Прозрачный намек: тренд на «стеклянные» волосы вернулся

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

glass hair

Прическа glass hair с очень гладкими и ровными прядями стала главным трендом прошлой осени. И в новом весеннем сезоне стеклянные волосы возвращаются.

Помимо того, что все этой весной будут холодными блондинками или брюнетками с окрашиванием в стиле «колд брю», стрижка боб стала самым популярным трендом в Голливуде. «Оскар-2019» –тому подтверждение. Прошлой осенью тренд на короткую стрижку боб также был весьма актуален. А с новыми стрижками приходит обязанность придумывать различные способы их укладки, что побудило ведущих парикмахеров звезд в 2018 году создать модный образ, который получил название «стеклянные волосы». Нет, он не имеет ничего общего с реальным стеклом, это скорее резкий ровный срез волос, уложенных в идеально отполированные, гладкие и блестящие пряди, которые напоминают отражающие свойства стекла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mane Addicts (@maneaddicts)

Сейчас, с вернувшимся в моду бобом и удлиненным бобом, укладка glass hair вновь обретает популярность. Посмотрите хотя бы на прическу Ирины Шейк на «Оскаре-2019» и вы поймете, что пришло время сменить локоны на идеально ровные пряди.

К счастью для нас, вовсе не обязательно делать короткую стрижку, чтобы следовать тренду на «стеклянные» волосы. Главные правила укладки: ровный срез, идеально ровные и отполированные до блеска пряди. На длинных волосах «стеклянная» укладка будет выглядеть не менее привлекательно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shay Mitchell (@shaymitchell)

Блестящие, отполированные до глянцевого блеска пряди – самая модная прическа будущего сезона, даже несмотря на длину. Эффектнее всего укладка выглядит на длинных волосах или на прядях длиной до плеч. Но будем честны, воспроизвести ее куда проще девушкам с короткими волосами, чем обладательницам локонов до поясницы. Хотя это не значит, что тем из нас, у кого пряди длиннее плеч, не стоит пробовать. Например, Жозефин Скривер на вечеринку в честь «Оскара» решила примерить «стеклянный» тренд на свои длинные локоны, проигнорировав правило на ровный срез. Тем не менее, ее простая укладка выглядела невероятно. Стилист Глен Коко придал блеска прядям модели не только с помощью утюжка для укладки, но и с помощью стайлингового пены-мусса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GLEN COCO (@glencocoforhair)

Есть подозрение, что укладки с зеркальным блеском будут главным трендом 2019 года. По крайней мере, стилисты модных показов активно используют эту тенденцию. Они экспериментируют с длиной и текстурой, придавая глянцевое сияние как абсолютно прямым, так и волнистым прядям.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Harry Josh (@harryjoshhair)

 

Создать укладку glass hair можно на каких угодно волосах, главное, чтобы не было посеченных кончиков, которые будут резко контрастировать на фоне здоровых и сияющих прядей. Для этого можно использовать как утюжок (помните, можно и выравнивать, и завивать), так и фен. Если пытаетесь создать прическу с помощью техники брашинга, используйте круглую щетку и направляйте сопло фена четко на пряди сверху вниз, держа его вертикально к волосам. Это поможет пригладить чешуйки волос, придавая прядям ровный глянцевый блеск.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Dua Lipa (@dualipa)

Создавая укладку на короткой стрижке – боб или удлиненный боб – важно сушить пряди по направлению от лица, при этом вовсе не обязательно сильно заводить локоны назад. В противном случае концы передних прядей будут торчать вверх, что испортит всю укладку.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mane Addicts (@maneaddicts)

Помимо этого, при укладке стоит использовать средства, придающие здоровое сияние волосам. Это могут быть как масла, так и муссы, пены, кремы. Важно выбирать стайлинговые продукты с термозащитой, так как для создания прически используются высокие температуры.

Еще один совет: кератин в волосах разрушается при температуре 180 °C, поэтому выставляйте свой стайлер на щадящий режим, чтобы не навредить прядям.