Топ-6 трендов макияжа на весну и лето 2019, которые стоит носить уже сейчас

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

макияж на весну и лето 2019

От эффекта загорелого лица до яркого цветового акцента на глазах – смотрите, какие тренды макияжа на весну и лето 2019 будут главными в новом сезоне.

Эти тренды весенне-летнего макияжа стоит носить уже сейчас. Некоторые из них довольно смелые, другие же подойдут и любителям классики, и приверженницам минимализма в мейкапе.

Веснушки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alisha (@alishanesvat)

Если раньше с веснушками боролись самыми разными методами и закрашивали их плотными тональными кремами, то теперь на подиумах делают все, чтобы эти маленькие «поцелуи солнца» были видны. Даже рисуют их карандашами и спреем для волос. Кто-то приписывает такую популярность веснушек так называемому эффекту Меган (главное правило макияжа Меган Маркл – не закрашивать веснушки), однако тренд на веснушки был популярен и до королевской свадьбы. В этом году искусственные веснушки мы видели на показах весенне-летних коллекций GCDS, Ryan Lo, Roland Mouret и Preen. На последнем визажистом была Вэл Гарланд и она создавала на коже всех моделей искусственные веснушки с помощью двух оттенков карандашей для бровей – коричневого и серо-коричневого. Так веснушки выглядели более естественно.

Яркие тени

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RODARTE (@rodarte)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Patrick Ta (@patrickta)

Разноцветные тени для век – одна из главных тенденций макияжа на весну–лето 2019 года. Versace, Erdem, Marc Jacobs, Rodarte и другие показы доказывают, что лучше всего использовать яркие оттенки в мономакияже глаз, чтобы не превращать стильный мейкап в вульгарный. Так что, экспериментируйте с вашей палитрой теней, но придерживайтесь одного оттенка.

Графические стрелки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CHANEL BEAUTY (@chanel.beauty)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sasha Pivovarova (@sasha_pivovarova)

Графические стрелки – один из главных трендов весеннего макияжа, что подтверждают не только модные показы, но и бьюти-образы звезд на красных ковровых дорожках. Яркий макияж глаз с графическими стрелками отлично подходят для фестивальных образов. Для более повседневных образов посмотрите на мейкап Люси Бойнтон: девушка вдохновляет своими образами в стиле 60-х.

 

Естественно густые брови

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kaia (@kaiagerber)

«Идеальные» графические брови, которые все еще мелькают в наших лентах Instagram, уже не в моде. Это подтверждают показы Givenchy, Proenza Schouler и Christopher Kane. Так что можете забыть о трафаретной коррекции. Естественные, густые брови снова в тренде. Хотя выщипывать брови не рекомендуется, это не значит, что они должны быть не ухожены. Вы можете использовать масла для роста бровей, чтобы вернуть волоскам густоту. А для макияжа лучше использовать воски и гели. Например, на показе Proenza Schouler брови моделей уложили с помощью прозрачного геля, чтобы придать им ухоженный вид.

Акцент на губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

Яркий акцент на губы в макияже на весенне-летних показах давно не новость, меняются только оттенки помад. В 2019 году, судя по шоу Burberry, Chanel и Chloé, в тренде будут либо  насыщенные яркие оттенки вроде малиново-розового, классического красного и кораллового, либо темные ягодные цвета. Сочетать такие оттенки помад лучше всего с минималистичным мейкапом и идеально ровным цветом лица, как это было на показе Chanel. Беспроигрышный вариант для всех типов внешности – макияж как на шоу Burberry: визажисты сделали акцент на красные губы, которые выгодно контрастировали с «макияжем без макияжа».

Эффект загорелого лица

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alberta Ferretti (@albertaferretti)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hiromi Ueda (@hiromi_ueda)

Бронзеры снова в моде весной и летом 2019, что не удивительно, ведь это пляжный сезон, а значит, все будут щеголять с красивым загаром. В 2019 году тренд на контурирование постепенно уступает свое место бронзированию, то есть никаких четких линий на лице быть не должно. Важно придать коже загорелый вид. Попутно бронзер поможет немного скорректировать овал лица. На показах Alberta Ferretti и Altuzarra бронзер также наносили на нос, проводя линию от одной скулы к другой, имитируя эффект загорелого лица.

Смотрите на нашем Youtube-канале, что визажист L’Oreal Paris в Украине думает по поводу beauty-трендов с международных недель моды.

Больше материалов о красоте и здоровье от экспертов и лидеров индустрии ищите на главной странице Beauty HUB. Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!