером, сводят все изменения во внешности Меган к минимуму, по крайней мере, зрительно.

Герцогиня не использует сияющие средства по всему периметру лица, как это часто делают бьюти-блогеры на Youtube. Вместо этого она «подсвечивает» кожу в тех местах, на которые чаще всего попадают лучи. А это – скулы, зона над бровями (центр лба остается матовым) и кончик носа.