Топ-5 способов предотвратить истончение и потерю волос

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Как избежать потери волос

Чтобы не страдать от потери волос, лучше работать на опережение. Рассказываем, как предотвратить истончение волос.

Истончение волос может иметь много общего с нашей генетикой (особенно это касается девушек славянской внешности), но профилактическая тактика может остановить проблему, а также предотвратить выпадение волос. От количества шампуня, которое мы в действительности должны использовать,  до того, как правильно сушить волосы феном, рассказываем о том, как остановить истончение локонов.

Уменьшите количество шампуня

Поскольку волосы находятся в наиболее хрупком состоянии, когда они влажные, а истонченные волосы ненадежно закреплены в волосяном фолликуле, следует проявлять осторожность при мытье головы. Используйте не только укрепляющий шампунь, но и правильное его количество, чтобы не выдергивать лишние волоски. Сколько средства стоит употреблять? Соберите волосы в хвостик – их диаметр поможет определить, сколько шампуня использовать. Если все равно не знаете, сколько конкретно шампуня нужно вашей текстуре и длине прядей, двойное мытье – хороший вариант. Так вы очистите кожу головы от грязи, а потом – от остатков масла и пыли в порах.

Уделите внимание коже головы

Стилист Катрин Денев посоветовал ей использовать скраб с морской солью для очищения кожи головы раз в неделю. Он сказал актрисе, что это предотвратит истончение и выпадение волос. Денев пользуется его советом уже многие годы и ее густоте локонов можно только позавидовать. Многие производители скрабов для кожи головы используют в качестве эксфолианта дробленные абрикосовые косточки или кофе, но лучше отдавать предпочтение именно морской соли. Во-первых, в ней масса полезных минералов, во-вторых, она не царапает кожу и растворяется под действием теплой воды. Так что, не нужно будет промывать пряди часами, чтобы избавиться от остатков скраба.

Помимо скрабирования,  можно делать еще и массаж кожи головы. При сильном выпадении отлично работает дарсонваль для волос. А в качестве профилактики истончения прядей, можно использовать мягкую щетинную щетку в течение 5–10 минут для массажа кожи головы. Это стимулирует кровообращение и способствует укреплению волосяных фолликул. Массаж кожи головы можно делать хоть каждый день.

Не бойтесь влажных волос

Не сушите волосы феном до полного высыхания, если в этом нет необходимости. Эмпирическое правило парикмахеров – концентрироваться только на корнях и верхней части волос, чтобы придать им некоторый объем. Попробуйте оставить остальную длину слегка влажной и дать ей высохнуть естественным путем. Только не выходите в этот момент на улицу, особенно зимой и весной. Зато летом этот метод спасет ваши локоны от истончения, а кончики – от расслаивания.

 

Маски – must have

Стилист по волосам Лоран Филиппон, который работает с французскими и американскими глянцевыми изданиями, в одном из видеоуроков говорит, что хотя бы раз в неделю обязательно наносить на свои пряди маски. Дополнительное питание и увлажнение – это всегда хорошая идея. Особенно хорошо для восстановления ослабленных волос работают маски на основе ценных масел арганы, оливы, кокоса, каритэ, а также с касторовым маслом.

Ослабьте давление

Знаменитый стилист знаменитостей Джордж Папаниколас заявляет, что устал от плотных резинок и чересчур тугих заколок для волос, так как они приводят к истончению. Плотные резинки могут оказывать сильное давление на пряди и вызывать ломкость. То же касается и слишком тугих причесок, которые вредят волосяным фолликулам. У балерин, например, он часто замечал залысины в области макушки, где они часто носят тугие пучки. Еще одна вещь, которой следует избегать, по мнению Папаниколаса – металлические аксессуары для волос, так как они могут зацепить и ломать (или выдергивать) волоски.