Топ уходовых косметологических процедур 25+

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Топ уходовых косметологических процедур 25+

Вы знаете какие процедуры и уход нужен коже в 25+ лет? Редакция Beauty HUB предлагает рассмотреть ряд популярных и наиболее эффективных процедур для девушек данного возраста.

Возрастные изменения кожи требуют изменения правил ухода за собой. При достижении 25 лет на коже все еще могут проявляться подростковые проблемы в виде акне или угревой сыпи, но главное, что в этом возрасте чаще всего появляются первые признаки старения кожи. Кожа начинает истончаться, снижается выработка коллагена в клетках, при этом ухудшается природная защита кожных покровов от солнечного влияния, появляются морщины. Привычного домашнего ухода за лицом уже не достаточно, теперь кожа нуждается в опытных руках косметолога и профессиональном уходе.

На вопросы редакции об инъекционных и безинъекционных процедурах для женщин возрастной категории 25+ ответила врач дерматовенеролог, косметолог, член украинской академии дерматовенерологов, ведущий специалист центра эстетической медицины Soul Spa Anti Age, Анна Александровна Громенко.

Анна Александровна Громенко
 

– С какими проблемами кожи лица чаще всего к вам обращаются пациентки 25+ лет?

– Основные проблемы, с которыми обращаются пациенты в возрасте 25+:

  • чувствительная кожа, с синдромом раздражённой кожи. Это явление в последнее время заметно увеличилось;
  • высыпания, позднее акне;
  • первые морщинки, чаще как проявление обезвоженности кожи или же следствие повышенной мимической активности.

На какие именно «уколы красоты» следует обратить внимание в данном возрасте?

– Если говорить о применении инъекционных процедур в возрастной категории 25+, то для меня выбор «иглы» стоит не на первом месте. Единственное исключение, пожалуй, – это ботулинотерапия. Это на 100% – манипуляция «молодых», так как при выраженной мимической активности лучше не ждать образования статических заломов, а профилактировать это раньше, лучше даже до 25 лет.

Также у пациентов в возрасте 25+ применяю по показаниям биоревитализацию и плазмотерапию. Но хочу отметить, что работая с пациентами данной возрастной группы, я стараюсь, когда это возможно, отодвинутьинъекционныевоздействия в среднем до 35 лет.

Можно ли в возрасте 25+ лет обойтись без инъекционного воздействия и если да, то при помощи каких процедур? Как быть с пациентами, которые боятся инъекций и падают в обморок при виде иглы?

– В настоящее время в косметологии существует достаточно много методов безинъекционного омоложения. К примеру, безинъекционнаямезотерапия.

В частности поверхностные и биоревитализирующие пилинги, аппаратные методики, а также специальные косметические средства, способные проникать глубоко в кожу. Не нужно забывать об элементарной чистке лица.

Редакция Beauty HUB предлагает рассмотреть несколько процедур более подробно.

Пилинги

Химические пилинги классифицируются по силе действия, при этом поверхностные пилинги являются самой мягкой формой, поэтому их часто называют «процедурой обеденного перерыва». Наиболее распространенными действующими веществами в поверхностных пилингах являются гликолевая, салициловая, молочная кислоты, а более мягкие составы основаны на фруктовых ферментах. Эти действующие вещества смешиваются с другими ингредиентами для создания жидкой или пастообразной формулы, которая наносится на кожу на определенное время, достаточное для проникновения средства только в эпидермис. Данный процесс разрушает связующие элементы верхнего слоя кожи, отшелушивая мертвые клетки и освобождая свежую, здоровую кожу.

Поверхностные пилинги проводятся с целью устранения незначительных несовершенств кожи, к примеру, угрей, легкой пигментации и пр., а также используются для подготовки кожи к более глубоким пилингам или для повышения эффективности инвазивных процедур, проводимых для лечения более тяжелых состояний, таких как кистозные прыщи, меланоз, дисхромия и актинические кератозы.

