На заметку: секреты красоты со всего мира, которые вам пригодятся

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

секреты красоты со всего мира

Уход за кожей и волосами - важная часть бьюти-рутины всех женщин, где бы они не жили. Делимся секретами красоты женщин со всего мира, которые точно пригодятся каждой из нас.

Француженки, как известно, предпочитают использовать много ухаживающих средств, чтобы наносить минимум косметики, в то время, как женщины в Корее делают ставку на макияж. Все мы разные, но нам есть чему поучиться друг у друга. Поэтому мы решили поделиться секретами красоты женщин со всего мира.

Секрет красоты итальянок: оливковое масло

Это не просто вкусная заправка для пасты… Оливковое масло действительно является центром в бьюти-рутине итальянских женщин, потому что оно обладает множеством косметических преимуществ. В состав средства входят такие омолаживающие компоненты, как витамин Е и увлажняющий сквален. София Лорен не раз признавалась, что использует оливковое масло для ухода за кожей тела. А Моника Беллуччи делает из этого масла маску для волос. В одном из интервью она рассказывала, как ее мать наносила оливковое масло на кончики волос после долгой горячей ванны, чтобы сохранить здоровый блеск локонов. Сама Моника же наносит его на волосы за полчаса до душа в качестве маски, а после мытья дает прядям высохнуть самостоятельно. Если хотите получить такие же волосы, как у Моники, берите на заметку ее секрет красоты.

Секрет красоты француженок: яичные желтки

В книге «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были» Анны Брест, Каролин де Мегре, Одри Диван и Софи Мас есть много полезных советов, которых придерживаются парижанки, чтобы сохранить свою красоту. Они говорят и о том, как ополаскивают волосы подкисленной уксусом водой вместо использования кондиционеров, и о том, что делают домашние маски для лица. Но самый интересный совет из книги, который действительно полезен всем женщинам, — использовать желток яйца для улучшения качества волос. 

«Ром, мед, два желтка и лимонный сок: это не рецепт пирога, это маска для волос«, — пишут авторы в книге.

Оставьте маску на 30-60 минут, а затем «ополоснуть волосы холодной водой, как учила вас бабушка». 

Затем, как обычно, ополаскивание стаканом воды с чайной ложкой натурального яблочного уксуса: «Чтобы блестели волосы: добавить полстакана уксуса при последнем ополаскивании… Волосы сушат не феном, а тем, что ближе к природе: летом — на воздухе, зимой — полотенцем.»

Берите на заметку, эти секреты красоты француженок подарят вам волосы, о которых вы раньше могли только мечтать.

Секрет красоты испанок: морская соль

Испанские женщины знают, как защитить кожу от повреждения солнцем, хотя они искренне верят в то, что ничего так не подчеркивает их красоту, как бронзовый загар. Им нравится возвращаться к морю, чтобы получить природный красивый и ровный загар. А еще, чтобы получить терапию морской солью. Испанки используют морскую соль в качестве естественного эксфолианта для кожи.

Просто смешайте морскую соль с оливковым или кокосовым маслом и идеальный скраб для тела готов. Используйте его каждый день в душе, чтобы кожа тела всегда была гладкой, чистой и красивой. 

Секрет красоты китаянок: рисовая вода

Китаянки считают, что вода из риса является отличным естественным средством для очищения кожи лица. Они считают, что питательные вещества, оставленные в воде, помогают удалить себум и грязь из пор. При постоянном использовании кожа будет такой же бархатистой и гладкой, как у девушек из Азии.

 

Секрет красоты бразильянок: ромашковый отвар

Чтобы убрать отеки и синяки под глазами, бразильянки полагаются на натуральное средство. Они делают компресс из очень холодного ромашкового чая и марлевых дисков. Просто смочите ткань в отваре и положите на глаза. Держите компресс на глазах в течение 20 минут. Кожа будет свежей и никаких отеков.

Секрет красоты индианок: куркума

Куркума является не только главной приправой в индийской кухне. Женщины веками использовали ее для ухода за кожей. Создайте свою собственную маску для кожи, смешав 1/2 чайной ложки органического порошка куркумы с ложкой йогурта и меда. Нанесите густую пасту на лицо на несколько минут, а затем смойте теплой водой. Не держите маску дольше пяти минут, если у вас светлая кожа, так как куркума окрасит ее в желтый цвет.

Индианки верят в то, что эта специя помогает очистить поры и придает здоровое сияние их коже. 

Секреты красоты украинок: мед

Если у украинок обветриваются губы, они используют мед в качестве маски и скраба. Нанесите мед на губы на несколько минут, а затем помассируйте губы и смойте маску. Это вкусное средство отлично увлажняет, а еще оно обладает антибактериальными свойствами, поэтому медовые маски также подходят и для лица. 

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!