Спасибо, я не пью: топ-6 ароматов с нотами алкогольных напитков

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

ароматов с нотами алкогольных напитков

Красное вино, "Мохито", джин - ноты алкогольных напитков выгодно оттеняют шлейф женской парфюмерии, делают ароматы более насыщенными и пьянящими. Делимся шестью необыкновенными парфюмами для женщин с нотами алкоголя.

Что могут подарить женской парфюмерии ноты алкогольных напитков? Особый шарм, пикантность, пряность, ощущение праздника и атмосферы вечеринки. Такие ароматы с нотами алкоголя придают образу экстравагантности, могут заявить о необычном вкусе той, кто их носит, а также подчеркнуть высокий статус. Конечно, женский парфюм такого плана не каждому подойдет, но попробовать найти свой необычный аромат стоит, тем более ноты крепленных напитков встречаются как в женских, так и в мужских духах.

Красное вино, шампанское, «Мохито», джин выгодно оттеняют шлейф женской парфюмерии, делают ароматы более насыщенными и пьянящими.

Une Rose, Frederic Malle

Если розы — то красные, если вино…  Быть может, антиоксидантов в этом аромате не много, зато имеется благородное сочетание розы, трюфелей и нот красного вина. Так что заряд бодрых эндорфинов счастья от эстетического удовольствия обеспечен на весь день и вечер. Ароматы «Фредерик Маль» еще не арабские, но однозначно высшего качества «самых нишевых из нишевых» ароматов — всегда элегантны и тонки. Так что не стоит бояться банальности розы, в этом бренде совершенно все: и ароматы, и упаковка. В Une Rose также входят фруктовые и древесные ноты, цветок пеларгониум, мед, герань и мускус.

Elite by Boadicea the Victorious

Еще один аромат с нотами красного вина — древесно-красный Elite от британского дома Boadicea the Victorious в извечно арабских флаконах, которые хочется иметь независимо от содержания. Однако и содержание в случае с этим Домом — всегда на высоте, хотя нередко и “на любителя”. Это душные (как табаки Бориса Пастернака) классические ароматы с длинным шлейфом и набором тех нот, которые пугают новичков. В аромате Elite весь набор нот выглядит так: малина, фрезия и красное вино (как основное ощущение от аромата), цитрусы, фрезия и зеленые ноты — самые быстро-летучие; роза, корица, плющ, гвоздика, жасмин, нероли, бальзам копаху, герань, лаванда и, конечно же, красное вино — в сердце; и база из мускуса, малины, березы, пачули, сандала, гаяка и амбры.

Philippine Houseboy, Etat Libre d`Orange

Аромат с нотами кардамона, кокоса и мохито — сам по себе уже заслуживает интереса. Особенно, если это дом Etat Libre d`Orange, который всегда балует чем-то экстраординарным, ультрасовременным и провокационным или, на худой конец, литературным. Этот фужерный аромат предназначен для мужчин и женщин. А кроме вышеупомянутых нот, в него входят также ноты корицы, цитрусов, кориандра и хитрой японской кулинарной травы shiso. Над ароматом работал Ralf Schwieger, известный также работами для Atelier Cologne, Barneys, Frederic Malle и Hermes.

Russell Westbrook, Byredo

Поклонники практики отказа от такого спиртного напитка как джин могут рассчитывать на защиту добрых ребят из Byredo, провернувших не одну замечательную коллаборацию за последние пару лет. Такой коллаборацией в частности стало посвящение аромата игроку НБА Расселу Вестбруку. Так что в случае расспросов тему можно будет изящно сменить на small talks о спорте, известных коллаборациях или изяществе нот в разных парфюмах. В аромат входят черная фиалка, османтус, табак, шелк и гаитянский ветивер. А ветивер никогда нас не подводит.

Byredo, Byredo

Кстати, другой одноименный аромат от Byredo вышел в 2016 году и тоже содержит ноты джина и фиалки. А также ноты корня орриса, елочного бальзама, дубового мха и розового перца. А парфюмер Jerome Epinette, разработавший этот аромат, работал для таких брендов как And Other Stories, волшебных Atelier Cologne, Jovoy и многих других.

Coney Island, Bond N9

Достаточно разнообразные в своих более-менее классических и коммерческих композициях, при этом  уже достаточно стойких (и даже временами шедевровых), Bond N9 любят посвящать ароматы не людям, а площадям, улицам и другим точкам на карте. Coney Island, как и прочие американские ароматы, должен нас мысленно унести в пахучий город Нью-Йорк. А точнее, на одноименный остров, где почти морская свежесть акватических дыни, лайма, гуавы и мохито в верхних нотах необычно сочетается с нотами черного шоколада, корицы и карамели в сердце. Базовые ноты аромата: кедр, ваниль, мускус и сандал.