Поверхностный пилинг безопасен и эффективен для всех типов кожи и может быть нанесен на лицо, шею, зону декольте.

Проведение поверхностного пилинга не требует нанесения обезболивающего средства на целевую зону. Во время процедуры вы можете ощущать тепло, легкое покалывание и минутное жжение.

После процедуры кожа сразу же станет красной, а через время вы начнете ощущать сухость и стянутость кожи лица, появится легкое шелушение. Все постпроцедурные явления уйдут в течение нескольких дней.

Результат и эффект от процедуры включают в себя сужение пор, уменьшение мимических морщин, пигментации и угрей, а также умеренное улучшение тона и текстуры кожи. Кожа станет более гладкой, ровной и сияющей.

Какие процедуры для лица делать в 25 лет

Чистка лица

Глубокое очищение кожи лица – это отшелушивающая процедура, помогающая коже освободиться от мертвых клеток, загрязнений, прыщей и угрей. После чистки лица кожа начинает «дышать», она нужна и подходит абсолютно всем людям, которые хотят иметь чистую, здоровую и светящуюся кожу.

Средства, применяемые в процессе проведения процедуры, зависят от вашего типа кожи и результата, которого вы хотите достичь.

Обычно чистка начинается с удаления грязи с поверхности кожи. После этого наносится специальное средство, способствующее разрыхлению верхнего слоя кожи и помогающее размягчить комедоны. Врач удаляет угри и комедоны, и завершает процесс чистки нанесением заживляющих составов и масок для лица. В конце процедуры наносится увлажняющий крем. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке проводить чистку каждые 3 месяца.

Ботулинотерапия

Инъекции ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин) могут показаться вам простой процедурой, но на самом деле это наука и искусство, требующее определенных знаний, навыков и умений от специалиста.

На нашем лице 43 мышцы, и жизненно важно, чтобы врач, выполняющий инъекции ботулотоксина, понимал куда колоть и какие именно мышцы требуется расслабить для оптимального конечного результата.

Инъекции безболезненны, врач использует очень тонкие иглы для введения небольшого количества препарата в определенные мышцы лица.

Процедура ботулинотерапии обычно занимает около 15 минут времени.

Количество необходимых инъекций будет зависеть от черт вашего лица и степени выраженности морщин.

 

Биоревитализация

Биоревитализация – это метод, при котором микроскопические количества гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов и не только вводятся глубоко в кожу для достижения омолаживающего и восстанавливающего эффекта. Процедура, при правильном ее проведении, помогает даже избавиться от темных кругов под глазами и всех признаков старения кожи.Прямое попадание гиалуроновой кислоты, витаминов, минералов, антиоксидантов, коэнзимов, нуклеиновых кислот, аминокислот в кожу оказывает питательный и омолаживающий эффект. Процедура восстанавливает гидратацию, способствует выработке коллагена и эластина и повышает микроциркуляцию кожи.

Плазмотерапия

Плазмотерапия подходит для тех, кто ищет более естественный подход к процедурам омоложения кожи. Процедура подразумевает введение пациенту его собственной плазмы крови с увеличенным количеством тромбоцитов, чтобы освежить цвет лица и обеспечить общее улучшение качества кожи.

Плазмотерапия является безопасным, эффективным и нехирургическим лечением, которое стимулирует естественный процесс восстановления организма, омоложения кожи на клеточном уровне. Процедура призвана помочь обратить вспять признаки старения и минимизировать морщины, рубцы.

В наши дни в арсенале современной девушки есть множество возможностей продлить собственную молодость и сделать свою кожу идеальной. Косметологические процедуры, хоть и являются достаточно дорогим удовольствием, однако данные затраты оправдывают себя в долгосрочной перспективе и помогают нам сохранить молодость, красоту и, главное, выглядеть на 10 лет моложе всех своих подруг-ровесниц.