Маевка: что взять с собой на отдых из косметики

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

что взять с собой на отдых из косметики

Все мечтают путешествовать налегке, но когда дело доходит до упаковки чемодана, наступает детская паника и мысли в голове сродни «хочу все». Как настроиться на волну beauty-минимал, при этом оставаясь ухоженной и красивой, рассказываем в материале.

Первая неделя мая самая «отпускная», и неважно, уехали вы на морское побережье или на дачу, косметический набор обязательно должен быть при вас. Зачастую мы собираемся впопыхах, кидая в сумку без разбора все продукты, стоящие на полке. Как результат – половина beauty-средств абсолютно не понадобится, а то, что могло бы пригодиться, осталось дома. Во избежание косметического коллапса сохраняй и записывай must have продукты по уходу за кожей и макияжа, которые стоит взять с собой на маевку. Следует отметить, что редакция Beauty HUB исповедует косметический минимализм, поэтому для любителей возить с собой beauty-чемоданчик — шок-сенсация!

Первое, что приходит в голову, когда собираешь косметичку в отпуск – это возможность собрать все любимые полноразмерные beauty-продукты в мини-версиях. Но здесь возникает масса трудностей, во-первых, не все косметические бренды дублируют мини-форматы, во-вторых, даже при наличии тревел-упаковки, косметичка трещит по швам, и, в-третьих, не стоит забывать, что миниатюры сделаны из пластика, который постоянно пытается поработить нашу планету. Культура бьюти-минимализма и осознанного потребления косметики только начинает зарождаться, а это значит, что в ближайшее время войдут в моду многофункциональные средства, новые подходы в уходе за собой и, конечно же, усовершенствованные комплектации тревел-косметичек. Начинаем прямо сейчас!

Уход для лица

Куда бы вы ни ехали, уход для лица самая главная составляющая дорожной косметички, поэтому рекомендуем начинать сборы именно с ухаживающей косметики. Must have этой маевки — демакияж-умыванием Osmopure Face and Eyes Cleansing Water от французского бренда Institut Esthederm, который подходит для всех типов кожи и может растворять даже водостойкий макияж. Основным компонентом очищающей воды стал клеточный комплекс, экстракт пеумуса и фруктовые олигосахариды. Данный продукт берет на себя функции сразу трех beauty-продуктов: средство для снятие макияжа, очищающий продукт и тоник для лица. Объем 200 мл, ориентировочная стоимость 970 грн.

Вторым обязательным и многофункциональным средством стал солнцезащитный крем-тинт для лица Eclipse SPF 50+ Perfectint™ Beige от американской космецевтической марки Is Clinical, который заменяет сразу несколько beauty-продуктов: увлажняющий крем, солнцезащитный флюид и тональную основу. Прелесть крем-тинта в том, что его можно использовать сразу после косметических процедур любой сложности. В составе: физические фильтры и чистый витамин Е. Крем-тинт представлен в трех оттенках: белый, бежевый и карамельный, а также имеет две упаковки по 100 мл и 300 мл. Ориентировочная цена за 100 мл 1600 грн.

На чем не стоит никогда экономить и следует всегда возить с собой, так это уход за кожей вокруг глаз. Лучше отказаться от маски для волос и очередного блеска для губ, но крем, сыворотку или, на крайний случай маску, вы обязаны взять с собой. Почему? Да потому, что долгие вечеринки, первый загар и слезы радости могут существенно испортить внешний вид. Актуальным средством, на протяжении нескольких лет, остается бестселлер от Lancome – активатор молодости Genifique Yeux Light-Pearl, который заменят крем и сыворотку для орбитальной зоны. Несмотря на название, продукт подходит для любого возраста и типа кожи, оказывает увлажняющее действие, осветляет синяки под глазами и уменьшает припухлости. Как бонус — обладает металлическим аппликатором, который охлаждает кожу и делает легкий массаж. Объем 20 мл, ориентировочная стоимость 2160 грн.

Уход для тела и волос

Уход для тела и волос на майские праздники в дорожной косметичке можно свести к минимуму или же отказаться вообще. Если на второй радикальный шаг вы не готовы, предлагаем обратить внимание на гель-крем для душа Butter Body Wash от итальянского бренда профессиональной косметики Guam, который сочетает в себе гель для душа и крем для тела. Радует и натуральный состав: сквалан, масла семян жожоба, рисовых отрубей и ши, а также экстракты водорослей — фирменный компонент Guam. Объем 250 мл, ориентировочная цена 316 грн.

Уход за волосами представлен во многих отелях, но если вы едете к друзьям за город или предпочитаете пользоваться своими средствами, отличным решением станет шампунь-кондиционер. Французский бренд Leonor Greyl, специализирующийся на уходе за волосами и кожей головы, разработал Shampooing Creme Moelle de Bambou, который представляет собой мягкий очищающий и кондиционирующий крем для локонов. В состав вошли экстракт бамбука, витамин В, протеин шелка и олигоэлементы. Объем 200 мл, ориентировочная цена 1785 грн.

Макияж

Без минимального набора декоративной косметики многие девушки даже не выходят на улицу, не говоря уже про путешествия на майские праздники. Есть несколько негласных правил тревел-косметички, которые лучше не нарушать. Первое — выбирай водостойкие средства, будь то тушь для ресниц, гель для бровей или же помада-румяна. Второе — всегда помни, что есть многофункциональные декоративные средства, которые могут выручить, к примеру, оттеночный гель для бровей можно в экстренных случаях использовать как тушь для ресниц. Третье — при любых раскладах, тебе хватит всего три декоративных средства, к примеру, Clinique High Impact Waterproof Mascara за 690 грн, Givenchy Mister Brow Filler за 900 грн и YSL Beauty Baby Doll Kiss & Blush за 1100 грн. Bon Voyage!

 

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!