Тренд в макияже: губы самых неожиданных цветов

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Хорошо, что наконец-то настали времена, когда общество больше не покушается на нашу бьюти-свободу: теперь можно носить необычные оттенки помады просто так, без повода. Рассказываем, на какой цвет губ стоит сделать ставку и как его носить, чтобы выглядеть эффектно.

Яркий апельсин

Весна близко, а значит, скоро в моду снова войдут все оттенки оранжевой помады. Главная фишка – создать на губах небрежное покрытие, будто вы только что целовались с парнем. Добиться такого эффекта очень легко: нанесите помаду на центр губ и аккуратно растушуйте по краям.  

Кстати, на прошлогодних показах нам советовали сочетать оранжевую помаду с голубой тушью. Да, это смело, но и очень эффектно! Насыщенно-голубые ресницы и мандариновые губы — беспроигрышный вариант, если цените толковый колор-блокинг.

Голубой

Рианна, Kesha и Леди Гага регулярно расширяют границы дозволенного в макияже (а заодно и в маникюре), и за это мы им благодарны. Для этих девушек синяя помада стала элементом повседневного (хоть и слегка эпатажного) образа. Но если вы пока не можете решиться на такой необычный макияж, просто добавьте синий акцент на центр губ поверх своей розовой, красной или малиновой помады. Обладательницам светлой кожи подойдут лазурь и насыщенно-синий, а смуглым девушкам советуем сапфировые и бирюзовые оттенки.

Statement lips
Statement lips
Statement lips
Statement lips
Statement lips
Statement lips

Золотой

Большой привет из 90-х – помада с металлическим блеском  получила новую жизнь. В этом году визажисты предлагают имитировать на губах расплавленный металл, используя для этого золотой пигмент. Идеальные кандидатки для такого макияжа – загорелые и смуглые девушки. Ну а самым смелым визажисты предлагают более яркий вариант золотого мейкапа – сочетание голубые тени + золотая помада. Не для дневного макияжа, конечно, но выглядит оригинально!

Стразы

До сих пор не ясно, кто придумал этот тренд – драг-квин Latrice Royale или визажист Питер Филипс на бекстейдже кутюрного показа Dior в недалеком 2013 году. Ясно только то, что он надолго укоренился в тренд-буках аналитических компаний. Конечно, носить стразы на губах каждый день не совсем удобно, но для вечеринки (или просто для красивого снимка в Инстаграме) – это беспроигрышный вариант. В таком образе действует хорошо знакомое многим правило 20 процентов: ярко накрашенными должны быть только 20% вашего лица. В данном случае это губы.

На темной стороне

Одной из главных тенденций этого года станут экстремально темные губы. Да-да, помаду гурманских оттенков темного винограда, спелой вишни и сливы теперь принято носить чуть ли не каждый день. Но помните, что такая помада — это не только эффектный бьюти-прием, но и большая ответственность. Малейшие неточности контура губ становятся моментально заметны. Поэтому, чтобы повторить модный образ, вооружитесь нюдовым лайнером или карандашом в тон помады. Наносить темный цвет лучше всего на фиксирующую базу. Очертите контур по форме губ или даже сделайте его чуть больше, затем нанесите цвет, используя кисточку — во избежание осечек. 

Statement lips
Statement lips
Statement lips
Statement lips

Черный

Певица Лорд с черной помадой знакома уже давно – именно у нее стоит поучиться непринужденности темного мейкапа. Впрочем, не обязательно начинать сразу с помады цвета сажи. Попробуйте наносить поверх черного другой оттенок помады, например, фиолетовый или розовый. И чтобы избежать сравнения с готами, нанесите на помаду блеск для губ.

Statement lips
Statement lips
Statement lips
Statement lips

Лаванда

В этом году в моде не только темные и яркие помады. Есть предложение немного разбавить драматические оттенки: лавандовые губы сейчас как раз в списке самых популярных. И в этом году визажисты рекомендуют носить этот нежный цвет не только летом, но и осенью. В отличие от темного фиолетового оттенка, лаванда освежает образ, но при этом требует более ровного нанесения. Обратите особое внимание на то, что светлого лавандового оттенка в макияже стоит избегать бледнолицым девушкам — из-за него тон кожи становится болезненным. Зато смуглую кожу и натуральный загар такая помада подчеркивает отлично.