Процедура «Плазменный душ» от акне, рубцов и морщин

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Плазменный душ

Плазменное омоложение лица – это новая аппаратная технология, которая набирает популярность. В зависимости от выбранной процедуры, вы можете убрать морщины, подтянуть кожу или просто улучшить ее качество.

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что в косметологии слово «плазма» сейчас используется в нескольких значениях и фигурирует в названиях совершенно разных процедур.

Плазмотерапия – давно известный вид лечения, в котором для омоложения и общего улучшения состояния кожи и волос используется собственная плазма крови пациента. Это инъекционная методика.

Две следующие процедуры выполняются с помощью специального аппарата, генерирующего плазменную энергию, и различных насадок. Плазму называют четвертым состоянием вещества. По сути своей это ионизированный газ, который, в зависимости от используемых насадок, по-разному воздействует на кожу.

«Плазма-lift» – процедура, которая выполняется с помощью контролируемого местного повреждения кожи низкотемпературной плазмой (до 40° С). После нее на коже остается узнаваемая сетка из серо-коричневых точек сублимированной кожи, которая исчезает за несколько дней. Процедура дает эффект обновления кожи, лифтинг и ее укрепление. «Плазма-lift» используется для безоперационной блефаропластики, для борьбы с морщинами вокруг глаз и рта (кисетные морщины), для улучшения тонуса кожи на лице и теле, для лечения шрамов и растяжек.

«Плазменный душ», о котором пойдет речь далее, выполняется на том же аппарате, только другой насадкой. Эта насадка имеет большую площадь, благодаря чему плазменная энергия рассеивается, не повреждая кожу. Процедура улучшает проникновение активных ингредиентов из специальных ионизированных гелей, сывороток, мезококтейлей через дермальный барьер в глубокие слои кожи, стимулирует обменные процессы, образование коллагена и эластина, разглаживает морщины, выравнивает цвет и улучшает структуру кожи. «Плазменный душ» особенно хорош для зоны вокруг глаз – процедура уменьшает темные круги, морщины, подтягивает кожу. Благодаря тому, что воздействие плазмы сопровождается ионизацией кожи, процедуру можно использовать в комплексном лечении акне – она уничтожает бактерии и уменьшает продукцию кожного сала, успокаивает воспаления, уменьшает поствоспалительную пигментацию и способствует регенерации тканей.

Как проходит процедура «Плазменный душ»

Никакой специальной подготовки не нужно. Единственное, не рекомендуется планировать процедуру за три дня до начала менструации, во время и три дня после – в этот период может усиливаться болевая чувствительность кожи, что может привести к неприятным ощущениям.

Косметолог очищает кожу в зоне воздействия. В зависимости от проблем, которые нужно решить, наносит косметическое средство с активными действующими ингредиентами, и выполняет скользящие массажные движения по лицу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Студия Красоты BEAUTY PRO® (@beautypro_studio)

Для улучшения эффекта терапии после плазменного воздействия используют тканевые или альгинатные маски, а  завершает процедуру успокаивающий крем. В общем процедура занимает до 60 минут. «Плазменный душ» не требует периода реабилитации. В течение трех дней не рекомендуется делать пилинги или загорать на солнце, в остальном же можно придерживаться привычного образа жизни и использовать обычный уход за кожей.

Хоть результат процедуры можно увидеть уже на второй день, всё-таки рекомендуется пройти курс из 5–7 процедур с одной поддерживающей процедурой раз в месяц. Эффект такого курса длится около полугода.

Противопоказания к процедуре «Плазменный душ» те же, что и для большинства аппаратных методик: кожные заболевания в стадии обострения, онкологические заболевания, беременность и лактация, наличие кардиостимулятора у пациента.

Больше информации о красоте и здоровье ищите на главной странице BeautyHUB.